Как прописать ребенка к отцу???

pizanskaya

Местный
8 Июн 2010
812
253
Доброго времени суток!
Подскажите, если кто сталкивался: есть ребенок (11 лет), который до сих пор нигде не зарегистрирован. У ребенка есть отец, который прописан в муниципальной квартире совместно с сестрой и родителями.
Вопрос: каким образом можно прописать ребенка к отцу, если он против? Это вообще в природе возможно?

Насколько я знаю, для регистрации детей до 14-ти лет согласие остальных прописанных в муниципалке не требуется... только родителя.

pizanskaya

Местный
8 Июн 2010
812
253
САБУР, мать прописана у своей матери (бабушки ребенка), но к ней прописывать не хотят...там вопрос принципиальный, а не целесообразности... у отца задолженность по алиментам почти 500 000... на ребенка ему чихать вообще, не звонит, не появляется... вот мать и захотела прописать ребенка к отцу, потому что если они будут приватизировать квартиру (что в скором времени скорее всего произойдет) ребенок будет участвовать в приватизации...

Оба родителя в Москве...

pizanskaya

Местный
8 Июн 2010
812
253
dura lex, ну зачем же сразу лишать прав?? Можно подумать все идеальные родители... у нас так можно всех подряд лишать родительских прав. А мама к себе прописывать не хочет не по тому что она такая стерва не хорошая, а потому что в паспортном столе ей отказали в этом...А если Вы ничего не можете по теме подсказать, то просьба тогда не флудить. Спасибо!

AcidBurn

Местный
22 Окт 2009
911
413
ЦАО
pizanskaya, На основании чего отказали в регистрации по месту матери ?

И как вы можете определить точную задолжность по взысканиям с отца денеж. Ср-в ? Было судебное разбирательство ? Он признавал отцовство ? Открывал офиц . доходы свои ? Откуда такая информация и такие цифры ?

pizanskaya

Местный
8 Июн 2010
812
253
AcidBurn, отцовство установлено (он его признал при рождении ребенка), было суд. разбирательство и поскольку он не имеет постоянного дохода сумма алиментов была определена в твердой денежной сумме.. исполнительный лист уже давно лежит у приставов и на основании их справок задолженность по алиментам у него почти 500 000... основания в отказе уточню... девушка пояснила как-то расплывчато... насколько я понимаю у нее есть офиц бумага с указанием причин отказа.

Хотя это не так уж важно.. задача стоит четко: прописать ребенка к отцу.
Это как компенсация за неуплату и злостное уклонение от уплаты алиментов.

AcidBurn

Местный
22 Окт 2009
911
413
ЦАО
pizanskaya, По 3 787 рублей в месяц , это нормально . А вот про отказ , что-то очень захотелось почитать такой отказ .
Никто вам без согласия отца,не пропишет ребенка к нему , это нереальная задача . А выплачивать по судебному решению будет , никуда он не съедет от этого .

• Мне нравится
Реакции: dura lex и САБУР

pizanskaya

Местный
8 Июн 2010
812
253
AcidBurn, насчет прописать без согласия без суда по крайней мере это понятно, а вот насчет уплаты с его стороны при любом раскладе-вот тут я сомневаюсь... он не работает, имущества на нем нет никакого... чем брать-то? натурой? натурой оно нафиг не надо...
Уголовное дело возбуждать-бессмысленно... там срок маленький, арест до трех месяцев... и гуляй себе дальше... все это не серьезно как-то..
Рычагов в плане взыскания у нас практически нет... на бумажке у вас есть внушительная сумма, а по факту дырка от бублика... как с материнским капиталом...

AcidBurn

Местный
22 Окт 2009
911
413
ЦАО
pizanskaya, Если он не работает и нет у него ничего в собственности, ничего не возьмете с него и прописать не пропишите .

Материнский капитал дают только при рождении второго ребенка , за первого ребенка дают только единожды выплату в размере 20 с копейками тыс рублей , плюс пособия , но так как она не мать одиночка и выплаты за одного ребенка дают при оформлении до 6 месяцев с сомента рождения , ничего она не сможет сделать . Мне интересно как ребенок обслуживался в мед . учрежд, без мед страхования , а оно выдается только на основании регистрации . Так же садики , школы , я представляю как она прошла через все эти сложности .

• Мне нравится
Реакции: dura lex

pizanskaya

Местный
8 Июн 2010
812
253
AcidBurn, ну зато она плохая мать.. и прав ее надо лишить обязательно...
есть у меня одна идея... буквально недавно родилась в голове...
сперва проверю и по результату отпишу.... если кому интересно, конечно
насчет капитала-это я просто аналогию провела... он вроде есть, но его нет...

его можно попробовать отправить на принудительные работы, но не факт что сработает..

AcidBurn

Местный
22 Окт 2009
911
413
ЦАО
pizanskaya, Мне интересно по поводу капитала , но знаю точно что его дают при рождении второго ребенка .

kailas

Активист
24 Авг 2009
3,921
1,753
Шамбала
По закону, обязаны прописать ребенка по месту регистрации матери и никаких законных оснований отказать нет.
Как вариант матери выписаться с прежнего места и стать бомжом, а через суд приписать ребенка у отца. (как вариант).

• Мне нравится
Реакции: dura lex и pizanskaya

pizanskaya

Местный
8 Июн 2010
812
253
AcidBurn, я на личном опыте столкнулась с проблемой капитала... моя мама после рождения младшего получила этот злополучный сертификат... и с ним ничего толком сделать нельзя... единоразовая выплата возможно в размере 12 000 руб, и то если разрешит ПФ... и все... он есть только на бумаге

Добавлено через 59 секунд
kailas, думала над этим... но девушка (мама ребенка) вроде как не очень за... ее конечно можно потлом обратно прописать...

Добавлено через 2 минуты 57 секунд
я вот в шоке вообще.... таджиков к собственникам десятками регистрируют, и никто не в курсе... а тут никак не получается... :diablo:

AcidBurn

Местный
22 Окт 2009
911
413
ЦАО
kailas, Хорошо , а если отец прописан без права собственности , которое принадлежит бабушке к примиру , что даст такая прописка ребенку ? Ничего . Его могут выписать свободно, даже по решению суда . Тем более с прошлого года попечит . комитет уже не выступает гарантом при оформлении , переоформл , купли-продажи как это было раньше . Это очень спорный вопрос и я думаю не решит даже вопрос о бомжевании матери . А тем более если мать хочет поиметь с этого , никак не получится , там уже давно родные отца решили этот вопрос грамотно , что даже взять с него нечего .

По поводу того что не имеют права не прописать у матери , это точно , поэтому и интересны бумажки, тут я +1.

AcidBurn

Местный
22 Окт 2009
911
413
ЦАО
pizanskaya, он не только на бумаге , он позволяет оплачивать кредиты за жилье , садики , школы и еще что - то .

Добавлено через 2 минуты 51 секунду
kailas, Об этом нужно было думать раньше, до рождения ребенка .

pizanskaya

Местный
8 Июн 2010
812
253
AcidBurn, процедуру всего этого знаете? а основания для отказа в подобных операциях с капиталом? посмотрите, почитайте и поймете что фактически на бумаге только...

AcidBurn

Местный
22 Окт 2009
911
413
ЦАО
pizanskaya, я вот как раз о капитале наслышан и начитан , дело лично не имел , только обращал внимание свое , по этому и попросил вас конкретнее расписать что там и как на самом деле .