при перерегистрации 2002 неверно указана доля в УК

IrenIren

Новичок
25 Янв 2011
19
0
Мурзик, проблема только в общем размере.
Я думаю, что сегодня уже невозможно установить когда была допущена эта ошибка и кем. Первый вопрос, который возникает в этой связи - когда и кем должны были вноситься эти сведения в ЕГРЮЛ, при том, что фирма создана в 1992 в виде ТОО и очень далеко от Москвы.
Если в 2002, то как это мог сделать заявитель, если форма на содержит соответствующей страницы? Получается, что должен был налоговый орган, но почему-то не сделал. Какими средствами заставить теперь рег. орган (сегодня это 46) внести эти сведения в ЕГРЮЛ непонятно.
Ваша идея мне нравится, потому что это самый простой путь, из тех, что мы рассматриваем. Но у меня вопрос, проходили ли на практике у Вас такие фокусы? Естественно, интересует 46 МИФНС.
Спасибо, кстати, за свежую идею!

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,887
3,515
г. Москва
IrenIren,
делал так,как Мурзик Вам советует, но я еще нот.копию уч. договора (того еще) прилагал с выделенной фломастером суммой УК и соотв. пояснительное письмо прикладывал.

IrenIren

Новичок
25 Янв 2011
19
0
sarakot,

Коллеги, вы не поверите!
Рекомендованная 14001 форма галка в разделе 2.16 + лист С. и все! Сказали на консультации в МИФНС № 46

IrenIren

Новичок
25 Янв 2011
19
0
Мурзик,
да невозможно установить когда допущена ошибка)))))) как это можно установить??? никак!
Мы же не можем уменьшить ук до нуля и когда нас обязали "сообщить" по 17001 мы не могли внести сведения об о размере уставе.. после этого он не менялся!
Вот кем была допущена ошибка? Когда?)))) кем-то, когда-то)))

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,097
17,620
Москва
ну значит по 17 и допущена, в 17 нет листа на общий размер ук, его считали складываю доли участников

Frost_

Пользователь
26 Мар 2010
92
3
Три раза консультировался в 46 каждый раз на один и тотже вопрос получал разные ответы добавил к этому рекоминдации Мурзика + рекомендации hot8mail почитал законодательство и вот сегодня готово решение о регистрации.
Мурзику и hot8mail с меня стакан портвейна в праздничный день.

Мурзику а первые 3 листа 17 я всетаки заполнил

IrenIren

Новичок
25 Янв 2011
19
0
Frost_,
Можно узнать какое законодательство Вы читали? Не думаю, что в каком-то нормативно-правовом акте написано: Заверьте 14ую форму, приложите к ней 3 листа из 17-й и один лист из 13-й формы, и не забудьте одну лягушачью лапку..)))

Frost_

Пользователь
26 Мар 2010
92
3
Конечно там написано по другому
дословно сейчас не могу но примерно так
В случае изменения сведений не связанными с изменением учр.док. в разделе №№№ ставится V вот и 14 форма, по письму(номер сообщу чуть позже) выясняем что 14 утвержденная (это в случае если Устав не приведен в соответствие) проще говоря старая
Читаем дальше
заполняются листы в которых были допущены ошибки с достоверными данными подчеркиванием и т.д.
Вот и 17 появляется первые 3 листа и добавляем приложения к форме в которой доп ошибка

Сейчас перечень нормативных актов сообщить не могу (нет под рукой) сообщу чуть позже

Добавлено через 27 минут 38 секунд
Нормативная база
Федеральный закон от 08.08.2001 N 129-ФЗ(ред. от 03.12.2011)"
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 19 июня 2002 г. N 439
ПРИКАЗ от 1 ноября 2004 г. N САЭ-3-09/16@
ПИСЬМО от 25 июня 2009 г. N МН-22-6/511@
ПИСЬМО от 8 июля 2009 г. N МН-22-6/548@
Вроде все

Добавлено через 29 минут 5 секунд
Да всее документы доступны в интернет версии консультант+

IrenIren

Новичок
25 Янв 2011
19
0
Frost_,
Да ладно Вам, не ищите, у меня просто эмоции))))

Добавлено через 27 минут 24 секунды
Frost_,
Я конечно все понимаю))) но следуя Вашей логике, к этому списку надо добавить Гражданский кодекс, Закон об ООО и Конституцию=).

Frost_

Пользователь
26 Мар 2010
92
3
ГК часть 1 и 14-фз понадобятся для составления устава
а вот конституцию я к сожелению не читал

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum