ПРАВИЛА ФОРУМА (проект)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Medbrat-tm

Активист
Прошел первое чтение :)
Критика очень приветствуется.

1. ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
1.1 Использование в тексте сообщений ненормативной лексики (в т.ч. имитация ненормативной лексики). Данное ограничение не распространяется на раздел «Встречи и общение» в случае размещения анекдотов, авторских текстов, лирики и т.п. Употребление мата в диалогах между участниками форума запрещено в любом случае (данное правило распространяется и на чат).
1.2. Переход на личности, высказывание оскорблений к другим участникам форума, разжигание межнациональной и/или межклассовой розни, иные действия, нарушающие и/или призывающие к нарушению законов РФ.
1.3. Дублирование идентичных по смыслу тем от одного пользователя.
1.4. Размещение любых сообщений рекламного характера (за исключением раздела «Объявления»). Если сообщение, размещенное не в разделе «Объявления», предусматривает ответ на него в виде предложения услуг (собственных, либо по рекомендации), то отвечать следует только посредством системы личных сообщений, либо по иному известному контакту с пользователем.
1.5. Размещение приватной информации об участнике форума без его согласия (в т.ч. личную переписку с ним).
1.6. Чрезмерное злоупотребление сообщениями, не несущими полезной информации (флуд) во всех разделах (за исключением раздела "Встречи и общение").
1.7. Повторная регистрация без согласия администрации форума (регистрация т.н. «клонов»).
1.8. Чрезмерно использовать заглавные буквы при написании тем/сообщений.

2. НЕ ПРИВЕТСТВУЕТСЯ:
2.1. Создание тем с названиями, не имеющими прямого отношения к предмету обсуждения (например: «Срочно!!!!», «Помогите!!!», «Нужна помощь профессионала» и т.п.);
2.2. Давать непроверенные советы участникам форума. Помните, что ваши рекомендации могут быть использованы участниками и читателями форума в реальных ситуациях. Если вы не полностью уверены в своих словах - обязательно указывайте это в сообщении. При ответе на дискутивные сообщения, в случае возникновения споров юридического характера, рекомендуется строить свои мнения, ссылаясь на нормативно-правовые акты, судебные решения или официальные мнения государственных органов. Учитывайте, что сообщение, опровергающее мнение другого участника форума, но при этом не содержащее ссылки на первоисточник может быть не воспринято всерьез другими участниками форума.
2.3. Чрезмерное перегружение постинга цитированием других сообщений (оверквотинг).

3. ПРАВИЛА РАЗДЕЛА «ОБЪЯВЛЕНИЯ»
3.1. В разделе «Объявления» допускается размещение объявлений, связанных с тематикой форума, а так же по смежным областям (в разумных пределах). Объявления, не связанные с тематикой форума, допускается размещать в разделе «Встречи и общение» при условии согласования с любым из модераторов форума.
3.2. В названии темы постарайтесь кратко раскрыть суть объявления, это упростит чтение раздела.
3.3. Допускается обращаться к автору темы за разъяснениями.
3.4. Искусственный подъем тем запрещен и ограничен технически. Создание темы аналогичной по смыслу и/или содержанию разрешается не чаще чем раз в 15 календарных дней. Течение 15-тидневного срока отсчитывается с даты последнего сообщения в аналогичной теме, а не по дате создания самой ветки.
3.5. Запрещается размещение в существующей ветке аналогичных предложений, например, по более низкой цене. Для таких предложений создавайте собственные темы. Критику и флуд в чужих темах так же желательно свести к минимуму.
3.6. Запрещается размещение объявлений противоречащих законодательству РФ (спрос и предложение).
В том числе:
- продажа услуг номинальных директоров для действующих организаций (в т.ч. продажа готовых фирм "без смены");
- услуги, сопровождающиеся подделкой документов;
- услуги, подразумевающие подкуп должностных лиц;
- услуги, подразумевающие превышение полномочий должностных лиц, нотариусов и т.д.;
- услуги, связанные с незаконным уходом от налогообложения (в т.ч. продажа пластиковых карт зарегистрированных на подставных лиц, «обналичка» и т.п.).

4. ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ ИНФОРМАЦИИ В ПОДПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
4.1. Высота подписи не должна превышать 3 строк (вкл. пустые строки) шрифтом Verdana-1 без форматирования (жирный, курсив и использовать другие шрифты нельзя), цвета - черный для текста, синий для ссылок, длина каждой строки не должна превышать 90 символов (вкл. пробелы);
4.2. Запрещается «крик в подписи» (ВСЕ БУКВЫ БОЛЬШИЕ), злоупотребление знаками препинания и спец. символами;
4.3. Допускается размещение картинок в подписи, только если это текст, набранный по общим правилам размещения информации в подписи (также в картинках допускается указывать http-адреса);
4.4. В подписи не допускается размещение ссылок на другие Интернет-ресурсы. Допускается писать неактивные ссылки типа "firma точка ru", но нельзя - "firma.ru". Допускается размещение ссылок на темы Регфорума, в т.ч. рекламного характера. Не допускается реклама услуг криминального характера;
4.5. Администрация форума оставляет за собой право урезать/изменить подпись, не соответствующую вышеуказанным условиям;
4.6. Модераторам разрешается превышать установленные ограничения исключительно по служебной необходимости;
4.7. Размещение рекламы в подписях – бесплатно, но в качестве благодарности приветствуется размещение пользователями, имеющими собственные сайты, ссылок на Регфорум у себя.

