Статус продавца в Каталоге адресов

Фирмодел

Модератор
4 Апр 2007
6,241
2,238
Мегаполис
делаем новый Каталог юр. адресов https://regforum.ru/showthread.php?p=1061111#post1061111

как считаете, нужно ли указывать статус продавца (собственник/управляющий/представитель)?

дело в том, что мы можем определить "кто есть кто?" только формально, на основе представленных документов

например, если собственник предоставляет адреса через доверенность ИП, где ИП его сотрудник - получается управление

или

документы предоставляет собственник (юр. лицо), а продает посредник, который говорит, что является сотрудником данного юр. лица

получается много работы по идентификации, а в итоге может получится неразбериха и препирательства

может проще, если каждый напишет в описании кем он данному адресу приходится :)

САБУР

Активист

Mrist

Активист
14 Сен 2009
1,349
1,705
Москва
если я брат адресу и нал на мою кассу, а безнал на него- это как будет ?

8 Май 2007
7,944
2,131
Москва
а я просто мимо проходил и на меня накинулись -- "ну продай наш адрес, ну продай!"

да не -- это чушь. 80% не являются собственниками прямыми. ну и что, что офис в лобне у меня записан не на меня, а на родственника -- я уже не собственник?

тогда в графе так и пишем -- собственник, посредник, брат собственника, друг собственника, друг посредника брата собственника и т.п.

8 Май 2007
7,944
2,131
Москва
Представитель собственника разве не подойдет?
ну представители разные бывают -- бывают просто агенты, типа как я, а бывают представители помещения, которое просто формально оформлено на другое лицо, но по сути эти люди явлются собственниками помещения.

вот в чем соль

Добавлено через 31 секунду
можно еще добавить - просто барыга!
тоже вариант. тогда собственников надо назвать -- "хапуга"

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
Считаю, что нужно писать, что по доверенности, управленец или собственник. Тк клиенты часто недовольны, что в комплекте идет доверенность и договор не напрямую от собственника, а непонятного посредника.

• Мне нравится
Реакции: Ерхова

Фирмодел

Модератор
4 Апр 2007
6,241
2,238
Мегаполис
Считаю, что нужно писать, что по доверенности, управленец или собственник. Тк клиенты часто недовольны, что в комплекте идет доверенность и договор не напрямую от собственника, а непонятного посредника.
я вот тоже думаю, может информацию по комплекту документов выкладывать, а не кто "true собственник" выяснять

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,462
2,422
013 планета в тентуре
если я брат адресу и нал на мою кассу, а безнал на него- это как будет ?

Тоже правильный вопрос...

Вот, например, один из наших адресов принадлежит по документам на 100% Куратору, а другой - мне. Продавец в обоих случай формально я (хотя в первом случае по доверенности). Но вообще-то эти адреса наши с ним. И как быть?

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
dura lex, по доверенности. Продавец не физик, а юридическое лицо или ИП.

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,462
2,422
013 планета в тентуре
dura lex, по доверенности. Продавец не физик, а юридическое лицо или ИП.

Почему? В чем разница, кроме наличия 1 (ОДНОЙ) бумажки? Что, Алексей (формальный собственник) не так ответственно подойдет к ответственности (;)), если договор подпишу я по доверенности? Или что имелось в виду?

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
тогда в графе так и пишем -- собственник, посредник, брат собственника, друг собственника, друг посредника брата собственника и т.п.
не не, Александр правильно тему поднял, а то тут у некоторых купили адрес, а собственник во-первых не продавцы, во-вторых некий ИП - номинал с 69 компаниями...
+1

• Мне нравится
Реакции: Елена Новикова

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
Елена Новикова, не помню ник на форуме, вот такой адрес: Проезд Хлебозаводский, д. 7, стр. 9, этаж 2, пом. IX, комн. 9

ну могут наверное еще другое помещение указать и/или комнату