Взыскание долга по расписке.

EnOt

Местный
27 Авг 2009
740
404
МСК
вот вот... я могу узнать ЛЮБОЕ имущество которое у него есть...
по "не официальным каналам"
НО примет ли суд меры если у меня нет официальных бумаг, и это так сказать мое предположение...

Бера МаДзура

Пользователь
5 Сен 2011
46
3
Москва
если у меня нет официальных бумаг, и это так сказать мое предположение
у нас суд удовлетворял ходатайство о наложении ареста на автомобили, мы указывали данные авто и все, а далее суд делал запрос в гибдд, получали ответ что авто действительно принадлежат ответчику и накладывали арест, для ускорения процесса запросы можно отвезти, привезти самим.
про недвижимость вам все верно ответили выше - выписку из ЕГРП может получить любой если знаете точный адрес.

у кого есть опыт взыскания долга по расписке в которой указано что ФИО получил от ФИО 2 деньги на развитие магазина (не общего с кредитором)???????????, хотя на самом деле это обычный займ. Прочитала что в таких случаях часто в суде должники заявляют что "развития" не получилось соответственно возвращать нечего, и это не обычный займ, а именно передача денег на бизнес и соответственно риск есть, и якобы знающие должники специально указывают такую формулировку, чтобы не возвращать долг:dont_know:.
я как то с этим не могу согласиться, может это просто целевой займ.
у кого есть практика судебная,поделитесь, жду !!! спасибо.

B@lex

Местный
6 Апр 2007
501
13
Москва
не получилось соответственно возвращать нечего, и это не обычный займ, а именно передача денег на бизнес и соответственно риск есть, и якобы знающие должники специально указывают такую формулировку, чтобы не возвращать долг.
я как то с этим не могу согласиться, может это просто целевой займ.
У меня было 15 правда не расписок а договоров со ссылкой на получения денег на развитие бизнеса, подписанного физиком. ИМХО сути не меняет. Расписка подтверждает наличие займа, если без указания срока возврата, то определяемого востребованием.
В результате привлекли супругу наложили аресты на все имущество семьи. Вобщем до ВС РФ прошло на ура.
Единственное в отношении арестов, СОИ и Арбитраж очень редко обеспечивают иски, если нет спора о праве на имущество или не оспаривается сделка по этому имущества. Ну не видят они, что решение может быть не исполнено и все.)))