Подследственнность!

лекми

Активист
5 Ноя 2010
1,258
197
города моего нет
Добрый день, никогда не сталкивалась с судебными тяжбами, а придется. Не могу разобраться с элементарным: в какой суд исковое заявление подавать если я представитель ООО подаю на ИП, но в договор он подписывал как физическое лицо.Это в арбитраж?

я бы обратила Ваше внимание прежде всего на само название темы "Подследственность", мне слух режет, а говорите здесь о гражданских делах

pizanskaya

Местный
8 Июн 2010
812
253
Positive, Откройте АПК и ГПК и посмотрите о чем идет речь!!

Positive

Пользователь
21 Апр 2010
98
63
Москва
pizanskaya, Чем отличается подсудность от подведомственности я еще на первом курсе университета знал и кодексы мне открывать не надо, хотя бы потому, что содержание ст. 22 ГПК и 27 АПК я пока еще в состоянии удержать в своей памяти.
Так что закон это уж точно не то, что разъясняете Вы...

pizanskaya

Местный
8 Июн 2010
812
253
Positive, у нас с Вами явно разные alma matter и чему Вас учили мне не совсем ясно...
Советую поучиться еще немного, а то одного раза явно не хватило.
Помнить и понимать - это разные вещи!

Крыс

Местный
6 Авг 2010
179
174
Саратов
Если гражданин заключил договор и поставил туда свою печать как ИП, то собственно, исчезают сомнения в подсудности спора... судья СОЮ, рассматривая материалы дела, однозначно укажет Вам на неподсудность спора СОЮ...

sadail

Пользователь
19 Авг 2009
81
32
Если вы посмотрите, то в случае если исковое заявление направлено не туда, то судья выносит определение о направлении дела по .... Вуаля (!!!) ПОДСУДНОСТИ))) учите матчасть и изучайте судебное делопроизводство.
В случае неправильного принятия искового с нарушением правил подведомственности судья прекращает производство по делу на основании п.1 ст.220 ГПК РФ и уж точно не передает его по подсудности. Он вообще должен первоначально отказать в принятии на основании ст.134

Positive

Пользователь
21 Апр 2010
98
63
Москва
pizanskaya, оставим не нужные споры.
С наступающим Вас 8 марта! Бог с ними с кодексами, если понять не получается, желаю Вам простого женского счастья)

pizanskaya

Местный
8 Июн 2010
812
253
sadail, если подсудность территориальная, то направляет, если по характеру спора, то нет.

Добавлено через 1 минуту 8 секунд
Positive, 23 явно не Ваш праздник

[MOD="RomaZh"]pizanskaya, я рекомендую Вам быть корректнее с форумчанами, воздержитесь от личных выпадов[/MOD]

Последнее редактирование модератором: