преобразование ооо в зао

Татьяна1223

Местный
13 Мар 2010
280
120
Москва
Подскажите,пожалуйста,при реорганизации в форме преобразования ООО в ЗАО согласно ст.56 Закона об ООО как я поняла,нужно составлять два протокола.Один от ООО,второй от ЗАО.Вопрос такой, какие вопросы нужно выносить на общем собрании ЗАО помимо указанных в законе(об избрании органов общества и поручении действий о реорганизации).И второй вопрос нужно ли подписывать договор о создании ЗАО или нет?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,092
1,214
Москва
у меня такие повестки дня:
1. Реорганизация общества в форме преобразования.
2. Порядок конвертации долей участников в обыкновенные именные акции ЗАО «__________».
3. Утверждение передаточного акта.
4. Разработка учредительных документов ООО «__________».

Добавлено через 1 минуту 18 секунд
договор о создании нинужен

• Мне нравится
Реакции: Татьяна1223

Татьяна1223

Местный
13 Мар 2010
280
120
Москва
Спасибо.Это повестки на собрании ООО.А на собрании ЗАО кроме избрания органов управления Общества и назначения ответственным за реорганизацию еще какие-нибудь вопросы нужно рассматривать?

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,092
1,214
Москва
да, это вопросы, рассматриваемые на собрании участников ООО (просмотрел что вы спрашиваете насчет повесток дня на ОСА ЗАО))

кроме избрания органов управления Общества и назначения ответственным за реорганизацию еще какие-нибудь вопросы нужно рассматривать
больше никакие не нужно

Татьяна1223

Местный
13 Мар 2010
280
120
Москва
Спасибо.

Добавлено через 142 часа 14 минут 6 секунд
Еще вопрос.В заявлении 12001 нужно ли заполнять п.3.2 и прикладывать лист Б?

gvilde

Пользователь
4 Май 2011
97
0
А насколько обязательно делать именно два протокола? Они могут быть одной датой?