5. ДЕЙСТВИЯ МОДЕРАТОРОВ
5.1. Модераторы имеют право редактирования или удаления сообщений и тем, не отвечающих правилам форума, а также совершать иные действия по необходимости.
5.2. За нарушение правил - модератор может вынести предупреждение.
5.3. За систематическое пренебрежение правилами форума администрация вправе ограничить доступ пользователя к форуму (бан) на срок от 10 дней и более. При этом получение трех предупреждений за нарушения, оговоренные в п. 1.2., 1.5., 1.7. (как по одному пункту, так и по разным), является безоговорочным основанием для бана пользователя.
5.4. Действия модератора могут открыто оспариваться пользователями в разделе «Обсуждение работы форума». Обсуждение политики модерирования в других разделах категорически запрещено.

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
Пункт 5.3. очень расплывчат - надо больше конкретики.
Пункт 2.2. - как быть с практическими данными?
Пункт 1.6. - нужно расписать что такое флуд.
Пока все.

Medbrat-tm

Активист
Пункт 2.2. - как быть с практическими данными?
дык там и практические и юридические... просто про юридические отдельно разжевано...
Пункт 1.6. - нужно расписать что такое флуд.
Можно так... Флуд - сообщения не несущие полезной информации (в т.ч. размещение однотипной информации, одной повторяющейся фразы, сообщений состоящих из одних смайлов или просто бессмысленных сообщений не имеющих отношения к предмету обсуждения)

Про оффтопы тоже можно добавить... но в принципе, как мне кажется это всё не основные спорные моменты
Пункт 5.3. очень расплывчат - надо больше конкретики.
может и надо... я исхожу из того, что баны вешь исключительная и надо быть в полном неадеквате чтобы его получить. Но вообще все на честность модераторов расчитано :)

КотС

Активист
22 Фев 2008
3,303
746
п. 1.1. Имитация - не очень понятно. Под Имитацией можно понять и неоконченность фразы и слово предположим "писец"

Если сообщение, размещенное не в разделе «Объявления», предусматривает ответ на него в виде предложения услуг (собственных, либо по рекомендации), то отвечать следует только посредством системы личных сообщений,
Почему за разместившего должен отвечать отвечающий?

Чрезмерное злоупотребление сообщениями, не несущими полезной информации (флуд) во всех разделах (за исключением раздела "Встречи и общение").
То есть полезность решают модераторы? Нужны четкие критерии

1.8. Чрезмерно использовать заглавные буквы при написании тем/сообщений.
Нах. этот пункт нужен?

2.3. Чрезмерное перегружение постинга цитированием других сообщений (оверквотинг).
Так же не понятно, что такое чрезмерное.

КотС

Активист
22 Фев 2008
3,303
746
Зря мы наверное заговорили про правила. Половину форумчан уже по этим правилам можно забанить

RomaZh

Administrator
Команда форума
28 Дек 2007
2,306
588
Москва
2.1. Господь услышал мои молитвы!!!!!!! Славьтесь ПРАВИЛА!!!!

1.1. Неее, ну господа, так категорично тоже нельзя... Это же Раассеяяя... Ну хоть во "встречах и общении" разные слова имитаторы и прочие п...ки (пропуски) разрешите. А то как, например, непонравившееся кино обсудить???

КотС

Активист
22 Фев 2008
3,303
746
По поводу правил раздела объявления я думаю спорить не имеет смысла, они уже давно. Но тем не менее. Как я уже писал как-то - не понятно. А почему у Вас уважаемые модераторы запрещены

- продажа услуг номинальных директоров для действующих организаций (в т.ч. продажа готовых фирм "без смены"); - услуги, сопровождающиеся подделкой документов; - услуги, подразумевающие подкуп должностных лиц; - услуги, подразумевающие превышение полномочий должностных лиц, нотариусов и т.д.; - услуги, связанные с незаконным уходом от налогообложения (в т.ч. продажа пластиковых карт зарегистрированных на подставных лиц, «обналичка» и т.п.).
А альтернативная ликвидация, слияние в регионы, выписки за час, это по закону? Это не обхождение закона? На мой взгляд нужны более гибкие правила для Объявлений. Все-таки очень многих пользователей именно запрещенные пункты и интересуют.

КотС

Активист
22 Фев 2008
3,303
746
2.1. Господь услышал мои молитвы!!!!!!! Славьтесь ПРАВИЛА!!!!
Я бы не был так категоричен. Это не запрещено, это всего-лишь не приветствуется. Хотя надо бы запретить (без санкции), но с правом изменить заголовок.

