САБУР

Активист
Очуметь. Писец подкрался незаметно. Предприниматели от таких расценок офигеют.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Надо насчет расценок этих помыслить. Насколько они законны, на сговор смахивает. И, оценщик, по-моему здесь тоже, не особо катит. Это ж не наследство. Процент от сделки, да, но от суммы договора.

САБУР

Активист
Насколько они законны, на сговор смахивает
Вот мне тоже так кажется. Каким образом можно предотвратить такой сговор?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Каким образом можно предотвратить такой сговор?
Я думаю, тенденции две будут. Одна, уход в ИП, создать и содержать ЮЛ будет очень дорого, если еще и УК поднимут, о чем давно бухтят...Вторая, судебное обжалование действий нотариусов. Это за пошлину в 2 тыс никто судиться не хочет, а за реальные деньги могут и судиться. Да, мне кажется, не будет этого. Это проект какой-то, нотары подготовили и алчут. Но пассаран!

КотС

Активист
22 Фев 2008
3,303
746
По поводу независимой оценки я уже месяца три назад писал, что планируется. К сожалению, подтвердилось.
Вот только, если я не ошибаюсь, стороны вправе сами определить стоимость сделки. В лом сейчас искать, где это написано, но вроде так если не ошибаюсь.
Тогда какой нах. оценщик?

Oxigen

Пользователь
2 Фев 2009
38
9
Oxigen, за 5 экз. цена за т.р. 10 000 р. будет х 5?
Сказали что за все, тока 10 000р плюс 0,5% от суммы сделки.
По одному экземпляру продавцу и покупателю, один нотариусу, один в налоговую, и последний в общество (причем в общество они планируют отправлять по почте, если гены не будет среди участвующих в сделке).
И еще они оченьна не хотят ездить в налоговую сдавать все эти документы, соответственно к общему сроку добавляется срок пересылки.

По поводу сговора оценщиков, есть такое чувство что не без их участия пролоббированы эти изменения, у нотариуса кипа визиток оценщиков валяется:D

Oxigen

Пользователь
2 Фев 2009
38
9
Народ ну это же не действительная методичка, не факт , что все по ней будет?! :dont_know:
Так скажем это причесанные выдержки из лекции в палатке по этой теме.
Не факт что у всех нотари будет все именно так, но что то близкое.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801