Предварительная проверка товарного знака на «чистоту»

Добрый день.
Кто знает процедуру проверки перед подачей заявки на регистрацию товарного знака на повторяемость.
На сайте Роспатента я не могу найти такой услуги. Что подадается - заявление? по какой форме? где найти реквизиты и размер госпошлины?
Регистрацию знаю как делать а вот проверять пока не приходилось...

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,792
7,800
Нулевой километр
Внимание! С 1 января 2012 г. ФИПС временно приостанавливает оказание услуг, предоставляемых на платной основе
:dont_know:

Внимание! С 1 января 2012 г. ФИПС временно приостанавливает оказание услуг, предоставляемых на платной основе
не подскажите действует ли сегодня услуга проверки?

Да, спасибо, я поссмотрела. До этого в феврале звонила по телефону (потом необходимость отпала), сказали приезжайте смотрите в патентную библиотеку. Это бесплатная услуга, я так понимаю? Как библиотека работает? Есть ли там очередь. )Извните что срашиваю просто не из Москвы ехать не хочется просто прокататься.
Клиент завис, узнав размер пошлины за проверку и срок.

xtremest

Активист
7 Июн 2007
3,406
1,800
Москва
Лорен, в библиотеке нет очереди, пройти туда можно бесплатно, посмотреть базу знаков можно... по-моему, все же бесплатно

xtremest, чисто теоретический вопрос, предположим если подать заявку на регистрацию ТЗ в 4 классах МКТУ (без проверки), в процессе окажется что по 2-м классам зерегистрирован такой ТЗ, по 2-м нет. Зарегистрируют ли по оставшимся 2-м классам такой ТЗ.
Не хотела здесь спрашивать, но мой прозвон наугад по патентным фирмам - выявил 4 разных ответа, Вы как считаете?

xtremest

Активист
7 Июн 2007
3,406
1,800
Москва
Лорен, если по 2 уже есть такой знак, по 2 зарегистрируют, конечно, если они не смежные. Я не считаю, я знаю это. :) Ибо это не я, а закон так говорит. :)

Не забудьте, в той базе заявок нет.

10 Сен 2009
2
0
Доброго всем времени суток!
Подскажите пожайлуста какие дальнейшие действия можно предпринять, в случае если в результате предварительной проверки в ФИПС был получен ответ о сходстве представленного нами комбинированного обозначения с зарегистрированными и заявленными на регистрацию товарными знаками?

Venedikta

Новичок
28 Фев 2011
21
2
Добрый день!

Если кто может подсказать, подскажите, пожалуйста!!!
Вопрос по классам МКТУ.

Есть 37 класс (Строительство, ремонт, установка оборудования)
В алфавитном перечне (если он так называется, я не уверена точно) есть номер 370029 Строительство * , а так же есть другие номера, содержащие в словосочетание слово "строительство" (например: строительство портов, строительство подводное и т.д.).

Вопрос:
Включает ли услуга под номером 370029 Строительство* в себя так же строительство портов, строительство подводное и т.д.??