ЗАО - Ужасная ситуация

мАлина

Активист
5 Апр 2007
4,860
963
Москва
Сначала исправление ошибки допущенной ранее заявителем - и только из-за УК.
Все остальное : наименование и т.д. можно было бы и вместе с новой редакцией устава.

Ошибки надо исправлять сразу ВСЕ. Зачем им потом менять наименование путем внесения изменений в устав, если на самом деле наименование всегда было одним и тем же, а свидетельства неверными?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

korolek

Местный
Ошибки надо исправлять сразу ВСЕ. Зачем им потом менять наименование путем внесения изменений в устав, если на самом деле наименование всегда было одним и тем же, а свидетельства неверными?

Это и не оспаривается.
Просто товарищи хотели сделать все за один раз и не путем исправления ошибки допущенной ранее (заявителем или налоговой)
А если есть желание ускориться , то все, кроме УК в данном случае можно было бы сделать одновременно с регистрацией новой редакцией Устава, не как исправление ошибок, а как изменения сведений в ЕГРЮЛ.
НО из-за разночтении в УК - только по исправлению ошибки.

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,887
3,515
г. Москва
Когда будете ошибку исправлять Ф.14+ ф. 17 добавьте лист от ф.13 (с "человеческим" УК.
Потом, когда ошибку исправите. устав можно приводить в порядок.

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
по сути ничего не мешает зарегистрировать устав в новой редакции одновременно с исправлением ошибок
такими методами как описал можете вообще любой какой надо уставный капитал сделать. сперва подогнатьь по егрюл. а потом устав подогнать под егрюл.
все верно, сведения в егрюл считаются достоверными до внесения соответствующих изменений, а эти изменения мы и вносим по конструкции р14001+17001+сопроводительное письмо.

хочется добавить, что в данном деле нужен хороший спец по реге, уровня не менее Сашасан или мАлина...

Лёлик 81

Местный
6 Ноя 2008
326
4
по существу вопроса. делайте все в два этапа меньше будет потерь. этап 1 поправить уставный капитал, сокращенное наименование и если хотите доли у тех двух лиц что числятся в егрюл как учредители. насчет акционеров в егрюл совершенно все равно. сведения в егрюл не отражают кто у вас реально акционер они вообще ничего не отражают по акционерам и совершенно не интересны. сведения по акционерам отражаются в реестре акционеров. реестр акционеров и егрюл это совершенно разные вещи. в современных понятиях изменить данные по учредителям в ао как бы нельзя. (ну если уж очень хотите может и можно через устранение ошибки но зачем это нужно ) как технически сделать - форма р14001 с галкой на устранение ошибки и грн ошибки пишите огрн. эта старая р14001 нотариальная. к ней довшивается ненотариальная р17001 первые три листа плюс по листу на акционеров которые вам надо с долями как вам надо и паспортнми данными на 2002-2003 год. маркером обводим правильное написание того что хотите поменять внизу ручкой подчеркиваете галку ставите напротив на полях к этому добавляете лист приложения из р13001 старой пост 760 утвержденной формы на ук с правильным тем что вам надо ук, галкой в позиции ук галкой в позиции уменьшение обвести маркером нужное значение ук подчеркнуть и галку на полях, гена везде в квадратиках р17011 и приложениях расписывается, все это и р1401 и р17001 с приложениями где ошибки и листом на ук сшиаете в одн кучу и бирку прошито пронумеровано столько-то листов гена расписывается на этой общей сшивке. отдельно обхъяснительную что вы от них конкретно хотите поправить. если это все исправляете, то делаете второй этап - новую редакцию устава если вам надо. вы пишите что уставы не читают. да возможно читают через страницу но всегда смотрят чтоб новая редакция устава соответствовала данным в егрюл по следующим позициям - наименования полное краткое фирменное английское все наименования, адрес местонахождения, величина уставного капитала. ну и сведения по генеральному. может в реестре какой другой генеральный.
вообщем ничего такого с ног сшибательного нет, иногда такие случаи для старых об-в бывают. например тогда в 2002 говорили что хотите подавайте сведения по уч=м в акционерных об-вах хотите не подавайте, хотите еслм акционеров много напишите двух трех четырех самых крупных но ук тогда определялся как сумма тех долей что указывали по учредителям. поэтому кое у кого вообще ук ноль был. а у вас просто не сделали деноминацию и все. или тупо забыли о деноминации 98г. об-во то было более ранее тогда все на три нуля дороже было. егрюл вовсе не было а уставы надо было переписать с уменьшенным в 1000 раз уставным капиталом. возможно устав переписали а по егрюл указали неденоминированные доли. вообщем наплевать на это. такими методами как описал можете вообще любой какой надо уставный капитал сделать. сперва подогнатьь по егрюл. а потом устав подогнать под егрюл.

А можно поподробнее про 17001 форму??? ...решено Акционеров не трогать (запись о них в ЕГРЮЛ) получается только сокращенное наименование исправить (Какие именно пункты заполнить нужно).. 14 и 13 уже заполнил

Лёлик 81

Местный
6 Ноя 2008
326
4
Вот мой вариант комплекта документов. Правильно ли заполнил?, нумерацию сделал? Еще вопрос в 17 форма про фирменное наименование: В ЕГРЮЛ такой гравы нет вообще , в Уставе содержится сокращенное и в место полного написано-"Фирменное наименование - Закрытое акционерное общество "Ландыш-Василек", может в 17 прочерк поставить что бы путанницы небыло...просто полное обозвали фирменным
Посмотреть вложение ЗАПРОС- .doc

Посмотреть вложение 13001.xls

Посмотреть вложение 14001.xls

Посмотреть вложение 17001.xls

Лёлик 81

Местный
6 Ноя 2008
326
4
МАлина, Сашасан.....:dash: не бросайте меня)

Добавлено через 29 минут 0 секунд
МАлина, Сашасан.....:dash: не бросайте меня)
вот еще вопросик...в 13001 точно галдочку надо ставить уменьшении УК...?? потому что в доках (примеры заполнения) выоженных Мурзиком там прочерк

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
да точно ставить галочку на уменьшение вообще все это заполнение форм во много субъективеяк и куча натяжек. они просят на консультациях ихних в 46-й ставить галку в зависимости от того что там у вас нужно сделать больше или меньше. у вас в егрюл миллионы а вы хотите например тысячи значит галка на уменьшение. в пункте где величина ук у вас нули а надо туда вписать то что надо. самое главное то что вы хотите чтобы было исправлено например величина ук нужно выделить маркером подчеркнуть ручкой и поставить на полях галку почему в 17-й да и в 14-йв самом начале орг. форма - слово об-во с большой буквы.
в листе 13-й там где ук и где галки на ук и уменьшение квадратики эти подчеркнуть обвести и галку.
насчет фирменного наименования в р17001 а у вас фирменное наименование так и пишется как ЗАО винтик ли все - таки закрытое акционерное об-во винтик. а фирменное или какое еще наименование тоже собрались 17-й поменять.
а в 17-й в квадратах создание или реорганизацию почему не поставили галку вместо прочерка в зависимости что там у вас создание или реорганизация. а сколько там у вас было акционеров по выписке сколько было столько и ставьте

Лёлик 81

Местный
6 Ноя 2008
326
4
да точно ставить галочку на уменьшение вообще все это заполнение форм во много субъективеяк и куча натяжек. они просят на консультациях ихних в 46-й ставить галку в зависимости от того что там у вас нужно сделать больше или меньше. у вас в егрюл миллионы а вы хотите например тысячи значит галка на уменьшение. в пункте где величина ук у вас нули а надо туда вписать то что надо. самое главное то что вы хотите чтобы было исправлено например величина ук нужно выделить маркером подчеркнуть ручкой и поставить на полях галку почему в 17-й да и в 14-йв самом начале орг. форма - слово об-во с большой буквы.
в листе 13-й там где ук и где галки на ук и уменьшение квадратики эти подчеркнуть обвести и галку.
насчет фирменного наименования в р17001 а у вас фирменное наименование так и пишется как ЗАО винтик ли все - таки закрытое акционерное об-во винтик. а фирменное или какое еще наименование тоже собрались 17-й поменять.
а в 17-й в квадратах создание или реорганизацию почему не поставили галку вместо прочерка в зависимости что там у вас создание или реорганизация. а сколько там у вас было акционеров по выписке сколько было столько и ставьте

по поводу УК! в ЕГРЮЛ указан 27 000 (к примеру) а нужно указать 1 500 000 - по логике Вашей галка тогда на увеличение?!!!!
По поводу подчеркивания и обводки...реально подчеркнуть и обвести? двойное указание?
По поводу фименного повторюсь:По уставу полное оно же фирменное....вот и встал вопрос что в 17 писать. И вообще мне кажется в 17 нужно все поля заполнить а то что нужну изменить выделить? прав или нет?
по поводу большой буквы-мой косяц...подправил..спасибо за замечание

