Преобразование ЗАО в ООО + несоответствие между УК и зарег выпуском акций в ФСФР

Harryjust

Новичок
3 Фев 2012
5
4
Дайте совет, уважаемые коллеги!
Есть старое ЗАО (рег.1995 г.) УК сформирован недвигой №1 в сумме 10 млн. руб, в 1997 г. к нему присоединили ООО с недвигой № 2, увеличив УК до 25 млн. неденоминированных рублей, что и отражено в Уставе ЗАО 1997 г.. В 2003 г. ЗАО рег. Устав в новой редакции с УК в 250 тыс. рублей (применили деноминацию) и "вдогонку" попытались зарегить выпуск акций в ФСФР. ФСФР в 2004 г. зарегили первичный выпуск акций в сумме 100 тыс. руб.(т.е. на момент создания ЗАО), а в регистрации акций с новым номиналом (ну когда к ЗАО присоединили ООО в 1997 г.) - отказали.
Акционеры так и живут с этим несоответствием:
в ФСФР зарегили акции на сумму 100 тыс., а ИМНС зарегила Устав с УК 250000 руб. Так и живут...состав акционеров с 1995 года не менялся.
Сейчас акционеры страшно хотят преобразоваться в ООО. Им было предложено уменьшить сначала УК до размера, ранее зарегиного ФСФР.
Бухи упёрлись...хотят сразу в преобразование без изменения УК...
Я думаю, что в ИФНС все процедуры мы пройдём, но как отреагирует ФСФР по ЦФО....судебную практику знаю....каковы реальные риски?
насколько принципиальна позиция ФСФР в таких случаях?

Добавлено через 160 часов 40 минут 13 секунд
И тишина......

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum