Признать имущество совместно нажитое личной собственностью!

pizanskaya

Местный
8 Июн 2010
812
253
Каков вообще весь перечень имущества подлежащего разделу?

Даже не думала пугать)) наоборот думаю как бы Вам помочь))

EnOt

Местный
27 Авг 2009
740
404
МСК
комната,
авто и
ремонт в квартире насчет которой спор на 2 млн
и мебель на 1 млн. в квартире...

Я хочу подать на признание права собственности на комнату.
по сути и больше ничего не надо.

19 Авг 2009
3,235
4,111
EnOt, не боитесь экспертизы по давности составления документа?
Перьевой ручкой если написать, то никакая экспертиза не докажет. Несколько лет назад мы это на себе прошли.

Ridic

Местный
1 Апр 2010
301
89
Перьевой ручкой если написать, то никакая экспертиза не докажет. Несколько лет назад мы это на себе прошли.
Да действительно, есть возможность при использовании пера и специального красителя на водной основе написать документ задним числом, да так что не подкопаешься. Вот он 21 век высоких технологий. :eek:

EnOt

Местный
27 Авг 2009
740
404
МСК
Главный Адвокат Страны, а прям любой перьевой??? или есТь какие то особые чернила?

19 Авг 2009
3,235
4,111
Главный Адвокат Страны, а прям любой перьевой??? или есТь какие то особые чернила?
краситель на водной основе т.е. чернила. Давность таких записей эксперт не определит. Где то читала про чернила "Краса". А в нашем деле было все случайно ) гендиректор подписал кредитный договор, при чем ручку ему эту дарил председатель того самого банка, чей договор признали потом недействительным.

• Мне нравится
Реакции: Playboy из 46

lusek

Пользователь
27 Июл 2009
36
3
Да действительно, есть возможность при использовании пера и специального красителя на водной основе написать документ задним числом, да так что не подкопаешься. Вот он 21 век высоких технологий. :eek:
Если документ "подогреть" в микроволновке 0,5 минут-никакая экспертиза не справится. Уже опробовано!!!!

• Мне нравится
Реакции: EnOt

RedReg

Активист
7 Окт 2009
3,670
1,588
Если документ "подогреть" в микроволновке
То при наличии вопроса - "не был ли подвергнут обработке ..." - эксперт с оооочень высокой долей вероятности скажет "да". ;) . Насколько я понял товарища-эксперта, который мне эту тему объяснял, микроволновка достаточно своеобразно и неравномерно меняет структуру волокон целюлозы.

Зачем пользоваться техническими устройствами, когда такой же эффект дают прямые солнечные лучи или УФ лампа. Правда не за 30 секунд, зато и вероятность спалится меньше.

RedReg

Активист
7 Окт 2009
3,670
1,588
Люди, что вы советуете, остановитесь, вы же юристы
Наличие юридического образования или опыта работы по этой специальности не гарантирует ни развитого правосознания, ни высоких моральных качеств личности :p

Ridic

Местный
1 Апр 2010
301
89
Сомневаюсь, что изготовленная таким образом расписка будет доказательством в суде. Или как вы объясните, что данный гражданин, пользуясь преимущественно шариковыми ручками, но вот именно в тот момент ему необходимо было написать расписку пером?

RedReg

Активист
7 Окт 2009
3,670
1,588
ну ничего себе признание
:p
Если вы найдете мне юриста, отработавшего хотя бы года полтора-два "на земле" и которому ни разу в его карьере не пришлось подписываться за дядю Ваню, расшивать доки или ставить печати через ксерокс или иным образом облегчать себе жизнь и "способствовать торжеству справедливости" ... вы явите миру чудо!

А что оказалось под рукой, тем и написал. И вообще, не кровью же невинного младенца на пергаменте из человеческой кожи... ;) значит документ создан в пределах реальных возможностей.

• Мне нравится

EnOt

Местный
27 Авг 2009
740
404
МСК
А по существу...
доказывать буду что деньги на квартиру передавались родней
по безвоздмезной сделке.
заявлять буду как признание права собственности на имущество приобретенное в личную собственность.
расписку надо составлять вопрос от кого?
есть:
1. отец который подпишется под любой бумагой и даст показания
2. люди которым купили квартиру взамен этой комнаты.
3. дог аренды банковской ячейки на имя ВОДИТЕЛЯ!
4. риэлтор который проводил эту сделку.
5. расписок в получении денег не было (что несколько странно).
как связать в итоге это все правильно чтобы нигде не засыпаться?

Ridic

Местный
1 Апр 2010
301
89
расписку надо составлять вопрос от кого?
от заемщика

как связать в итоге это все правильно чтобы нигде не засыпаться?
для этого необходим макет искового заявления

EnOt, удачи Вам в суде, по моему ИМХО - шансы 30%

Один из многих

Активист
29 Янв 2012
1,579
1,285
Первопрестольная
EnOt, Я же Вам говорила только дарение денежных средств причем обязательно целевое. По вопросу засыпать с дарением - мне кажется это не особо возможно, поскольку личностные отношения между дочерью и отцом ни касаются никого ни покупателя квартиры, также они могут не касаться и мужа, ну не сказала ему, что был договор дарения, а обязана была? Что касается расписок о получении денег, то узнайте может их в банковскую ячейку закладывали, интересен также вопрос кто закладывал, т.е. на чье имя был заключен договор на ячейку, и, кст, в этих договорах обычно прописывают при каких условиях и главное кто может эти деньги забрать как с той, так и с другой стороны. Я к чему веду, как правило, там пишется, при отказе в государственной регистрации перехода права собственности бла-бла-бла, деньги может забрать тот, кто заложил и др. лицо и прописывается ФИО, так вот, если Вам очень повезло и каких - либо доках фигурировала ФИО отца, то накидывайте к своему успеху еще процентов 20

• Мне нравится

EnOt

Местный
27 Авг 2009
740
404
МСК
деньги закладывал водитель...
дог аренды ячейки тоже на имя водителя.
я долго перебирал варианты. тоже остановился на дог дарения.
дог пишем между дочерью и отцом + от нее расписка что она получила деньги + от водителя расписка что он получил деньги для закладки в банковскую ячейку.
в оригиналах док имени отца нет, а вот расписка про получение ден. средств. была написана продавцами комнаты на мужа ( притом у меня ее нет, а супруга говорит что не составлялась т.е. может где то всплыть) и ДКП подписывал супруг.