Прекращение деятельности при несданной отчетности

КОШЕЧКА

Активист
10 Мар 2009
3,581
1,040
ИП получил спавку из ПФР об отсуствии задолженности
а в налоговую отчетность 4 года не сдавали
46-я даст отказ в закрытии ИП из-за несданных отчетностей?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

КС

Активист
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
Re: СРОЧНО! помогиттееее

Reg&Likv, а с чего вы это решили? 46-я пробьет эту справку, поймет что она липовая и откажет. Или они ИПшников теперь не пробивают?

Reg&Likv

Активист
6 Апр 2009
4,359
3,755
Москва

Ксения Собчак,
ИП получил спавку из ПФР об отсуствии задолженности
про липовость ничего не сказано.

а в налоговую отчетность 4 года не сдавали
в отличии от ликвидации организации, при которой рег орган запрашивает состояние расчетов с бюджетом, при прекращении деятельности гражданина в качестве ИП - этого не происходит.

• Мне нравится
Реакции: КОШЕЧКА

КС

Активист
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва

про липовость ничего не сказано.
Это очевидно, ибо при наличии долгов по отчетности справка об отсутствии долгов по отчетности (а именно она и нужна при ликвидации, а не про денежные долги) быть выдана не может. Если она выдана специалистом незаконно, то я называю такую справку липовой, потому что она не соответствует действительности. Вопрос Кошечки:
46-я даст отказ в закрытии ИП из-за несданных отчетностей?
При закрытии ИП требуется чтобы долгов по отчетности не было. Долги по отчетности есть, об этом пишет Кошечка, следовательно отказ очень вероятен.

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,096
17,616
Москва

так вроде наложка только пфр пробивает, а если есть справка из пфр значит перед пфр всё погашено, значит прекращение зарегистрируют, а в наложку всё равно потом придется заплатить долги которые имелись до внесения записи о прекращении

• Мне нравится

Reg&Likv

Активист
6 Апр 2009
4,359
3,755
Москва

Ксения Собчак, вы путаете справку из ПФ и состояние расчетов с бюджетом, оцениваемое территориальной инспекцией.

Добавлено через 58 секунд
При закрытии ИП требуется чтобы долгов по отчетности не было
нет такого требования в законодательстве РФ.

• Мне нравится

КОШЕЧКА

Активист
10 Мар 2009
3,581
1,040

Ксения Собчак,справка реальная... наш курьер в ПФР забирал
долги перед ПФР, чтобы справку получить, погасили, а в налоговую отчетность не сдали и штрафы не оплатили

Базар

Активист
9 Ноя 2009
1,377
346
Москва

а в наложку всё равно потом придется заплатить долги которые имелись до внесения записи о прекращении

Да, именно, отвертеться не удастся. Территориалка проведет сверку и вышлет на домашний адрес бывшего ипэшника справку, с предложением погасить задолженность...

KarpeevaNatasha

Новичок
31 Мар 2009
5
0
ЗАО "ТАРП САО"
46 самостоятельно проверяет отсутствие задолжнности в ПФР (сдавали доки до Нового года вместе со справкой из ПФР, так инспекторша в окошке сказала, что было достаточно погасить задолженности и справку не получать, ПФР №6 выдал ее без проблем).

Добавлено через 1 минуту 2 секунды
Поскажите какова дальнейшая процедура снятия с учета в территориалке. отчетность тоже не сдавали за весь период.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum