обворовали

Евгения Сергеевна

Пользователь
26 Дек 2010
36
0
Москва, 11-я парк
ситуация: ООО заняло денег у физ лица и не отдает. Учредитель (Филатов Александр Николаевич) создал новую фирму с директором- женой (Карабут Татьяной Михайловной) и увел туда все имущество с должника, а кредиторов там два и не мало денег должен был отдать.
вопрос: как их обвинить в преднамеренном банкротстве и посадить? ну очень хочется...
ООО на УСН, договора есть, судебные решения есть

19 Авг 2009
3,279
4,270
  • Мне нравится
Реакции: sxd и Playboy из 46

sxd

Новичок
11 Янв 2012
13
13
г. Москва
В АС с заявлением о признании должника банкротом.
как их обвинить в преднамеренном банкротстве и посадить? ну очень хочется...
Обязательно поставьте своего арбитражника!!! Именно своего!!!

увел туда все имущество с должника
у конкурсного управляющего есть возможность оспорить данные сделки... (иск (заявление) в рамках конкурсного производства), кроме того, в наблюдении можете сами (от имени кредитора) подать иск вне рамок о банкротстве.

сюда опять же...
создал новую фирму с директором- женой (Карабут Татьяной Михайловной)
ст. 19 ЗоБ... Заинтересованные лица...

как их обвинить в преднамеренном банкротстве и посадить?
опять же в наблюдении временный управляющий проводит экспертизу на определение признаков преднамеренного банкротства в рамках анализа финансового состояния, однако и конкурсные кредиторы в рамках любой процедуры вправе обращаться с ходатайством о проведении такой экспертизы.

не очень хорошо...
если они отчётность не сдавали, нужно быть готовым к нарисованной кредиторке (например купля продажа векселей по сути фантиков) и как следствие влияние на процесс банкротства со стороны подконтрольных кредиторов...

Таким образом,
В АС с заявлением о признании должника банкротом.
+ свой ау

• Мне нравится
Реакции: СААУ