Вознаграждение АУ при упрощенных процедурах

Всем доброго времени суток !!!

Вопросы такие:

1) В пункте 1 Положения «О порядке и условиях финансирования процедур банкротства отсутствующих должников» утвержденного Постановлением Правительство РФ N 573, сказано:
Настоящее Положение определяет порядок и условия финансирования процедуры банкротства отсутствующего должника, проводимой по заявлению федерального органа исполнительной власти, органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации и органа местного самоуправления, уполномоченных в соответствии с ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» представлять требования по денежным обязательствам РФ, субъекта РФ и муниципального образования соответственно (далее - уполномоченный орган), а также размер вознаграждения конкурсного управляющего, осуществляющего процедуру банкротства отсутствующего должника, проводимую по заявлению уполномоченного органа.
Пунктом 3 этого же Положения размер единовременного вознаграждения конкурсного управляющего за проведение процедуры банкротства отсутствующего должника составляет 10 000 рублей.

В соответствии с п. 3 ст. 227 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» в случае обнаружения признаков отсутствующего должника в ходе наблюдения временный управляющий обязан подать заявление в арбитражный суд о переходе к упрощенной процедуре, применяемой в деле о банкротстве к отсутствующему должнику.

Вопрос такой:
То, что в случае если упрощенная процедура банкротства отсутствующего должника введена по заявлению уполномоченного органа или в случае если финансирование процедуры при переходе к ней будет из бюджета, вознаграждение будет в виде единовременной выплаты в размере 10 000 рублей, понятно.

А вот в случае если к упрощенной процедуре банкротства отсутствующего должника перешли в порядке п. 3 ст. 227 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» и финансирование будет осуществляться за счет одного из кредиторов (не УО), размер вознаграждения будет определяться в соответствии с выше упомянутым Положением или по общему правилу (30 000 ежемесячно) ????????????

2) Насколько я понимаю вознаграждение КУ при упрощенной процедуре банкротства ликвидируемого должника определяется по общему правилу и составляет 30 000 рублей ??????

Всем громадное спасибо !!!!!

СААУ

Местный
6 Мар 2011
993
1,147
Москва
Доброго :)

1.
- если изначально заявление от УО как отсутствующего, то 10 т.р. единовременно;
- если от УО как обычный должник, а потом переход к упрощенной процедуре в соответствии с п. 3 ст. 227 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» - то до момента перехода на упрощенную процедуру в полном объеме (30 т.р./мес.), с момента перехода - 10 т.р. единовременно (Постановление пленума ВАС от 17.12.09 № 91)
- если изначально заявление от УО как отсутствующего, а потом перешли к обычному порядку, то вознаграждение в стандартном размере, 30 т.р./мес. (например, Постановление президиума ВАС от 13 ноября 2008 г. N 6007/08)
- если процедура введена от кредитора, то вознаграждение в стандартном размере, 30 т.р./мес. (например, определение ВАС от 19 января 2009 г. N 17610/08)

2. Да.

юрфинанс

Активист
24 Фев 2012
1,499
836
КРАСНОЯРСК
Добрый день!
Задача: ликвидировать ООО с долгами, имущества нет. С формами 15001 и 15002 разобрался, в ВГР объявление подам.
Я так понял, что ждать 2 месяца после объявления не надо. Буду подавать в АС на банкротство по упрощенке.
Договорился с АУ, что он выйдет в процесс и все сделает за 100 000 руб.
Вопрос: как отнесется АС к тому, что будет гарантийное письмо от ликвидатора/единственного участника об оплате услуг АУ. Или как вариант положить деньги на депозит АС?

1) Требования о том, что нужно ждать 2 месяца нет, однако этот срок отведен для заявления кредиторами своих требований, и если никто в этот срок не заявится предприятие подлежит ликвидации в обычном порядке. Поэтому суд обязательно будет требовать от Вас подтверждения о том, что в процессе ликвидации кредиторы заявили свои требования.
2) Оба варианта подойдут. Только если гарантийное письмо, то желательно еще приложить выписку какую-нибудь по личному счету участника, что, мол, деньги есть и я гарантирую. Делалось не однократно. Но зато депозит суда это 100% вариант !!!!

юрфинанс

Активист
24 Фев 2012
1,499
836
КРАСНОЯРСК
если никто в этот срок не заявится
Наложка заявится
предприятие подлежит ликвидации в обычном порядке
Или по упрощенной процедуре? Я так понял, что согласно ч.3 ст.227 ЗоБ будем банкротиться по упрощенке... Ст.230 допускает! Или что-то не так?

Вы не совсем поняли, по моему... Банкротить то банкротить по упрощенке это мы само собой поняли !!!!:) Но чтоб суд у вас принял заяву о банкротстве должны быть заявленные требования в процессе ликвидации в установленный срок !!!! Ну то есть Ликвидатор должен уведомить всех известных ему кредиторов, они в свою очередь должны прислать ему требования. Вот !!!:)

Добавлено через 3 минуты 19 секунд
То есть я, может как то не точно выразился, но речь здесь велась не о включении в реестр требований кредиторов уже в самой процедуре банкротства, а о требованиях которые должны быть предьявлены кредитороми в двух месячный срок еще при ликвидации.:)

• Мне нравится
Реакции: likvidatorooo

юрфинанс

Активист
24 Фев 2012
1,499
836
КРАСНОЯРСК
! Ну то есть Ликвидатор должен уведомить всех известных ему кредиторов, они в свою очередь должны прислать ему требования.
А у нас один кредитор - ИФНС. В течении 3-х дней после оформления решения о ликвидации я направляю туда форму С-09-4. Т.к. ИФНС настаивает на банкротстве, то затяжки с требованием не будет. Это будет основанием сразу после получения требования подавать в АС? Или все-таки 2 мес ждать? Побыстрее хочется закончить... и АУ заинтересован побыстрее свои денежки получить...

Добавлено через 4 минуты 45 секунд
Как новичек на этом форуме интересуюсь: на электронку здесь сообщения/ответы приходят на тему, на которую я подписался?

1) Ну если единственный кредитор налоговая то тогда нормально, только пусть выставят требования, там постановление какое-нибудь.
Ждать в принципе не обязательно, но все зависит от судьи. Некоторые спрашивают, так в нем должны быть отражены результаты работы ликвидатора по выявлению кредиторов, дебиторов, имущества и на основании которого в принципе сделан вывод о том, что нет средств для расчета с кредиторами. Я например чтоб не терять время особо, подаю примерно через месяц после публикации сообщения. Суд после получения заявы, назначает заседание примерно через месяц. К этому времени пром. баланс уже составили и зарегели. Приходишь в суд, и в ходе самого заседания предоставляешь…мол прошу приобщить к делу. :)
2) Да приходит, ну если только в настройках Вы чего ни будь не напутали.:)

юрфинанс

Активист
24 Фев 2012
1,499
836
КРАСНОЯРСК
Суд после получения заявы, назначает заседание примерно через месяц. К этому времени пром. баланс уже составили и зарегели. Приходишь в суд, и в ходе самого заседания предоставляешь…мол прошу приобщить к делу.
Спасибо! Я так и планировал...
Да приходит, ну если только в настройках Вы чего ни будь не напутали
А вот это печалит:( Настройки не трогал, по другим форумам все приходит.
Подскажите, что делать... Форум такой классный...