Кадастровый паспорт на нежилое помещение

квазар

Пользователь
22 Май 2007
32
1
Negoro, а после августа, Вы КП на нежилое не заказывали? Может отказ связан как-то с "переходным периодом".
Этот паспорт и остальные получены ДО августа. Тот что на днях заказали - приняли, ничего не сказали, но пока не выдали.

Ps в этом же ЦАО есть приемная Росреестра, Орликов, д.3 (госимущество), там яростно отказались от чего-либо иного, кроме как КП ((. А бти мне расписало целый перечень всяких писем, справок что они могут дать и что прокатит вместо КП в Росреестре...видимо кроме госимущества((

Negoro

Местный
1 Июл 2009
167
19
да..! на Орликовом сложная приемная! но как-то тоже они спорили по поводу предоставляемых документов, пришлось заявление написать о том, что "настаиваю на приеме документов в том виде и в том перечне.."! приняли.. всё зарегистрировали...!

• Мне нравится
Реакции: квазар

Negoro

Местный
1 Июл 2009
167
19
но там ситуация была 100%-й правоты заявителя..
в вашем случае они напишут, в приостановке/отказе что-то вроде: "..предмет договора аренды не соответствует, его описательной части - технической документации.."
а арендодатель федерал или муниципал, что те говорят?

ladyfairy

Местный
1 Фев 2010
132
7
Добрый день! В ноябре заказали в БТИ кадастровый паспорт на помещение. (левое крыло на 6 этаже в восьмиэтажном здании). КП получили, отдали в банк. Замечания банка: в КП нет кадастрового номера, отсутствует кадастровый номер зем.участка на котором расположено здание (сама земля принадлежит департаменту зем. ресурсов) и еще сказали, а почему вы заказывали кп в БТИ? с сентября месяца КП выдаются органами кадастра и картографии. Кто-нибудь знает, можно ли где-то в другом месте заказать КП с полными данными?

Ерхова

Местный
24 Мар 2010
384
769
С запахом бензина
с сентября месяца КП выдаются органами кадастра и картографии.
в законе о ГКН предусматривался переходный период (до 1 января 2013 года), в течение которого сохранялся прежний порядок государственного учета ОКС, т.е. в БТИ. Соответственно, до 1 января 2013 года ( а не до 2012 года) выдачу "кадастровых паспортов", путем выписки определённых сведений из Технического паспорта, должны выполнять БТИ.

Вот соответствующий текст из закона о ГКН (№221-ФЗ), в последней редакции на декабрь 2011 года:

неделю назад КП в бти получила

marmot

Местный
16 Янв 2009
422
143
Московская область
Соответственно, до 1 января 2013 года ( а не до 2012 года) выдачу "кадастровых паспортов", путем выписки определённых сведений из Технического паспорта, должны выполнять БТИ.

неделю назад КП в бти получила
в МО с 01 сентября кадастровые выдает филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по МО:
http://kp-mo.ru/?p=4557
до 01.12. 2012 достаточно было представить технический паспорт. теперь нужен технический план.
у меня просто нет слов...одни нецензурные выражения.

• Мне нравится
Реакции: Фон Як

dikembe

Новичок
22 Апр 2011
27
2
сориентируйте, пожалуйста, сейчас куда бежать за кадастровым паспортом на нежилое помещение? платить ли?

КрошкаМо

Местный
14 Фев 2011
163
0
Присоединюсь к вопросу.
Только мне нудна кадастровая выписка на подвал.
Где ее получать то теперь? Обзвонила уже все, все футболят...

dikembe

Новичок
22 Апр 2011
27
2
вообщем, получили кадастровый в БТИ, указав "для прочих целей", при этом БТИ уверили меня в том, что такие паспорта Росреестр принимает

• Мне нравится
Реакции: Serebryakova