RomaZh

Administrator
Команда форума
28 Дек 2007
2,306
588
Москва
КотС, начало положено (или покладено), а дальше пролоббируем, а то я как вижу эти "СРОЧНО!!!!!!!!!!", "ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!", "МНЕ ПИСЕЦ!!!", аж подпрыгиваю нервно

КотС

Активист
22 Фев 2008
3,303
746
.3. За систематическое пренебрежение правилами форума администрация вправе ограничить доступ пользователя к форуму (бан) на срок от 10 дней и более. При этом получение трех предупреждений за нарушения, оговоренные в п. 1.2., 1.5., 1.7. (как по одному пункту, так и по разным), является безоговорочным основанием для бана пользователя.

А я бы еще добавил, что за повторное нарушение п. 1.2 и за 1. 7. бан аккаунта (или как он там называется правильно).

КотС

Активист
22 Фев 2008
3,303
746
КотС, начало положено (или покладено), а дальше пролоббируем, а то я как вижу эти "СРОЧНО!!!!!!!!!!", "ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!", "МНЕ ПИСЕЦ!!!", аж подпрыгиваю нервно
Я несколько раз даже срочную работу откладывал, чтоб попытаться помочь людям, а оказывалось, что там просто надо ОКВЭДы добавить, да и то - не срочно:(

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
Предлагаю официально разрешить мат в разделе футбол...... ибо по другому иногда эту тему не обсудить

Гарант

Активист
19 Янв 2008
1,003
6
Москва
3.6. Запрещается размещение объявлений противоречащих законодательству РФ (спрос и предложение).
В том числе: - продажа услуг номинальных директоров для действующих организаций (в т.ч. продажа готовых фирм "без смены");
- услуги, подразумевающие превышение полномочий должностных лиц, нотариусов и т.д.;
- услуги, связанные с незаконным уходом от налогообложения (в т.ч. продажа пластиковых карт зарегистрированных на подставных лиц, «обналичка» и т.п.).

За это можно карать баном Айпишника.:D

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
Это как понимать? С одного АйПи не может быть зарегистрировано два и более пользователей?

У меня в кабинете сидит 4 чела на одном айпишнике , на форуме пока только читатели, а если написать захотят и зарегятся - то будут признаны клонами СКА ?

Гарант

Активист
19 Янв 2008
1,003
6
Москва
3.6. Запрещается размещение объявлений противоречащих законодательству РФ (спрос и предложение). В том числе: - продажа услуг номинальных директоров для действующих организаций (в т.ч. продажа готовых фирм "без смены");
А этот запрет распространен на содержимое подписи форумчанина?

КотС

Активист
22 Фев 2008
3,303
746
У меня в кабинете сидит 4 чела на одном айпишнике , на форуме пока только читатели, а если написать захотят и зарегятся - то будут признаны клонами СКА ?
Я полный профан в этих делах и думал, что у каждого свой ай пи. Т.е. по факту невозможно установить, клон это или нет?:(

Medbrat-tm

Активист
Не будут. А почему д.б. признаны ???
Цитата:
Сообщение от Medbrat-tm 3.6. Запрещается размещение объявлений противоречащих законодательству РФ (спрос и предложение). В том числе: - продажа услуг номинальных директоров для действующих организаций (в т.ч. продажа готовых фирм "без смены"); - услуги, сопровождающиеся подделкой документов; - услуги, подразумевающие подкуп должностных лиц; - услуги, подразумевающие превышение полномочий должностных лиц, нотариусов и т.д.;
А этот запрет распространен на содержимое подписи форумчанина?
П. 4.4. ..... Не допускается реклама услуг криминального характера

Не вижу смысла дублировать, то что было сказано выше
1.1. Неее, ну господа, так категорично тоже нельзя... Это же Раассеяяя... Ну хоть во "встречах и общении" разные слова имитаторы и прочие п...ки (пропуски) разрешите. А то как, например, непонравившееся кино обсудить???
Предлагаю официально разрешить мат в разделе футбол...... ибо по другому иногда эту тему не обсудить
Ну м.б. вы и правы... )) Бранные словца во "Встречах..." и от модераторов встречаются и никем не затираются.

п. 1.1. Имитация - не очень понятно. Под Имитацией можно понять и неоконченность фразы и слово предположим "писец"
имитация -это 3,14да, г@ндон, х-/й, бл..ть и подобное... Словами писец/пипец у нас и по ТВ в прайм-тайм никого не удивить, так что не считаю это бранью
Цитата: Сообщение от Medbrat-tm Если сообщение, размещенное не в разделе «Объявления», предусматривает ответ на него в виде предложения услуг (собственных, либо по рекомендации), то отвечать следует только посредством системы личных сообщений,
Почему за разместившего должен отвечать отвечающий?
Ну вообще то бывает, что на вопросы типа "помогите заполнить форму" поступают вместо ответов предложения услуг. Либо когда юзеры путают разделы и пишут объявы о спросе не там (например спрос по адресам в теме "Кризис госрегистрации")
Я в в общем это имею ввиду.
не понятно, что такое чрезмерное
Ну мне кажется, что отличить муху от слона несложно.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.