добавить ОКВЭД ООО без изменения Устава

Стэлс

Новичок
5 Фев 2015
3
0
Большое спасибо за ответ!

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

ассет

Новичок
31 Мар 2015
14
0
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста!
Вношу изменения в оквэд и меняю директора по ф.14001. Нужно ли в решении участника кроме смены директора еще указать о том, что вводим дополнительные ОКВЭД. Спасибо.

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста!
Вношу изменения в оквэд и меняю директора по ф.14001. Нужно ли в решении участника кроме смены директора еще указать о том, что вводим дополнительные ОКВЭД. Спасибо.

Отвечу так: Закон не устанавливает такого обязательного условия. Я Вам даже больше скажу, само решение о смене гены в пятнашку сдавать не обязательно.
Но,в моей практике один архипродвинутый банк попросил сделать Протокол общего собрания участников о том, что вносятся дополнителлные ОКЭДы.
Потешный получился документ, но я его сделал. Воистину: с нашими банками кризиса в целлюлозно- бумажной промышленности не будет никогда !

17 Июл 2013
383
60
Санкт-Петербург
Потешный получился документ, но я его сделал.

Тоже, - всегда отражаю внесение ОКВЭД в решениях, тем более, что вписать одну строчку, особого труда не составляет, и у банков к организации нет оснований для претензий...:D

eve_ripper

Местный
2 Окт 2013
796
403
Санкт-Петербург
ассет, пропишите. Ибо:
а)может подвернуться нотариус, требующий такое решение (которое сдавать в ФНС не надо).
б)банк с его условиями.

• Мне нравится
Реакции: ассет

Шикана

Местный
27 Мар 2008
697
33
г. Москва
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, у нас в Уставе прописано так много видов деятельности, которыми может заниматься ООО, хотя при этом в Выписке из ЕГРЮЛ видов деятельности на порядок меньше, чем в Уставе. Это нормальное явление, не стоит подбивать ОКВЭД, чтобы в Уставе все соответствовало Выписке из ЕГРЮЛ?

17 Июл 2013
383
60
Санкт-Петербург
у нас в Уставе прописано так много видов деятельности, которыми может заниматься ООО, хотя при этом в Выписке из ЕГРЮЛ видов деятельности на порядок меньше,

Шикана, в Уставе прописывают много видов деятельности для того, чтобы всякий раз, когда у организации возникает необходимость добавить еще какие либо виды деятельности, - не вносить из-за этого изменения в устав, а просто обойтись внесением в ЕГРЮЛ. :)

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: Шикана

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
ВасилисаЛариса,
вы уверены, что в уставе прописывают именно ОКВЭДы, а не виды деятельности?)
В Уставе чего только не прописывают )))
Закон не запрещает прописать и ОКВЭДы, даже можно с цифрами.. )))

17 Июл 2013
383
60
Санкт-Петербург
ВасилисаЛариса,
вы уверены, что в уставе прописывают именно ОКВЭДы, а не виды деятельности?)

metatron , отвечая Шикане, я имела ввиду именно большое количество видов деятельности, о которых спрашивала Шикана, в их (я бы сказала) "свободной" формулировке.
Лично я, когда ваяю устав, первыми прописываю формулировки из ОКВЭД, с основным видом, (без цифр, конечно...) выбранные клиентом для работы.
И, далее, исключая повторений, также включаю виды деятельности, что содержит в себе типовой устав.

whiter

Новичок
7 Сен 2015
3
0
Добрый день. Подскажите, можно ли подавать 14-ку в ней указать вид деятельности который не был внесен в устав или обязательно нужно изменение делать устава, и ЕГРЮЛ?
Спасибо.

Консаллерт

Местный
13 Май 2015
514
158
Москва
Подскажите, можно ли подавать 14-ку в ней указать вид деятельности который не был внесен в устав или обязательно нужно изменение делать устава, и ЕГРЮЛ?
Нет, в Устав ОКВЭД вносить необязательно, можно внести изменение и по 14 форме, только в ЕГРЮЛ.

• Мне нравится
Реакции: whiter и Berk98