ЗАО - Ужасная ситуация

Лёлик 81

Местный
6 Ноя 2008
326
4
Добрый вечер. Ситуация следующая: ЗАО существует с 97 года. в 2002 году внесена запись в ЕГРЮЛ о юр. лице зарегистрированном до.... (ОГРН получили) и предположительно (ни кто не в курсе) при этом внесении были внесены ошибки: - Ошибка в сокращенном наименовании (пример полностью-Закрытое акционерное общество "Василек-Ландыш", а сокращенное ЗАО "Ландыш - Василек"), такая же ерунда на всех свидетельствах - ОГРН, ИНН.. При этом в уставе все правильно;
- В уставе уставный капитал 1 500 000 000 (Полтора миллиарда недоминированных рублей), при этом в ЕГРЮЛ уставный капитал составляет 26 750!!!!!! Как такое возможно-вообще представить не могу.
Кроме того акционеров 46, из них в реале 2-3 остальные пропали в неизвестном направлении, в ЕГРЮЛ в учредителях числятся два лица, при этом у одного ни имени ни фамилии ни отчества.
ЛЮДИ Как все привести в порядок и зарегить новую редакцию устава с УК равным 1 500 000 млн. руб.????? Я так понимаю проще нам написать заявление, что по нашей вине все произошло...но какие формы и как их заполнять? Как в ЕГРЮЛ подправить все вышеуказанные неточности.Какие мысли друзья!!!!???

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

мАлина

Активист
5 Апр 2007
4,860
963
Москва
Надо заполнить 14001 старую в галочкой в п. 2.1 и номеров ОГРН там же. Заверить её.
К ней подшить незавеоренную 17001 с заполненными прложениями со сведениями, в которых есть ошибки, и подчеркиванием оных.
+ Сопроводительное письмо.

• Мне нравится
Реакции: САБУР

Лёлик 81

Местный
6 Ноя 2008
326
4
Надо заполнить 14001 старую в галочкой в п. 2.1 и номеров ОГРН там же. Заверить её.
К ней подшить незавеоренную 17001 с заполненными прложениями со сведениями, в которых есть ошибки, и подчеркиванием оных.
+ Сопроводительное письмо.
А мне бы еще сразу Устав в новой редакции зарегистрировать...??
Остальное завтра распрошу по ходу выполнения работы...просьба не пропадайте :О)

мАлина

Активист
5 Апр 2007
4,860
963
Москва
Сначала исправьте ошибки, а потом уж займетесь регистрацией новой редакции Устава.

Да куда ж я денусь?! :)

мАлина

Активист
5 Апр 2007
4,860
963
Москва
Ой а никак все сразу?...очень нуно....может под шумок просто дополнить вид деятельности?

Под какой шумок? Какие бы изменения вы не подадите до исправления ошибок вам откажут из-за несоответствия сведений в Уставе и в ЕГРЮЛ.

Лёлик 81

Местный
6 Ноя 2008
326
4
Под какой шумок? Какие бы изменения вы не подадите до исправления ошибок вам откажут из-за несоответствия сведений в Уставе и в ЕГРЮЛ.

стоп...не думаю что уставы вообще читают в налоговой...ну а так...я указываю правильный уставный капитал в уставе...тут же прошу в егрюл изменить сведения о нем на верные...соответственно прилагая протокол о решении этих проблем!!!! Разве так не сойдет?

Лёлик 81

Местный
6 Ноя 2008
326
4
Сначало исправьте ошибки, Как вам ранее сказали. Потом подавайте 13-ю форму и устав в новой редакции.

хорошо..какое основание на новую редакцию? изменение УК?..но его фактически не произошло...убрали лишь нули...в 13 форме то что указать

мАлина

Активист
5 Апр 2007
4,860
963
Москва
стоп...не думаю что уставы вообще читают в налоговой...ну а так...я указываю правильный уставный капитал в уставе...тут же прошу в егрюл изменить сведения о нем на верные...соответственно прилагая протокол о решении этих проблем!!!! Разве так не сойдет?

