одновременный вход и выход, пройдет в 46-ой?

Ламея

Местный
14 Май 2010
781
374
Москва
Ситуация: есть ООО - 2 участника, один из которых желает выйти, и есть 3-е лицо, которое желает войти в общество. Возможен ли такой сценарий - один из участников пишет заявление о выходе, з-е лицо пишет заявление о входе, оставшийся участник рассматривает оба заявления - и принимает решение распределить долю вышедшего участника себе и принять в общество третье лицо.
Пройдет за 1 этап????

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: Амихай

Moskow_reg

Местный
1 Мар 2010
200
151
Москва
Ламея, А не лучше сделать, участник пишет заявление о выходе из Общества, доля подвешивается к Обществу и от имени исполнительного органа продается 3-му лицу, сделка не нотариальная!

Ламея

Местный
14 Май 2010
781
374
Москва
Нет, потому что хитроумное третье лицо желает иметь долю бОльшую, чем доля вышедшего))))

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,895
3,519
г. Москва
Ситуация: есть ООО - 2 участника, один из которых желает выйти, и есть 3-е лицо, которое желает войти в общество. Возможен ли такой сценарий - один из участников пишет заявление о выходе, з-е лицо пишет заявление о входе, оставшийся участник рассматривает оба заявления - и принимает решение распределить долю вышедшего участника себе и принять в общество третье лицо.
Пройдет за 1 этап????

Если хотите сделать в один этап, то когда будете расписывать изменения по долям, от какой суммы будете процент рисовать – от «старого» размера УК или от «нового»?
Наверно не совместится. Потому придется делать в два этапа.

Ламея

Местный
14 Май 2010
781
374
Москва
потому, что неправильно задаешь вопрос:D

ее вопрос звучит так: пройдет ли одновременно продажа доли общества третьему лицу + увеличение УК этим же третьим лицом?:)

Да нет же!!!!:) У меня выход участника, оставшийся распределяет его долю себе и принимает в состав нового. Нет у меня никакой продажи доли от общества третьему лицу.
Вот такое у меня решение получилось:

Я, гражданин Российской Федерации Ивано Иван Иванович, паспорт гражданина РФ , выдан , код подразделения , зарегистрирован по адресу: , владеющий долей в размере 60% уставного капитала Общества с ограниченной ответственностью «Ромашка» (далее по тексту - «Общество»), (доля, принадлежащая Обществу, составляет 40% уставного капитала Общества и не учитывается при определении результатов голосования),
РЕШИЛ:

1. Вывести из состава участников Общества Петрова Петра Петровича и выплатить ему действительную стоимость его доли в уставном капитале Общества на основании заявления о выходе из состава участников Общества от «22» января 2012г.

2. В связи с выходом из состава участников Общества Петрова Петра Петровича «22» января 2012г. и переходом его доли «22» января 2012г. Обществу, распределить долю размером 40% (Сорок процентов) уставного капитала Общества, номинальной стоимостью 4 000 (Четыре тысячи) рублей, единственному оставшемуся участнику Общества Иванову И.И., в полном размере.

3. В связи с распределением Иванову И.И. доли, принадлежащей Обществу, установить размер доли оставшегося участника Общества — Иванова И.И. в уставном капитале Общества в размере 100% уставного капитала Общества, номинальной стоимостью 10 000 (Десять тысяч) рублей.

4. Увеличить уставный капитал Общества на основании заявления от «24» января 2012г. от Сидорова С.С. путем внесения вклада денежными средствами в размере 15 000 (Пятнадцать тысяч) рублей, при этом сформировать уставный капитал в размере 25♫000 (Двадцать пять тысяч) рублей.

5. Принять в Общество гражданина Российской Федерации Сидорова С.С., паспорт гражданина РФ , выдан , код подразделения , зарегистрирован по адресу:.

6. Определить номинальную стоимость доли идорова С.С. в размере 15 000 (Пятнадцать тысяч) рублей, что составляет 60% Уставного капитала Общества.

7. Изменить размер доли в уставном капитале Общества, принадлежащей его участнику Иванову И.И., в связи с изменением размера уставного капитала следующим образом:
гражданин Российской Федерации Иванов И.И. – владеет долей номинальной стоимостью 10 000 (десять тысяч) рублей, что составляет 40% Уставного капитала Общества.
8. Внести изменения в Устав Общества и утвердить его в новой редакции в связи с увеличением уставного капитала Общества за счет вклада третьего лица, принимаемого в Общество.

старатель

Активист
3 Дек 2010
4,225
1,102
попробуйте сделать в один этап, вдруг случится чудо и все пройдет. Какое то сложное решение у вас получается. А вот как в формах вы это все укажите, чтобы все сошлось, в частности что касается уставного капитала и распределения долей участников.

Ламея

Местный
14 Май 2010
781
374
Москва
попробуйте сделать в один этап, вдруг случится чудо и все пройдет. Какое то сложное решение у вас получается. А вот как в формах вы это все укажите, чтобы все сошлось, в частности что касается уставного капитала и распределения долей участников.

В решение по-моему все очень ясно указано, что и как, специально писала как для детей, шаг за шагом. В формах - 13001 - на увеличение за счет доли входящего, 14001 - новая доля у участника, возникновение прав у третьего лица, прекращение прав у выходящего и станица о доли принадлежащей обществу.

Неужели до меня никто так не делал?)))))

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

старатель

Активист
3 Дек 2010
4,225
1,102
Неужели до меня никто так не делал?)))))
судя по ответам на ваш вопрос, нет. Если вы так все доступно расписали, и нет сомнений, то попробуйте запустить изменения, а в случае отказа (не дай бог конечно), юристы 46 подробно все распишут как и почему. Самому интересно узнать решение

старатель

Активист
3 Дек 2010
4,225
1,102
dmb, верю, только почему никто на форуме не отписался, что так делал и все проходило? Хотя этот вопрос задают не первый раз.

Ламея

Местный
14 Май 2010
781
374
Москва

Мурзилка, НЕ молчи!!!!! У меня подача завтра:D

DMB, на недочеты не укажите???? Уж очень хотелось бы, чтобы прошло. Ранее я такими "регистрационными извращениями" не занималась, нужен совет опытного извратителя:D:D:D

Добавлено через 1 минуту 0 секунд
а кто-то должен отписываться?

Те кто так уже делал:)

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
да пройдет все, тоже самое делал, только еще капитал помимо вышеперечисленного увеличивался дополнительно зачетом требований к обществу

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
нужен совет опытного извратителя
Рекомендации лучших извратителей.:D

Ламея, в решении лучше пропишите конечное распределение долей и обязательно пропишите утверждение новой редакции (изменений к) устава(у).