Нужен адвокат для защиты интересов по факту нарушения авторских прав

25 Сен 2009
20
4
Москва
Здравствуйте!

Краткое описание

Одно издательство без разрешения опубликовало нашу статью. Совершенно не сложно доказать, что статья наша, т.к. статья печаталась прежде в другом журнале, где было явно указано, кто автор статьи с достаточной детализацией. Номер этого журнала мы сможем предъявить в суде.

PR

Есть план активно информировать общественность об этом процессе доступными нам способами. Мы имеем опыт распространение информации в собственных профессиональных и околопрофессиональных кругах. В этих сообщениях мы будем явно указывать кто ведет дело.

Этапы процесса

Я перечислю здесь этапы процесса, которые я вижу:
1. Поиск ответчика (ответчик находится в Москве)
2. Официальная претензия
3. Официальный ответ (возможно, официальный ответ нас устроит, впрочем, была переписка по e-mail и нарушитель упирается…)
4. Заявка в суд
5. Первое судебное заседание
6. Другие судебные заседания
7. Решение в нашу пользу
8. Получение оплаты от ответчика

Нужен адвокат

Присылайте предложения по защите наших интересов на мыыыло info40 *лиса* yandex.ru . В письме обязательно напишите про:

• Опишите свой опыт, преимущества
  • Какие именно задачи процесса вы берете на себя и что потребуется от нас кроме предоставления материалов и оплаты ваших услуг.
  • Как вы считаете, какие деньги можно стрясти с ответчика
  • Явно укажите на каком этапе процесса вы хотите получить оплату своих работ, какую сумму, будет ли эта сумма официальной с чеком или просто нал с распиской (это не вседа минус, ведь ответчик оплачивает защиту в рамках разумного…).
Возможно дальнейшее сотрудничество

У нас достаточно часто воруют результаты наших исследований. Потенциал для дальнейшего сотрудничества очень высок.

• Мне нравится
Реакции: tanya_pro_uchet

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
Дмитрий, отпишитесь, пожалуйста, о результатах процесса.

Я думаю немного позже тоже такой процесс провернуть, похожая ситуация имела место.

xtremest

Активист
7 Июн 2007
3,405
1,800
Москва
Чтобы сделать предложение, а также указание на предполагаемую компенсацию, необходимо видеть статью и что за журнал опубликовал. Видя, что за журнал опубликовал, можно оценить качество их юр. службы, оценку затягивания процесса и другие аспекты. Вам уже вопросы задали, без ответов на них тяжеловато оценить перспективы. Не видя этого - предлагать что-то можно лишь в общем, не думаю, что будет интересно.

Предлагаю выслать в личные или на почту (в подписи) либо указание на статью на сайте журнала (если таковой есть), либо скан, чтобы посмотреть, и ответы на вопросы, которые задали коллеги, со своей стороны в ответ вышлю перспективы и предложение.

• Мне нравится
Реакции: N_M
25 Сен 2009
20
4
Москва
Ответы в личку

Чтобы сделать предложение, а также указание на предполагаемую компенсацию, необходимо видеть статью и что за журнал опубликовал. Видя, что за журнал опубликовал, можно оценить качество их юр. службы, оценку затягивания процесса и другие аспекты.

Предлагаю выслать в личные или на почту (в подписи) либо указание на статью на сайте журнала (если таковой есть), либо скан, чтобы посмотреть, и ответы на вопросы, которые задали коллеги, со своей стороны в ответ вышлю перспективы и предложение.

Раньше времени поднимать шум не следует, по этой причине дополнительную информацию буду высылать в личку. Присылайте запрос, в котором укажите свой опыт и вопросы - на все отвечу...

25 Сен 2009
20
4
Москва
Мой знакомый на протяжении долгого времени обслуживает (юрист, арбитражник) крупные Московские и Питерские издательства. Его телефон я скину вам в личку.

Можно и в личку, но телефона не надо - надо ответы на те вопросы, которые я задал...

Walrus

Пользователь
27 Авг 2009
34
6
Дмитрий, детальное предложение от моей коллеги (опыт более 7 лет в известных зарубежных медиа-холдингах и СМИ, основной функционал - защита интеллектуальной собственности компаний) у Вас в почте.
Рекомендации от клиентов (в т.ч. крупных и известных) по запросу.

Counselor

Местный
7 Окт 2011
134
14
Рискну спросить: какой убыток вам причинён и какие доказательства убытка вы имеете?
Знаете ли вы о размерах компенсации по таким делам?

• Мне нравится
Реакции: Ламея и Registrator
25 Сен 2009
20
4
Москва
Знаете ли вы о размерах компенсации по таким делам?

Это вопрос к авдокату - я не юрист...

Мы продолжаем искать адвоката. От прежнего пришлось отказаться, т.к. сложилась странная ситуация. Я считаю, что надо написать претензию так, чтобы нам заплатили до суда. Он говорит, что до суда ни кто не заплатит и по этому даже не стоит стараться.

НАМ НУЖЕН СТАРАТЕЛЬНЫЙ АДВОКАТ! Сейчас существует следующий объем работ:

1. Написать претензию (образец или шаблон есть).
2. Доставить ее ответчику (любым удобным вам способом). Напоминаю, что ответчик это организация, которая находится в Москве.
3. Получить подтверждение о том, что ответчик принял/прочитал претензию.

Данный объем работ оценивается в 5 000 рублей. Оплата по факту выполнения п.3. Если ответчик заплатит до суда то мы готовы оплатить еще 10% оплаченной суммы.

Владимир Лойер

Активист
30 Май 2007
3,934
2,092
г. Москва
Обратитесь к Армену и внимательно проконсультируйтесь. Юрист, занимающийся Вашим делом, в силу обладания специальными познаниями и практическим опытом видит Ваше дело в перспективе и исходя из этого строит правовую позицию.
Вверяя судьбу дела в чьи то руки, Вы открываетесь и становитесь уязвимыми. А посему, Вам категорически необходимо обратиться к Армену, т.к. Он человек порядочный, отличный Специалист, прекрасно подкован и практически и теоретически.
На данный момент Вы просто создаете тендер

существует следующий объем работ:

Данный объем работ оценивается в 5 000 рублей
Это себе может позволить человек, который профессионально видит ситуацию в комплексе и лишь часть технических работ отдает на аутсорсинг.
В данный момент, на мой взгляд, собщение это есть платформа для зазнаек и незнаек, т.к. ничего сложного для юриста составить умными буквами велеречиво-страшную петицию, отослать ее, получить подтверждение получения и забрать свои 5тыров. Только устроит ли результат этой претензии Вас? Вам нужен результат, Вам нужны емкие действия, которые будут слажены и которые будут вести к ожидаемому результату. Вы же не будете открывать все интимные подробности дела каждому после каждого.
Вам нужен Специалист, который сможет решить все комплексно. Обратитесь к Армену! Гарантирую сожалеть не придется!
И если Он подтвердит Ваши опасения, то значит интуиция Вас не подвела.
В любом случае - Удачи!

sunny

Местный
10 Апр 2007
437
97
Обратитесь к Армену и внимательно проконсультируйтесь. Юрист, занимающийся Вашим делом, в силу обладания специальными познаниями и практическим опытом видит Ваше дело в перспективе и исходя из этого строит правовую позицию.
Вверяя судьбу дела в чьи то руки, Вы открываетесь и становитесь уязвимыми. А посему, Вам категорически необходимо обратиться к Армену, т.к. Он человек порядочный, отличный Специалист, прекрасно подкован и практически и теоретически.
На данный момент Вы просто создаете тендер

Это себе может позволить человек, который профессионально видит ситуацию в комплексе и лишь часть технических работ отдает на аутсорсинг.
В данный момент, на мой взгляд, собщение это есть платформа для зазнаек и незнаек, т.к. ничего сложного для юриста составить умными буквами велеречиво-страшную петицию, отослать ее, получить подтверждение получения и забрать свои 5тыров. Только устроит ли результат этой претензии Вас? Вам нужен результат, Вам нужны емкие действия, которые будут слажены и которые будут вести к ожидаемому результату. Вы же не будете открывать все интимные подробности дела каждому после каждого.
Вам нужен Специалист, который сможет решить все комплексно. Обратитесь к Армену! Гарантирую сожалеть не придется!
И если Он подтвердит Ваши опасения, то значит интуиция Вас не подвела.
В любом случае - Удачи!

Присоединяюсь к вышесказанному, обратитесь к Армену:)

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,654
4,405
Москва
Мы продолжаем искать адвоката. От прежнего пришлось отказаться, т.к. сложилась странная ситуация. Я считаю, что надо написать претензию так, чтобы нам заплатили до суда. Он говорит, что до суда ни кто не заплатит и по этому даже не стоит стараться.
Это вам нужно к коллекторам :)
Ваш прежний адвокат прав, до суда никто не заплатит. Но стараться стоит, чтобы в суде у вас были все досудебные переписки (претензионная работа).

Армену категорически не рекомендовала бы связываться с заказчиком, которые неадекватно оценивает поставленные задачи, как по алгоритму работы, так и по цене.

Это вопрос к авдокату - я не юрист...

НАМ НУЖЕН СТАРАТЕЛЬНЫЙ АДВОКАТ! Сейчас существует следующий объем работ:

1. Написать претензию (образец или шаблон есть).
2. Доставить ее ответчику (любым удобным вам способом). Напоминаю, что ответчик это организация, которая находится в Москве.
3. Получить подтверждение о том, что ответчик принял/прочитал претензию.

Данный объем работ оценивается в 5 000 рублей. Оплата по факту выполнения п.3. Если ответчик заплатит до суда то мы готовы оплатить еще 10% оплаченной суммы.

Что есть подтверждение его принятия и прочтения?:eek:

25 Сен 2009
20
4
Москва
прочтение не в жисть не добьешься. Получение - отметкой принимающей стороны на 2-ом экз.
И потом они в суде заявят - мы были не в курсе что на нас подают в суд. Мы письмо получили, но его не читали... Судья скажет - читайте и идите разбирайтесь ..

Так ?

Владимир Лойер

Активист
30 Май 2007
3,934
2,092
г. Москва
Мартынов Дмитрий, виртуальные советы - виртуальная ответственность.
Вам все говорят: НАЙМИТЕ ЮРИСТА В РЕАЛЕ. Рекомендуют Отличнейшего Специалиста, а Вы продолжаете выстраивать свои собственные умозаключения)))

вообще то не так, но я не удивлюсь, если в Вашем случае будет именно так.
Вы к Армену обратились уже? Если нет, то когда планируете?

Один из многих

Активист
29 Янв 2012
1,579
1,285
Первопрестольная
Ксения Собчак, на спасибку кликнула, но хочу отдельно выразить благодарность за пост. Удивляет способность некоторых клиентов оценивать качество твоей работы, не будучи специалистом в этой области. И второе момент, мое личное субъективное мнение каким бы специалистом не быть в области той или иной отрасли права, никогда не подхожу к своим клиентом с точки зрения шаблона, каждое дело индивидуально, а в особенности дела в области авторского права. Господа, давайте же будем достойно оценивать труд друг друга, при этом имея желание заполучить наилучшего из лучших!