1. Название, указанное в Уставе, адрес и размер УК разумеется читают.
2. ГДЕ У ВАС ВЕРНЫЕ ДАННЫЕ? В Уставе или в ЕГРЮЛ?

Добавлено через 1 минуту 26 секунд
хорошо..какое основание на новую редакцию? изменение УК?..но его фактически не произошло...убрали лишь нули...в 13 форме то что указать

Что значит какое основание? Вы же сами писали о том, что хотите зарегистрировать новую редакцию Устава! :dont_know:

Лёлик 81

Местный
6 Ноя 2008
326
4
1. Название, указанное в Уставе, адрес и размер УК разумеется читают.
2. ГДЕ У ВАС ВЕРНЫЕ ДАННЫЕ? В Уставе или в ЕГРЮЛ?

Добавлено через 1 минуту 26 секунд

Что значит какое основание? Вы же сами писали о том, что хотите зарегистрировать новую редакцию Устава! :dont_know:
В Уставе ошибка только в УК..милиард....Да писал про новую редакцию...но в связи с чем?..Где галку в 13 форме делать?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

мАлина

Активист
5 Апр 2007
4,860
963
Москва
В Уставе ошибка только в УК..милиард

Так верный УК указан в выписке?

Да писал про новую редакцию...но в связи с чем?..Где галку в 13 форме делать?

Откуда я знаю в связи с чем? Вы же написали, что хотели бы зарегистрировать новую редакцию!

Если новая редакция Вам нужно чтобы исправить УК, все равно сначала исправьте остальные ошибки, а потом уж регистрируйте новую редакцию.

Лёлик 81

Местный
6 Ноя 2008
326
4
Так верный УК указан в выписке?

Откуда я знаю в связи с чем? Вы же написали, что хотели бы зарегистрировать новую редакцию!

Если новая редакция Вам нужно чтобы исправить УК, все равно сначала исправьте остальные ошибки, а потом уж регистрируйте новую редакцию.

в выписке вообще 27тыс..откуда эта цифра не понятно

malinarus

Активист
12 Апр 2009
1,378
383
Москва24
Если устав лохматых годов,то приводите в соответствие действующему законодательству:в целях приведения устава общества в соответствие действующему законодательству,внести изменения и дополнения в устав. Утвердить устав общества в новой редакции. Все.

Лёлик 81

Местный
6 Ноя 2008
326
4
как в уставе но без трех нулей в итоге правильный 1 500 000...а не 1 500 000 000

Добавлено через 1 минуту 2 секунды
Если устав лохматых годов,то приводите в соответствие действующему законодательству:в целях приведения устава общества в соответствие действующему законодательству,внести изменения и дополнения в устав. Утвердить устав общества в новой редакции. Все.

да применительно к ЗАО где галку то ставить в 13 форме..иные изменения что ли?

