раздел=алименты

марисолька

Местный
28 Сен 2010
154
13
pizanskaya, она работать может..разные критерии по установлению инвалидности между РСФСР и ПМР..там один глаз плохо видит(минус) это уже инвалидность, а у нас инвалид 2 гр должен ходить с палочкой или держаться за сопровождающего...она ходит в очках без сопровождающих и прекрасно читает, судья ей тоже сказала вы можете работать, а ему содержать еще жену и ребенка..А как ей выставить иск за потраченное время, она ведь отказалась от одного пункты в иске-раздел имущества.. она только ссылается на СК на содержание нетрудоспособного нуждающегося супруга..

pizanskaya

Местный
8 Июн 2010
812
253
марисолька, ее нетрудоспособность документально подтверждена??? Нет.
Нуждаемость доказана? Тоже, видимо, нет...
Так что боритесь.
Судья судя по всему уже на Вашей стороне.

лекми

Активист
5 Ноя 2010
1,258
197
города моего нет
марисолька, ее нетрудоспособность документально подтверждена??? Нет.
Нуждаемость доказана? Тоже, видимо, нет...
Так что боритесь.
Судья судя по всему уже на Вашей стороне.

ну все таки) инвалидность 2 группы -она может работать и иметь доход это раз, плюс у неё идет пенсия по инвалидности это два, второй "доход" так сказать, а возмещать ей понесенные услуги представителя суд будет в пределах разумности справедливости, т.е. это не значит, если она к примеру заплатила 10 000 руб. за юруслуги, то их ей все и взыщут, все в пределах разумности. Это еще в случае, если её иск будет удовлетворен. А в части раздела она отказалась от иска я так понимаю???

yrist

Местный
1 Сен 2011
183
35
Москва
скорее всего судье трудно принять какое-то решение, поэтому она и склоняет вас на мировое соглашение на 2т.р., мое мнение если вы мировое не подпишите и будете бороться, то больше 2т.р. выплаты она не примет решение, раз уже озвучена эта сумма

pizanskaya

Местный
8 Июн 2010
812
253
yrist, Поддерживаю. В данном случае ответчик уже сама себе хуже сделала когда про авто сказала. Судья решение вынесет и явно не в ее пользу. Ей еще повезет, если хотя бы 2 тыр получит.

марисолька

Местный
28 Сен 2010
154
13
yrist, мы согласны, но истец не согласна на 2тр, она требует 15тр, и компенсацию на оплату юридических услуг 1500р..от гос.пошлины в суде она освобождена..в мед.справке об установлении инвалидности написано просто 2гр по зрению, но нет уточнений рабочая или нет..если бы в России она проходила на ВТЭК то ей не дали бы 2 гр...мы ведь в Москве подавали в суд на развод, но она сюда не приходила, в первый раз нас дело прекратили т.к. она не явилась и не предоставила св-во о браке (она его хранит и ни кому не дает)..Нам пришлось заказывать дубликат в Тирасполе..когда он пришел мы опять подали на развод, она знала, но не являлась, а потом пришла и заявила в суде, что она подала в Кимрах на развод и раздел имущества..Только она подала 12.12.2011, а мы 12.01.2012 т.к. св-во прислали нам 28.12.11.теперь здесь закроем дело а там посмотрим что решат..главное истца поймали, а то замучила брата своими выходками..

Добавлено через 41 секунду
pizanskaya, она истец..

pizanskaya

Местный
8 Июн 2010
812
253
марисолька, Сорри)) истец) жаль что дело не в Москве((

лекми

Активист
5 Ноя 2010
1,258
197
города моего нет
yrist, мы согласны, но истец не согласна на 2тр, она требует 15тр, и компенсацию на оплату юридических услуг 1500р..от гос.пошлины в суде она освобождена..в мед.справке об установлении инвалидности написано просто 2гр по зрению, но нет уточнений рабочая или нет..если бы в России она проходила на ВТЭК то ей не дали бы 2 гр...мы ведь в Москве подавали в суд на развод, но она сюда не приходила, в первый раз нас дело прекратили т.к. она не явилась и не предоставила св-во о браке (она его хранит и ни кому не дает)..Нам пришлось заказывать дубликат в Тирасполе..когда он пришел мы опять подали на развод, она знала, но не являлась, а потом пришла и заявила в суде, что она подала в Кимрах на развод и раздел имущества..Только она подала 12.12.2011, а мы 12.01.2012 т.к. св-во прислали нам 28.12.11.теперь здесь закроем дело а там посмотрим что решат..главное истца поймали, а то замучила брата своими выходками..

Добавлено через 41 секунду
pizanskaya, она истец..

можете тогда без мирового соглашения, просто говорите суду, что признаете исковые требования частично, и согласны на 2 т.р.) госпошлину с Вас взыщут в случае удовлетворения исковых требований, в том числе можете говорить что не согласны оплачивать понесенные её расходы на представителя. Кроме того, можете также давать, что истицей не представлено доказательств о том, что она являеться согласно выданной ей 2 группы инвалидности не работоспособной (т.е. не может она рабоать имея эту инвалидность), также Вы уже представили справку о заработной плате свою, плюс (если свид-ва о рождении ребенка у Вас еще нет) то можно представить справку из роддома о рождении ребенка)
Я вот только не поняла, она от исковых требований в части выплаты ей половины суммы от продажи "якобы совместного автомбиля" ОТКАЗАЛАСЬ? или как? и еще я бы изначальное Определение об оставлении гражданского дела о расторжении брака без рассмотрения предъявила в суд, что Вы и раньше подали иск о разводе, но истица всячески уклонялась от явки. А еще Вы мне скажите, сейчас она прописана по месту своего проживания Истица Ваша?

марисолька

Местный
28 Сен 2010
154
13
можете тогда без мирового соглашения, просто говорите суду, что признаете исковые требования частично, и согласны на 2 т.р.) госпошлину с Вас взыщут в случае удовлетворения исковых требований, в том числе можете говорить что не согласны оплачивать понесенные её расходы на представителя. Кроме того, можете также давать, что истицей не представлено доказательств о том, что она являеться согласно выданной ей 2 группы инвалидности не работоспособной (т.е. не может она рабоать имея эту инвалидность), также Вы уже представили справку о заработной плате свою, плюс (если свид-ва о рождении ребенка у Вас еще нет) то можно представить справку из роддома о рождении ребенка)
Я вот только не поняла, она от исковых требований в части выплаты ей половины суммы от продажи "якобы совместного автомбиля" ОТКАЗАЛАСЬ? или как? и еще я бы изначальное Определение об оставлении гражданского дела о расторжении брака без рассмотрения предъявила в суд, что Вы и раньше подали иск о разводе, но истица всячески уклонялась от явки. А еще Вы мне скажите, сейчас она прописана по месту своего проживания Истица Ваша?
в части раздела имущества она отказалась, по месту проживания в Москве она выписана (была временно зарегистрирована)..

лекми

Активист
5 Ноя 2010
1,258
197
города моего нет
если Вами представлены все доказательства по алиментам и Вы согласны на 2 тыс. рублей) то можете исковые требования признавать частично, сказав что согласны на 2т.р., либо не признавать исковые требования доказывая, что истица имеет средства к существованию и не лишена возможности работать) по возмещению расходов на юриста - что согласны рублей на 300 если частично иск будете признавать) а госпошлину суд и так взыщет сам если иск удовлетворит полностью или частично)