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
а у вас по уставу и по балансу и по акциям и по жизни скольку он это ук должен быть откуда ж я знаю кроме вас ведь это никто не знает. пишите что вам нужно я думал что вы наоборот забыли деноминацию скажем сделать ну увеличение так увеличение логика указанная выше остается.
да реально подчеркнуть и реально обвести маркером и реально поставить галку напротив \того на полях. три раза уже об этом а это между прочим одно из ключевых моментов этих заклинаний
заполняйте все поля я например все поля заполняю один черт они никого не интересуют кроме того что подчеркиваете и выделяете. только в выделенном пишите то что вы хотите от 46-й чтобы поправили
ну и не забудьте про отдельное письмо где вы все что от них хотите просто русским языком излагаете.
насчет по уставу полное оно фирменное или сокращенное фирменное или просто фирменное вам как хочется чтоб было ? сделайте как вы хочется исправят в егрюл а потом вы устав под егрюл подгоните что по названию что по ук что если хотите и если нужно и даже по адресу

Лёлик 81

Местный
6 Ноя 2008
326
4
по поводу УК! в ЕГРЮЛ указан 27 000 (к примеру) а нужно указать 1 500 000 - по логике Вашей галка тогда на увеличение?!!!!
По поводу подчеркивания и обводки...реально подчеркнуть и обвести? двойное указание?
По поводу фименного повторюсь:По уставу полное оно же фирменное....вот и встал вопрос что в 17 писать. И вообще мне кажется в 17 нужно все поля заполнить а то что нужну изменить выделить? прав или нет?
по поводу большой буквы-мой косяц...подправил..спасибо за замечание
Самое интересное сейчас дозвонился до 46 и сказали что в листе 13 никаких галок на увеличение или уменьшение ставить ненужно

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
это еще раз подтверждает про полный субъективняк в этом деле и про то что вообщем то их это не колышит. насчет этих галок ведь я это не сам придумал а их же консультканты надоумили и проделывал это не раз. кстати в половине старых ао которые были внесены в егрюл в 2002 и 2003 г. накозлено с этим самым ук у многих он вообще ноль. много лет это никого не волновало но периодически по одному по две всплывало.

Лёлик 81

Местный
6 Ноя 2008
326
4
а у вас по уставу и по балансу и по акциям и по жизни скольку он это ук должен быть откуда ж я знаю кроме вас ведь это никто не знает. пишите что вам нужно я думал что вы наоборот забыли деноминацию скажем сделать ну увеличение так увеличение логика указанная выше остается.
да реально подчеркнуть и реально обвести маркером и реально поставить галку напротив \того на полях. три раза уже об этом а это между прочим одно из ключевых моментов этих заклинаний
заполняйте все поля я например все поля заполняю один черт они никого не интересуют кроме того что подчеркиваете и выделяете. только в выделенном пишите то что вы хотите от 46-й чтобы поправили
ну и не забудьте про отдельное письмо где вы все что от них хотите просто русским языком излагаете.
насчет по уставу полное оно фирменное или сокращенное фирменное или просто фирменное вам как хочется чтоб было ? сделайте как вы хочется исправят в егрюл а потом вы устав под егрюл подгоните что по названию что по ук что если хотите и если нужно и даже по адресу
Так..что бы все по полочкам разложить повторюсь:

В уставе УК - 1 500 000 000 (недоминированных)
- Сокращенное наименование указано верно.
В ЕГРЮЛ УК - 27 000 (вообще не понятно откуда эта цифра)
- ошибка в сокращенном наименование
РЕАЛЬНЫЙ УК - 1 500 000

Задумка, исправить ошибки в ЕГРЮЛ, а потом зарегить новую редакцию Устава с нормальным УК

Добавлено через 1 минуту 34 секунды
это еще раз подтверждает про полный субъективняк в этом деле и про то что вообщем то их это не колышит. насчет этих галок ведь я это не сам придумал а их же консультканты надоумили и проделывал это не раз. кстати в половине старых ао которые были внесены в егрюл в 2002 и 2003 г. накозлено с этим самым ук у многих он вообще ноль. много лет это никого не волновало но периодически по одному по две всплывало.
Я им тоже на это указал, что люди же у Вас консультировались, но сооный голос никак не отреагировал. Просто будет дико обидно если из-за этой галки или из-за ее отсутсвия все завернут

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
ну у вкас уменьшение с полутора миллиардов до полутора миллионов руб. и получается типичная ситуация забыли про деноминацию, а по уставу мне тоже думается понятно откуда 27000 просто когда какую-то редакцию принимали в рыбе забыли поправить величину ук. а может это был ваш первоначальный ук сденоминированный а вы пытались его потом увеличить. кто ж знает. короче надо делать такой ук на сколько у вас в фсфр зарегены акции или если не зарегены тогда сденоминированный первоначальный чтоб акции можно было потом зарегить.
а увеличений ук у вас после 2002 года точно не было? а какой у вас был ук самый первоначальный были потом его увеличения а на сколько ук у вас акции зарегены и зарегены ли в фсфр или фкцб или мин.фине акции вообще. сперва надо бы все определить внутри потом что-то делать.

Лёлик 81

Местный
6 Ноя 2008
326
4
ну у вкас уменьшение и получается типичная ситуация забыли про деноминацию, а по уставу мне тоже думается понятно откуда 27000 просто когда какую-то редакцию принимали в рыбе забыли поправить величину ук. а может это был ваш первоначальный ук сденоминированный а вы пытались его потом увеличить. кто ж знает. короче надо делать такой ук на сколько у вас в фсфр зарегены акции или если не зарегены тогда сденоминированный первоначальный чтоб акции можно было потом зарегить.
а увеличений ук у вас после 2002 года точно не было? а какой у вас был ук самый первоначальный были потом его увеличения а на сколько ук у вас акции зарегены и зарегены ли в фсфр или фкцб или мин.фине акции вообще. сперва надо бы все определить внутри потом что-то делать.

По поводу где и что зарегитсрированно (ФСФР) мне не известно и документов по этому юр.лицу-кот наплакал...Вот такая блин помойка

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
а вы не очень торопитесь что-то делать по 46-й пока не разберетесь что там у вас зарегено по фсфр. позвоните им на справочную 499-238-18-59 с 9 до 11 прямо сейчас звоните или по будням с 17 до 18 а по пятницам с 16 до 17 и скажите свой огрн или инн и попробуйте узнать ваши номера даты регистрации и если удастся к-ва акций и сколько у вас было выпусков. уточните у них если вас не признаю может вы по мин. финской базе к ним перешли

Лёлик 81

Местный
6 Ноя 2008
326
4
а вы не очень торопитесь что-то делать по 46-й пока не разберетесь что там у вас зарегено по фсфр. позвоните им на справочную 499-238-18-59 с 9 до 11 прямо сейчас звоните или по будням с 17 до 18 а по пятницам с 16 до 17 и скажите свой огрн или инн и попробуйте узнать ваши номера даты регистрации и если удастся к-ва акций и сколько у вас было выпусков. уточните у них если вас не признаю может вы по мин. финской базе к ним перешли
Кстати Товарищи вот телефон консультации в 46 (звонить до 12) 957-62-55 и мне ответили..правда по интонации голоса-девушка либо сонная либо не была рада меня слышать

Лёлик 81

Местный
6 Ноя 2008
326
4
Если устав лохматых годов,то приводите в соответствие действующему законодательству:в целях приведения устава общества в соответствие действующему законодательству,внести изменения и дополнения в устав. Утвердить устав общества в новой редакции. Все.

а можно по подробнее что да как и если не затруднить Примеры документов??!!!!:)

Добавлено через 1 час 11 минут 37 секунд
Ладно..сам попробую так...Новую редакцию Устава ЗАО зарегить через внесение ОКВЭДА по 13 форме старой...

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
Ошибка в сокращенном наименовании (пример полностью-Закрытое акционерное общество "Василек-Ландыш", а сокращенное ЗАО "Ландыш - Василек"), такая же ерунда на всех свидетельствах - ОГРН, ИНН.. При этом в уставе все правильно;
- В уставе уставный капитал 1 500 000 000 (Полтора миллиарда недоминированных рублей), при этом в ЕГРЮЛ уставный капитал составляет 26 750!!!!!!
при исправлении ошибки в наименовании вам выдадут новые св-ва ОГРН и ИНН, а вот с уставом не все так просто:(

Лёлик 81

Местный
6 Ноя 2008
326
4
при исправлении ошибки в наименовании вам выдадут новые св-ва ОГРН и ИНН, а вот с уставом не все так просто:(

Простите это почему новый ОГРН????? И не говоря уже об ИНН? Ведь исправляется ошибка только в сокращенном наименовании.....и 2-ое, а что с Уставом будет сложного?