amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Нет! Если покупателем выступает ЮЛ (в т.ч.нерез), то может быть представитель по доверенности!
Блн! Я говорю о продавце!

Цитата: Сообщение от Crush Посмотреть сообщение насчет нерезов маловероятно! Апостилированная доверенность на представителя и в путь. Не пройдет. Только на покупателя. Может уже не гадать, это так будет с 1-го июля.
Вот это поясните, плз.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Понял, кажется! Покупать можно по доверенности, а продавать только лично. Так?

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Это что теперь главы транснациональных корпораций или просто крупных инвестиционных или других иностраных компаний, которые учавствуют в российских проектах, должны будут лично сюда препереться
Туризм как поднимется! Гостиниц для них понастроят!

Витаминка

Местный
22 Окт 2007
855
107
Москва
Понял, кажется! Покупать можно по доверенности, а продавать только лично. Так?
ага, учредители с регионов будут собираться например на сделку у нотариуса в Москве, если покупатель с Москвы и хм, не оч настоящий:)хихиххи... и все будут толпиться у нотаров...

ТСВ

Местный
29 Июн 2007
698
475
Москва
Можно поподробнее о законопроекте? есть текст, оч хочется взглянуть.

Подробнее не могу, ибо не знаю. Об этом законопроекте упомянули разработчики ФЗ "Об ООО" и арб.судья, сделав акцент на том, что если данный законопроект примут, будет изменен порядок перехода долей.
Это все, что я знаю. Посмотрите на сайте Госдумы. Там должен быть.

Zorz

Местный
22 Сен 2008
455
121
Моcква
Подробнее не могу, ибо не знаю. Об этом законопроекте упомянули разработчики ФЗ "Об ООО" и арб.судья, сделав акцент на том, что если данный законопроект примут, будет изменен порядок перехода долей.
Это все, что я знаю. Посмотрите на сайте Госдумы. Там должен быть.
Этот наверное

boris_k

Пользователь
28 Апр 2008
53
1
Москва
Ну вообще... Этим получается, что они положат на Гражданский Кодекс. Правовой нигилизм какой-то :D
Это я про то, что по доверенности нельзя будет от продавца.

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
Продавец также является и заявителем при регистрации изменений, поэтому его присутствие у нотариуса обязательно.
Т.е. продать он теоретически может и по доверенности, но подписать заявление должен сам в присутствии нотариуса.

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,041
6,063
SUMMER!
Ну вообще... Этим получается, что они положат на Гражданский Кодекс. Правовой нигилизм какой-то Это я про то, что по доверенности нельзя будет от продавца.
на Гражданский кодекс они уже давно положили (я про 46-ю) лично таскать заявителя не только к нотариусу, но и на сдачу документов

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,041
6,063
SUMMER!
amd, ну конечно никто не заставляет, только почему-то в Москве как всегда свои порядки

k3n

Активист
11 Апр 2007
3,028
2,998
на Гражданский кодекс они уже давно положили (я про 46-ю) лично таскать заявителя не только к нотариусу, но и на сдачу документов
Так к нотариусу вроде по закону, а вот зачем его таскать на сдачу документов? Тем более от него их и не примут...

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Так к нотариусу вроде по закону, а вот зачем его таскать на сдачу документов? Тем более от него их и не примут...
Почему?

129-ФЗ 1.4. При внесении в единый государственный реестр юридических лиц изменений, касающихся перехода доли или части доли в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью, заявителями могут быть участник общества, учредитель (участник) ликвидированного юридического лица - участника общества, имеющий вещные права на его имущество или обязательственные права в отношении этого ликвидированного юридического лица, правопреемник реорганизованного юридического лица - участника общества, исполнитель завещания и нотариус.

k3n

Активист
11 Апр 2007
3,028
2,998
Почему?

129-ФЗ 1.4. При внесении в единый государственный реестр юридических лиц изменений, касающихся перехода доли или части доли в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью, заявителями могут быть участник общества, учредитель (участник) ликвидированного юридического лица - участника общества, имеющий вещные права на его имущество или обязательственные права в отношении этого ликвидированного юридического лица, правопреемник реорганизованного юридического лица - участника общества, исполнитель завещания и нотариус.
Заявителями - да. А вот кто предоставляет документы при продаже доли - есть отдельный пункт в законе.

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,041
6,063
SUMMER!
так не про то как будет, я про то как сейчас
Заявителями - да. А вот кто предоставляет документы при продаже доли - есть отдельный пункт в законе.
а будет возможность у нотариусов уполномочить своего работника на таскание изменений в налоговую?