указать фактическое место нахождение в уставе

ГАЙКА

Местный
23 Июл 2008
406
44
Коллеги, вопрос?
клиент хочет внести изменения в устав и помимо юридического адреса, который в уставе уже есть, прописать фактический!!
менять адрес он не хочет, так как поменяется налоговая.
знаю, что юр.адрес и фактический должны совпадать, но как объяснить и чем доказать хз...
в законах толком ничего про это не написано

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,097
17,620
Москва
нет такого понятия как юридический адрес, есть место нахождения общества, адрес по которому осуществляется связь с обществом

• Мне нравится
Реакции: almira

ГАЙКА

Местный
23 Июл 2008
406
44
в уставе написано:
юридический адрес (адрес местонахождения исполнительного органа): Москва, Озерковская наб., д. 5.
он хочет добавить еще и Фактический адрес: Москва, Б.Почтовая, д. 8.
как объяснить человеку, что так нельзя писать в уставе??

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,817
3,741
ГАЙКА, п. 2 ст. 4 и п. 2 ст. 12 ФЗ об ООО. Устав должен содержать сведения о месте нахождения общества. Место нахождения общества определяется местом его государственной регистрации. Никто не запрещает добавить и еще адреса, но могут возникнуть лишние вопросы.

• Мне нравится
Реакции: ГАЙКА

Славко

Местный
31 Окт 2009
878
378
менять адрес он не хочет, так как поменяется налоговая.
знаю, что юр.адрес и фактический должны совпадать, но как объяснить и чем доказать хз...
в законах толком ничего про это не написано

Напишите, думаю налоговая зарегистрирует такой Устав. Я лично видел уставы где было два адреса, один нормальный, а второй "почтовый" и так далее

• Мне нравится
Реакции: ГАЙКА

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,817
3,741
Славко, налоговая зарегистрирует, она уставы не читает. Только нужно ли такое отражать в уставе, и именно в такой формулировке "фактический адрес"?

almira

Активист
20 Сен 2007
15,720
7,806
Санкт-Петербург
ГАЙКА, п. 2 ст. 12 ФЗ об ООО. Устав должен содержать сведения о месте нахождения общества. Никто не запрещает добавить и еще адреса, но могут возникнуть лишние вопросы.

т.е. г. Москва и точка.

т.е. г. Москва. (конкретную точку в уставе указывать никто не требует :eek:)

но в уставе может содержаться любая иная информация

включая размеры противогазов учредителей

• Мне нравится
Реакции: likvidatorooo

ГАЙКА

Местный
23 Июл 2008
406
44
тогда в 46 сдаем:
13001 (старую) V иные изменения + лист, о том, что в пункт такой-то добавляем такие-то слова!!
решение, новый устав + гп
этого достаточно? больше ничего не надо?

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,817
3,741
Светоч и Славич, да не противоречит (ну, про определение "фактический" я уже высказалась). Ну хочет указать ООО в уставе абонентский ящик в ОПС, по которому ему удобнее получать корреспонденцию... Только смысла в этом нет.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Славко

Местный
31 Окт 2009
878
378
Ну хочет указать ООО в уставе абонентский ящик в ОПС, по которому ему удобнее получать корреспонденцию... Только смысла в этом нет.

Безусловно смысла в этом нет, но раз клиент хочет, почему бы не сделать, тем боле ничему это не проиворечит

almira

Активист
20 Сен 2007
15,720
7,806
Санкт-Петербург
Безусловно смысла в этом нет, но раз клиент хочет, почему бы не сделать, тем боле ничему это не проиворечит

категорически несогласен

нельзя идти на поводу у клиента

надо ему за его же немалые деньги объяснить

что ему это

не да до

ГАЙКА

Местный
23 Июл 2008
406
44
В какой-то степени согласна с almira, но клиент не всегда врубается и продолжает топать ножкой со словами - Хочу!
а вот насчет "за немалые деньги отговорить и объяснить что ему это не надо"...это вообще из сказки, ну у нас во всяком случае, так как такого рода консультации - бесплатные((