"Фондом признается некоммерческая организация, НЕ ОСНОВАННАЯ на членстве". мало того, учредители - это те люди, которые фонд УЧРЕДИЛИ. все. по сути, на этом их участие в судьбе может быть закончено.
если еще доступнее, то ничего делать вам не нужно. берегите здоровье членов правления фонда и его председателя и/или директора (а может и президента).
да, было именно так. ВСУ выбирает попечительский совет и президента фонда.
т.е. органа, который мог бы продлить их полномочия или переизбрать как бы нет.
умерший был одновременно и поп. советом или правлением, т.е. все совсем плохо)
ликвидироваться в судебном порядке.умер единственный учредитель фонда, что делать?
м-да. я бы пошутил об умении создать проблему на ровном месте и грамотно слиться, но об умерших вроде бы не положено )
Срок подачи документов в минюст 3 месяца с даты принятия решения.
Так что этот вариант не пройдет.
А есть за что бороться в этом фонде? Имущественные права и т.д.
Если да, то думаю, что заинтересованное лицо (это может быть и оставшийся состав Правления) подают документы в суд на ликвидацию. Суд примет решение и утвердит предложенный Вами состав ликвидационной комиссии.
Параллельно зарегистрируйте схожий фонд (только не повторятйте ошибку с управлением)
А имущество ликвидированного фонда по закону передаются на цели, для которго этот фонд был создан.
Вот ликвидационная комиссия и примет решение о передаче своего имущества только что созданному фонду со схожими целями, ну и очень нуждающемуся в помощи.
Попробуйте записаться на прием к руководству и посоветоваться.
Как правило, если к ним прийти с готовыми вариантами решения, - они корректируют в свете своего прочтения з-на и что-нибудь советуют.
а откуда 3х месячный срок, где прописан?
Ну можете не задним числом, а как будто он жив, в минюсте же не знают что его уже нет, но если это всплывет..
А ничего, что сведения об умерших передаются во все органы: паспортный стол, пф. службы соцзащиты.
И проверить им очень легко - особенно сейчас с их межведоственными запросами.
У меня были проблемы, когда Минюст прозвонилмя по телефону, указанному в заявлении на листе у заявителя - а там ответили, что такого не знают.
А у вас есть другие варианты?
а что касается телефона, нужно указывать верные телефоны.
Добрый день, Форумчане! Меня "посетила" такая же ситуация: В НОЧУ - единственный учредитель - юридическое лицо (ООО), а его исключили из ЕГРЮЛ 12.08.2013 г. И конечно же Высший орган управления - Учредитель! Да... Узнали случайно. Что делать - не знаю. Прошу помощи!