Пресловутые "Рос" и "Мос"

Natashka

Местный
15 Сен 2008
482
36
Москва
а какие законы регламентируют получение разрешения для использования Москва/Россия. каким требованиям должно отвечать юр. лицо чтобы иметь возможность получить такое разрешение?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Natashka

Местный
15 Сен 2008
482
36
Москва
вроде как вот эти
ЗАКОН ГОРОДА МОСКВЫ О ГОСУДАРСТВЕННОЙ И МУНИЦИПАЛЬНОЙ СИМВОЛИКЕ В ГОРОДЕ МОСКВЕ (в ред. Закона г. Москвы от 02.11.2011 N 49)

Утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 3 февраля 2010 г. N 52

ПРАВИЛА ВКЛЮЧЕНИЯ В ФИРМЕННОЕ НАИМЕНОВАНИЕ ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА ОФИЦИАЛЬНОГО НАИМЕНОВАНИЯ "РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ" ИЛИ "РОССИЯ", А ТАКЖЕ СЛОВ, ПРОИЗВОДНЫХ ОТ ЭТОГО НАИМЕНОВАНИЯ

хотя я не увидела никаких требований к юр. лицам, которые хотят использовать слово Москва. пошла дальше искать

hitraya_mk

Местный
12 Фев 2009
148
10
Москва
Добрый день!
Резюмируя, что было написано выше, я правильно понимаю, что регистрировать ООО в наименовании которого фигурирует "Московский" можно без предварительного разрешения? И, если оно требуется, то его нужно получать после гос. регистрации?

rinalight

Местный
12 Окт 2009
394
90
Москва/МО г. Желе
Добрый день!
Резюмируя, что было написано выше, я правильно понимаю, что регистрировать ООО в наименовании которого фигурирует "Московский" можно без предварительного разрешения? И, если оно требуется, то его нужно получать после гос. регистрации?
Можно. и не если требуется, оно требуется.

• Мне нравится
Реакции: hitraya_mk

Takeo

Местный
28 Авг 2007
512
105
Москва
Здравствуйте!

Клиенты хотят зарегить ООО с таким названием «Колор Стандарт Сервис-Москва», насколько я понял из ответов знающих людей, для регистрации такой компании необходимо: разрешение от комиссии или если не получать разрешение, то везение, чтобы в 46 не дали отказ, если отказа не будет, то уже после регистрации все же придется получать разрешение.
Ну или убирать слово Москва или трансформировать его до мало узнаваемого значения или до написания латиницей Москоу.
Я верно понял ответы коллег?

Natashka

Местный
15 Сен 2008
482
36
Москва
Мурзик,
rinalight,
доброго Вам дня!
подскажите, пожалуйста, на название ооо ".... Рус-Мос" понадобится разрешение от Москвы? Рус вроде как не является производным, а вот Мос очень даже.
я так понимаю, в 46 все зарегистрируют, а потом надо будет получить разрешение ? правильно мыслю?

Natashka

Местный
15 Сен 2008
482
36
Москва
Вау Вау))) это чудесно. спасибо.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

RUSSIA

Местный
27 Апр 2009
283
79
Т.е. в 46 первичку со словом ООО "Что-то Москва" можно? Только как я понял нужно будет согласие получать, потом.. А если зарегистрировать и потом никакого согласия не получать, то чем это грозит?

Natashka

Местный
15 Сен 2008
482
36
Москва
RUSSIA, поддерживаю Ваш вопрос. очень интересно почем несанкционированное Мос например в названии.
а еще любопытно при изменении наименовании действующего общества, 46 откажет в таком наименовании с мосом?

Natashka

Местный
15 Сен 2008
482
36
Москва
rinalight,
Reg&Likv, Добрового Вам дня.
я полистала тему повыше. есть ли сведения чем грозит компании использование слова Москва без разрешения? я так поняла некоторые живут и здравствуют, и вроде никто к ним не пристает. а вообще куда посмотреть, чтобы узнать санкции за неполучение разрешения?

Natashka

Местный
15 Сен 2008
482
36
Москва
внесу свой вклад в данную тему.

Постановления правительства Москвы от 27.03.2015 № 147-ПП "О порядке использования государственной символики города Москва юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями"

по данному постановлению юридические лица, находящиеся в Москве, могут обратиться в геральдический совет с просьбой выдать разрешение на использование наименования типа ООО "....... в городе Москве". Данное заявление будет рассмотрено в течение 10 дней и будет выдано разрешение на использование такого названия.

mr-Leshiy

Новичок
26 Май 2015
3
0
А как сейчас обстоит со словом Олимп и его производными?
Какими нормативными актами регулируется использование слова Олимп и его производных?

GTO

Местный
22 Июн 2015
201
66
Старый Пекин? Проедет сейчас?
наверняка
Какими нормативными актами регулируется использование слова Олимп и его производных?
никакими
46 откажет в таком наименовании с мосом?
нет

• Мне нравится
Реакции: Piero

АlexC

Новичок
10 Мар 2013
15
0
Подскажите, пожалуйста, может ли пройти РОСРЕЙЛ LLC ROSRAIL ? или только разрешение от Минюста и пошлину?