Пресловутые "Рос" и "Мос"

Владимир Лойер

Активист
30 Май 2007
3,934
2,092
г. Москва
ГосРосМосОлимпОбналРаспилСаратовТорг
надо пробовать ... :dont_know:

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Cat Myayka

Активист
2 Окт 2009
1,609
313
Москва
На самом деле.. регистрация Мос зависит от инспектора.. Может пройти, а может нет.

25 Дек 2009
163
49
недавно нормально прошло ООО "Фолк Рашен групп" интересно какую нибудь первичку еще зарегят с такой приблудой.

fishkin

Местный
10 Авг 2009
324
62
Москва
Добрый день! Подскажите, пройдет ли ООО со словом Московская, например «Московская ромашка». Кто-нибудь получал разрешение? Сколько по времени этот процесс занимает? И в каком размере уплачивается г.п.?

VKS

Активист
16 Авг 2007
3,264
807
О.Б.С.
Добрый день! Подскажите, пройдет ли ООО со словом Московская, например «Московская ромашка». Кто-нибудь получал разрешение? Сколько по времени этот процесс занимает? И в каком размере уплачивается г.п.?
в 46-ой пройдет без разрешения

• Мне нравится
Реакции: fishkin

Reg&Likv

Активист
6 Апр 2009
4,360
3,753
Москва
fishkin, пошлина не уплачивается, получить можно за 3-4 рабочих дня. В 46 многда проходит регистрация без разрешения на использование слова "Москва", а иногда нет. С разрешением проходит всегда.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: САБУР и fishkin

Justice

Местный
30 Апр 2008
258
111
Тульская
А кто подскажет, возможно зарегить фирму с название "Федеральный третейский суд" в Москве?:cool:

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
зарегить фирму с название "Федеральный третейский суд
Лучше сразу, Верховный. )))) Если серьезно, не пройдет федеральный, да и суд не пройдет, думаю, для хозяйственного общества, даже третейский.

Это не действующее постановление, но подход, думаю не изменился
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 7 декабря 1996 г. N 1463

ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ В НАЗВАНИЯХ ОРГАНИЗАЦИЙ НАИМЕНОВАНИЙ
"РОССИЯ", "РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ"
3. Комиссии руководствоваться в своей деятельности следующими положениями:
наименование "Российская Федерация" используется в полных названиях органов государственной власти Российской Федерации;
наименования "Россия", "Российская Федерация" и образованные на их основе слова и словосочетания не используются, как правило, в названиях организаций, образуемых (учреждаемых) организациями, уже имеющими в своем названии такие наименования, кроме случаев включения ими своего названия в название создаваемой организации;
слово "федеральный" используется, как правило, в названиях органов государственной власти Российской Федерации, а также организаций, образуемых с участием государства.

Добавлено через 13 минут 17 секунд
Поэтому, подведут под этоСтатья 1473. Фирменное наименование
4. В фирменное наименование юридического лица не могут включаться:
2) полные или сокращенные официальные наименования федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления;

• Мне нравится
Реакции: САБУР

Justice

Местный
30 Апр 2008
258
111
Тульская
Лучше сразу, Верховный. )))) Если серьезно, не пройдет федеральный, да и суд не пройдет, думаю, для хозяйственного общества, даже третейский.

Это не действующее постановление, но подход, думаю не изменился
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 7 декабря 1996 г. N 1463

ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ В НАЗВАНИЯХ ОРГАНИЗАЦИЙ НАИМЕНОВАНИЙ
"РОССИЯ", "РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ"
3. Комиссии руководствоваться в своей деятельности следующими положениями:
наименование "Российская Федерация" используется в полных названиях органов государственной власти Российской Федерации;
наименования "Россия", "Российская Федерация" и образованные на их основе слова и словосочетания не используются, как правило, в названиях организаций, образуемых (учреждаемых) организациями, уже имеющими в своем названии такие наименования, кроме случаев включения ими своего названия в название создаваемой организации;
слово "федеральный" используется, как правило, в названиях органов государственной власти Российской Федерации, а также организаций, образуемых с участием государства.

Добавлено через 13 минут 17 секунд
Поэтому, подведут под этоСтатья 1473. Фирменное наименование
4. В фирменное наименование юридического лица не могут включаться:
2) полные или сокращенные официальные наименования федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления;

с этим и я согласна, общественное мнение хотелось услышать)))

Добавлено через 1 минуту 38 секунд
а кто нибудь сталкивался с регистрацией "третейских судов"?

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
кто нибудь сталкивался с регистрацией "третейских судов"?
А что такое третейский суд? Добровольно сформированный сторонами орган, которому они доверяют и согласны выполнять его решения. Отсюда, это, скорее всего, НКО и о федеральности речи быть не может в принципе.

Geraklid

Местный
14 Июл 2009
432
203
Москва
А что такое третейский суд? Добровольно сформированный сторонами орган, которому они доверяют и согласны выполнять его решения. Отсюда, это, скорее всего, НКО и о федеральности речи быть не может в принципе.

Даже, если удасться зарегистровать, в чем сильно сомневаюсь (федернальный - практически государственный), проблемы обязательновозникнут при общении с госструктурами, в том числе с ФНС

Justice

Местный
30 Апр 2008
258
111
Тульская
Почему? Просто третейский суд, наверное, можно сделать. Федеральный, нет.

соглашусь, на "федеральный" сильно замахнулась))) "третейский суд" самое то!

Добавлено через 2 минуты 22 секунды

это верно, но название фирмы не обязательно должно говорить о деятельности, может я просто юридические услуги буду оказывать или тапки продавать, а вот название хочу оригинальное своему предприятию....но уже без слова "федеральный"...:eek:

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
название фирмы не обязательно должно говорить о деятельности,
Это смотря какой. Название НКО должно содержать указание на характер деятельности 7-ФЗ ст.4 Третейский суд, в качестве коммерческой организации, тоже странен. Районный или арбитражный, еще куда ни шло, это всем привычно, глаз не резанет))))