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Добрый вечер. Ситуация следующая: ЗАО существует с 97 года. в 2002 году внесена запись в ЕГРЮЛ о юр. лице зарегистрированном до.... (ОГРН получили) и предположительно (ни кто не в курсе) при этом внесении были внесены ошибки: - Ошибка в сокращенном наименовании (пример полностью-Закрытое акционерное общество "Василек-Ландыш", а сокращенное ЗАО "Ландыш - Василек"), такая же ерунда на всех свидетельствах - ОГРН, ИНН.. При этом в уставе все правильно;
- В уставе уставный капитал 1 500 000 000 (Полтора миллиарда недоминированных рублей), при этом в ЕГРЮЛ уставный капитал составляет 26 750!!!!!! Как такое возможно-вообще представить не могу.
Кроме того акционеров 46, из них в реале 2-3 остальные пропали в неизвестном направлении, в ЕГРЮЛ в учредителях числятся два лица, при этом у одного ни имени ни фамилии ни отчества.
ЛЮДИ Как все привести в порядок и зарегить новую редакцию устава с УК равным 1 500 000 млн. руб.????? Я так понимаю проще нам написать заявление, что по нашей вине все произошло...но какие формы и как их заполнять? Как в ЕГРЮЛ подправить все вышеуказанные неточности.Какие мысли друзья!!!!???
по существу вопроса. делайте все в два этапа меньше будет потерь. этап 1 поправить уставный капитал, сокращенное наименование и если хотите доли у тех двух лиц что числятся в егрюл как учредители. насчет акционеров в егрюл совершенно все равно. сведения в егрюл не отражают кто у вас реально акционер они вообще ничего не отражают по акционерам и совершенно не интересны. сведения по акционерам отражаются в реестре акционеров. реестр акционеров и егрюл это совершенно разные вещи. в современных понятиях изменить данные по учредителям в ао как бы нельзя. (ну если уж очень хотите может и можно через устранение ошибки но зачем это нужно ) как технически сделать - форма р14001 с галкой на устранение ошибки и грн ошибки пишите огрн. эта старая р14001 нотариальная. к ней довшивается ненотариальная р17001 первые три листа плюс по листу на акционеров которые вам надо с долями как вам надо и паспортнми данными на 2002-2003 год. маркером обводим правильное написание того что хотите поменять внизу ручкой подчеркиваете галку ставите напротив на полях к этому добавляете лист приложения из р13001 старой пост 760 утвержденной формы на ук с правильным тем что вам надо ук, галкой в позиции ук галкой в позиции уменьшение обвести маркером нужное значение ук подчеркнуть и галку на полях, гена везде в квадратиках р17011 и приложениях расписывается, все это и р1401 и р17001 с приложениями где ошибки и листом на ук сшиаете в одн кучу и бирку прошито пронумеровано столько-то листов гена расписывается на этой общей сшивке. отдельно обхъяснительную что вы от них конкретно хотите поправить. если это все исправляете, то делаете второй этап - новую редакцию устава если вам надо. вы пишите что уставы не читают. да возможно читают через страницу но всегда смотрят чтоб новая редакция устава соответствовала данным в егрюл по следующим позициям - наименования полное краткое фирменное английское все наименования, адрес местонахождения, величина уставного капитала. ну и сведения по генеральному. может в реестре какой другой генеральный.
вообщем ничего такого с ног сшибательного нет, иногда такие случаи для старых об-в бывают. например тогда в 2002 говорили что хотите подавайте сведения по уч=м в акционерных об-вах хотите не подавайте, хотите еслм акционеров много напишите двух трех четырех самых крупных но ук тогда определялся как сумма тех долей что указывали по учредителям. поэтому кое у кого вообще ук ноль был. а у вас просто не сделали деноминацию и все. или тупо забыли о деноминации 98г. об-во то было более ранее тогда все на три нуля дороже было. егрюл вовсе не было а уставы надо было переписать с уменьшенным в 1000 раз уставным капиталом. возможно устав переписали а по егрюл указали неденоминированные доли. вообщем наплевать на это. такими методами как описал можете вообще любой какой надо уставный капитал сделать. сперва подогнатьь по егрюл. а потом устав подогнать под егрюл.

• Мне нравится
Реакции: zagadka и мАлина

korolek

Местный
Согласна с Сашасан.
Сначала исправление ошибки допущенной ранее заявителем - и только из-за УК.
Все остальное : наименование и т.д. можно было бы и вместе с новой редакцией устава.
А поправить УК, поставив галку в графе УК не получиться по 13 форме - тем самым Вы подтверждаете увеличение УК, со всеми вытекающими последствиями : справкой из банка на увеличение и документами из ФСФР о регистрации доп. выпуска акций. А это не так.
Кстати, а регистрацию выпуска акций они делали и на какую сумму выдано уведомление из ФКЦБ (ФСФР)?.
Если на правильную - то это еще одна бумажка, которую можно подложить к сопроводительному письму на исправление ошибки.

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
да на самом деле 46-й ничего не нужно доказывать про этот ук их интересует только корректное техническое заполнение форм на устранение ошибки и отдельное объяснительное письмо где описано что конкретно от них хотят исправить. под эту лавку можно много чего исправить - и название и адрес например только правильно оформите это