Смена участников во время реорганизации

Мальта

Пользователь
8 Ноя 2009
78
3
Здравствуйте. Уважаемые форумчане, знаю, что эта тема поднималась уже на страницах форума, но давненько. Прошу совета, может у кого то есть более свежий опыт.
У меня ОАО реорганизуется в ООО. Дело уже подошло к подаче заявления на регистрацию ООО. В ОАО на момент принятия решения о рео был единственный акционер А. Потом все свои акции он продал и акционером стал Б.
Не знаю, какой бы правильный документик приложить в налоговую, чтобы не отказали в регистрации ООО.
Предполагаю, что это должно быть решение нового акционера Б об одобрении ранее принятого решения о рео. Также в решении думаю снова отразить порядок обмена акции на доли. У нас в решении прописано: "100% акций ОАО, принадлежащих единственному акционеру А. обмениваются на долю в уставном капитале ООО, принадлежащюю единственному участнику ООО (без указания ФИО!) номинальной стоимостью такой то, что составляет 100% доли в УК ООО".
Прошу ценного совета. Может быть кто-то уже делал подобно решение, поделитесь пожалуйста опытом.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

• Мне нравится
Реакции: AQVA

Carleone

Активист
21 Май 2010
2,157
1,074
Москва
Предполагаю, что это должно быть решение нового акционера Б об одобрении ранее принятого решения о рео.
Правильно, прописываете в решение от нового акционера все вопросы, что и по предыдущему, в новом решении просто подтверждаете по каждому пункту...прикладываете соответственно в регистрирующую налоговую решения и от старого и от нового акционера...

• Мне нравится
Реакции: Мальта

Мальта

Пользователь
8 Ноя 2009
78
3
то есть по бльшому счету такое же точно решение как и первое (по перечню вопросов).только не принять решение а одобрит ранее принятое.

Добавлено через 64 часа 59 минут 21 секунду
А кем в такой ситуации должен быть подписан Устав? я так понимаю, что новым участником, но тогда и в решении нового участника надо писать "не одобряю ранее принято ерешение об утверждении устава", а "утверждаю устав"??? или все-таки, так как устав твержден решением предыдущего участника, то им и должен быть подписан???
такой же вопрос с передаточным актом.

Алексей 156

Местный
12 Сен 2011
547
318
МСК, СПБ, регионы
Правильно, прописываете в решение от нового акционера все вопросы, что и по предыдущему, в новом решении просто подтверждаете по каждому пункту...прикладываете соответственно в регистрирующую налоговую решения и от старого и от нового акционера...

Схожая ситуация, в процессе рео в форме присоединения поменялся участник и директор, все документы сделаны датой принятия решения о рео (ПА, договор о присоед., ОСУ) соответственно подписаны старым участником и директором. Прикладываем решение об подтверждении (одобрении) принятых ранее старым участником решений + пояснительная записка. Этого достаточно или нет?

Carleone

Активист
21 Май 2010
2,157
1,074
Москва
Этого достаточно или нет?
в случае возникновения таких ситуаций( смена участников во время процедуры реорганизации) всегда прикладываем 2 решения...и от старых участников и от новых( с одобрением всех принятых решений)....сопроводительное письмо лишним не будет...

• Мне нравится
Реакции: Алексей 156

Мальта

Пользователь
8 Ноя 2009
78
3
получается, все таки устав старым подписываем участником?

Mahnapus

Новичок
14 Фев 2012
4
0
на прошивке свою подпись ставит заявитель, в Вашем случае это руководитель реорганизуемого общества...
На прошивке то руководитель а вот на титульнике где идет ссылка на документ которым был утвержден Устав должен видимо старый подписать.

Мальта

Пользователь
8 Ноя 2009
78
3
То есть старый учредитель утвердил устав, новый учредитель принял решение об одобрении утвержденного ранее Устава, поэтому подписываем старым учредителем. вроде все логично?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum