По какой схеме лучше ?

demonnix

Местный
1 Сен 2010
269
7
В каком порядке лучше всего произвести следующие действия ?
Ген.дир он же участник общества продаёт двум другим участникам часть своей доли в размерах 35% и 13% .
Возможно ли здесь обойтись без нотариуса, в каком порядке решается эта задача ?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Moritorius

Активист
12 Янв 2011
1,390
369
Эдем
Только купля-продажа нотариально.

Можно через выход и распределение и опять вход, но это доли надо считать + уставник видимо придется увеличивать. Проще 20ку отдать и не заморачиваться.

Добавлено через 1 минуту 13 секунд
договор купли продажи внутри общества.. (без нотариуса)
тоже нотариально удостоверяется

korolek

Местный
Только не забудте, что из под нотариата выпадает покупка доли в рамках использования преимущественного права покупки доли.

Т.е. оферта на продажу "третьему" лицу с указанием цены продажи и предложением оставшимся участникам использовать преимущественное право покупки.

Акцепт от участников на использовании данного права.
Простая форма договора-купли продажи.

Заявитель - лицо, отчуждающее долю (Продавец).

Только использовать преимущественное право они могут в % имеющихся у них долей. Получиться тот процент, какой Вы хотите? Посчитайте.
Акцеп

demonnix

Местный
1 Сен 2010
269
7
Как правильно оформить извещение и протокол по данному решению , с учетом того, что нужно продать двум участникам части доли в разном процентном соотношении ?

korolek

Местный
Что Вы имеете ввиду под извещением?
А протокол я считаю здесь не нужен.
У Вас, что по Уставу на продажу участникам Общества требуется согласие?
Вполне достаточно оферты на продажу третьему лицу.
Акцепт от каждого из остальных участников на использование преимущественного права и договоров купли-продажи.
Я по-крайней мере всегда иду по этой схеме.
Может быть у кого-то другая практика