Смена паспортных данных учредителя и ген. директора

Олег мифнс

Пользователь
19 Июн 2013
38
37
Saint-Petersburg
В свое время ходил в справочное окно с вопросом -"нужно ли подавать сведения в 15 о смене паспортных данных?" На что получил ответ-"Ненужно, ...Но если Вы это сделаете-лишним не будет!"

pzaza

Пользователь
16 Сен 2009
57
2
812
коллеги, правильно ли я размышляю?
устав в соответствие не приводился, в нем пд участника старые.
участник поменял пспт в 2008 г.
я несу в 15-ую ФНС форму 13001, чтобы исключить данные участников из Устава, ибо нечего там им делать и несу также 14001 ?!

orehova_alla

Пользователь
10 Фев 2010
95
14
Москва
У меня поменялись паспорта у учредителей....че делать не знаю.. паспорт получен 20.06.2013 г. а в базе ничего нет, и в прил 20 к приказу в п.7.1 черным по белому написано что заявление о смене паспортных данных не подается.
У меня грядет смена адреса, и ступор. Подавать сразу же на изм.паспортных данных, так как они так ничего и не поменяли?
А если и спустя три месяца ФНС не поменяет данные в ЕГРЮЛ....

• Мне нравится
Реакции: Паленке

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
Если меняются паспортные данные на основании сведений из УФМС, то об этом есть соответствующая запись в реестре с номером ГРН.

Если сомневаетесь внесли или нет - заказывайте выписку из ЕГРЮЛ с паспортными данными.
По ИП точно можно, я получал недавно по нотариальной доверенности.
По юрикам нужно уточнить, раньше можно было.

артем85

Местный
26 Янв 2010
554
369
у 3 из 4 участников поменялись паспорта, по одному из них новые данные автоматически внесли (по выписке), по остальным двум - еще нет, у них в июне паспорта поменялись .
Вот и думаю: их пасп. данные в формах теперь не указываются, надо ли делать смену п/д перед основными изменениями или все так пройдет?

Irina_Lexburg

Пользователь
20 Фев 2012
77
24
Народ кто мне прояснит, приводим устав в соответствие, подаем 13001 форму, как заполнять лист на участника, у него ничего не менялось, какую цифру ставить в п.1 ?
Спросили в 15шке - говорят не надо заполнять - пришли подавать не берут форму. Издевательство какое то:diablo:

Irina_Lexburg

Пользователь
20 Фев 2012
77
24
Народ кто мне прояснит, приводим устав в соответствие, подаем 13001 форму, как заполнять лист на участника, у него ничего не менялось, какую цифру ставить в п.1 ?
Спросили в 15шке - говорят не надо заполнять - пришли подавать не берут форму. Издевательство какое то:diablo:

Val/fom

Новичок
14 Мар 2013
9
0
:cool:
Я никак не могу понять для смены паспортных данных генерального директора (он же учредитель) достаточно одной формы 14001 или еще чтото?

с 4июля 2013 года о смене паспортных данных заполнять Р14001 не нужно.У меня другая проблема- три учредителя, четвертый ген.дир. Из троих один отказывается давать свой паспорт, а нужно исправлять ошибку в УК. Юр. лицо зарегистрировано до 1 июля 2002 года. Нужно исправить ошибку в УК. Есть паспортные данные двоих учредителей, как старые, так и новые. Третий учредитель отказывается давать новые данные паспорта. естьданные его старого паспорта. Ошибка с 2002 года. Какие паспорта нужно указывать в форме Р17001, так как юр.лицо регистрировалось до 1 июля 2002 года.:cool:

deemon87

Новичок
29 Мар 2011
13
1
Почитал я ПРИКАЗ от 25 января 2012 г. N ММВ-7-6/25@, особо внимательно раздел 7.

Но как быть? Даже не знаю:(

Сменилась фамилия у участника и Директора (в одном лице). Ну на основании приказа этого, мы легко можем не подавать изменения в МИФНС, без штрафов обойдемся, но как быть с Банком!?

Нам надо будет как не крути менять сертификат на директора, паспорт новый, а выписка до сих пор со старыми данными директора. Ну ведь достанут в банке, будут опираться на то, что мол вот как поменяются по базе, тогда и приходите, а до этого момента возьмут и перекроют доступ к счету:(или ещё что-то...

Кто что думает то по этому поводу!?

Вообще, подавали уже по таким изменениям завление в налоговую???

Спасибо.

Step85

Местный
17 Дек 2009
685
139
Москва
Кто что думает то по этому поводу!?
Я думаю, пока из ФМС дойдет инфа до налоговой о смене паспортных данных, может пройти сколь угодно много времени. Если время не ждёт, и надо делать дела, то преспокойненько подавайте 14001 со сменой ПД гены и участника. Не откажут. Я сам месяц назад делал смену ПД директора.

• Мне нравится
Реакции: Паленке

deemon87

Новичок
29 Мар 2011
13
1
Я думаю, пока из ФМС дойдет инфа до налоговой о смене паспортных данных, может пройти сколь угодно много времени. Если время не ждёт, и надо делать дела, то преспокойненько подавайте 14001 со сменой ПД гены и участника. Не откажут. Я сам месяц назад делал смену ПД директора.

Да до даты 04.07.2013 г. мы тоже подавали. Что-то же изменилось!?