Как прописать ребенка к отцу???

pizanskaya

Местный
8 Июн 2010
812
253
kailas, ну это не удивительно... у нас всегда так, "сама виновата", "надо было думать раньше", а потом мы рассуждаем о низости и мерзости брачного договора, потому что видите ли это фактически соглашение о разводе... но думать-то все равно раньше надо было...
И после этого удивляются куда же делась ценность брака?? Именно туда и делась... думать надо было раньше

MSK.курьер

Новичок
23 Авг 2010
9
3
Москва
pizanskaya, я вот как раз о капитале наслышан и начитан , дело лично не имел , только обращал внимание свое , по этому и попросил вас конкретнее расписать что там и как на самом деле .

Действительно , кто что знает про материнский капитал ? То-- что есть в инете я уже изучила. Может быть кто-то на практике родных или знакомых чего нибудь посоветует ? Вопрос ребром : как обналичить эти деньги ? На форуме в какой то теме промелькнуло про обналичку через ОООшки , только где не помню.

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,462
2,422
013 планета в тентуре
)))) ага, Эта фраза хороша в качестве ответа на все вопросы!
Надо было думать раньше)

Во всякой истории, ставшей достоянии публики, есть мораль не только для ее участников, но и для читателей.

Для них этот посыл и предназначен.

Чтоб думали, а потом делали.

Хотя понимаю, что это - утопия.

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,462
2,422
013 планета в тентуре
Уголовное дело возбуждать-бессмысленно... там срок маленький, арест до трех месяцев... и гуляй себе дальше... все это не серьезно как-то..
Рычагов в плане взыскания у нас практически нет... на бумажке у вас есть внушительная сумма, а по факту дырка от бублика... как с материнским капиталом...

Ну почему же нет? Почему не серьезно??

Вы просто представьте, сидит себе такой моральный урод на печи, в ус не дует, на свой долг перед ребенком поплевывает. А тут его берут под микитки - и 3 месяца в тюряге. Таких, если мозга нет - только поркой и можно заставить шевелиться. Пусть взбодрится, авось "поумнеет" и хоть копейки и но станет платить.

pizanskaya

Местный
8 Июн 2010
812
253
MSK.курьер, вот про ОООшки не слышала... Через покупку земли можно.

yrist

Местный
1 Сен 2011
183
35
Москва
интересная тема, я бы посоветовала обратиться к грамонтному и опытному адвокату!

pizanskaya

Местный
8 Июн 2010
812
253
yrist, :) вот они ко мне и обратились за советом, но я законного способа пока не нашла... Есть немного иные варианты) вообще буду очень признательна, если кто-нибудь поделиться опытом. Снять с рег учета могу, а вот поставить не могу(( эээххххх

MSK.курьер

Новичок
23 Авг 2010
9
3
Москва
MSK.курьер, вот про ОООшки не слышала... Через покупку земли можно.

Интересуюсь для близкой родственницы. Дача у неё есть-за которую до сих пор кредит выплачивает. По закону участок должен быть под ИЖС (индивидуальное жилищное строительство) , а у неё садовое товарищество.

pizanskaya

Местный
8 Июн 2010
812
253
MSK.курьер, у меня друзья обналичивали через покупку участка, они договорились с родственниками и "купили" у них землю... потом передали ее через безвозмездные сделки.. рисково правда, но они вроде не попались))

kuka

Местный
3 Апр 2010
642
277
мск, ЮАО/ЦАО
kailas, Хорошо , а если отец прописан без права собственности , которое принадлежит бабушке к примиру , что даст такая прописка ребенку ? Ничего . Его могут выписать свободно, даже по решению суда .

Вот именно, что не свододно, а только по решению суда и только при условии, что у родителя есть другая жилплощадь, на которую можно прописать этого ребенка. (но я сужу со своей колокольни - я работала в опеке).
И вроде, как я поняла, жилье еще не приватизировано, то есть собственника там еще нет..
прописан в муниципальной квартире

pizanskaya

Местный
8 Июн 2010
812
253
kuka, Нет, собственников нет.
А значит выписать сложно. А если будут приватизировать, то ребенок получит там долю (если будет прописан)

pizanskaya

Местный
8 Июн 2010
812
253
kuka, Вот я и спрашиваю КАК? Кроме суда, вариантов нет?

pizanskaya

Местный
8 Июн 2010
812
253
kuka, а можно ли каким-то образом заручиться поддержкой органов опеки?
Насколько это будет весомым дополнением к исковому заявлению?

pizanskaya

Местный
8 Июн 2010
812
253
Один из многих, Нет. Ребенка бросили практически сразу. Дите там бывает раз в году типа в гостях у любящих "бабушки и папы"

Один из многих

Активист
29 Янв 2012
1,579
1,285
Первопрестольная
тогда практически нереально. Основание то, что его не прописывают к матери не "отмазка", поскольку там скорее всего незаконный отказ, и соответственно любой суд при рассмотрения дела будет исходить из того, что необходимо обжаловать незаконные действия гос. органов, нежели пытаться прописать ребенка к отцу.
Кстати напоминаю о том, что в случае злостного неисполнения решения суда у нас предусмотрена в том числе и уголовная ответственность, это к вопросу о такой задолженности по алиментам, поэтому можно попробовать этим пошантажировать.