Инн иностранного учредителя

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва
указывайте российский ИНН и КПП.

так в том то и дело что этой иностранной организации не присваивался ИНН в России

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
Все уже сказано выше.
ИНН в России присваивается не филиалу, а головной организации в Нидерландах, филиал не юр. лицо. Поэтому вы указываете ИНН, которое у вас в свидетельстве о постановке на учет в нал. органе.
Иностранная компания становиться у нас на учет в налоговый орган по месту нахождения филиала (или представительства) и именно ей, а не филиалу присваивается ИНН.

• Мне нравится
Реакции: Мурзик

Mark2

Пользователь
19 Фев 2012
90
3
Переводчику по щам. Из указанных вариантов оптимально перевести без латинских слов (специально укажите об этом переводчикам), соответственно везде указывать перевод на кириллице.

Опять же в плане перевода постарайтесь достигнуть единообразия, если есть возможность. Насчет заполнения, я думаю, что стоит заполнять данные по паспорту, это все же основной документа физ. лица.

Спасибо за советы, согласен с вашей позицией. Полагаете, адрес нужно перевести полностью, и транслитерировать JBR? Унификации я достигну, вопрос в том, транслитерировать ли эти символы.

Например у нас индекс Нидерланды, 1077ХХ, Амстердам - тут, я полагаю ХХ транслитерировать не нужно. Ну а насчет адреса учредителя-физика - JBR перевести как ДжБР или оставить JBR?

Объединенные Арабские Эмираты, Марина Дубай, Римал 5, JBR
Или
Объединенные Арабские Эмираты, Марина Дубай, Римал 5, ДжБР

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
Иностранная компания становиться у нас на учет в налоговый орган по месту нахождения филиала (или представительства) и именно ей, а не филиалу присваивается ИНН.
как это так? о_О

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва
ну если именно компании присвоен ИНН тогда да, согласен, нужно указать его

Mark2

Пользователь
19 Фев 2012
90
3
Что же делать с транлитерацей буквенных символов в адресах?

Как правильно указать в заявлении?

Объединенные Арабские Эмираты, Марина Дубай, Римал 5, JBR
Или
Объединенные Арабские Эмираты, Марина Дубай, Римал 5, ДжБР

Mark2

Пользователь
19 Фев 2012
90
3
Вы сами как думаете, если учесть, что заявление заполняется на русском языке?

Я думаю, что JBR это не слово. перевести его не возможно. Если это индекс - указание его на русском вообще означает, что адрес будет указан неверно.

А вы как посоветуете?

Опять же, я не спорю а прошу совета. Если перевести как ДжБР то вроде как для унификации "Нидерланды, 1077ХХ, Амстердам" должно звучать Нидерланды, 1077ИКС ИКС, Амстердам. Но ведь это бред? Это ведь индекс

Или другой адрес
Нидерландские Антильские острова, о-в Кюрасао, Кайа WFG - Неужели нужно переводить как ВФГ? Но ведь В может означать W и V/

Соответственно - если их транслитерировать - я искажу адрес

Heavy Rain

Пользователь
14 Май 2011
63
17
В одном моем случае была компания, у которой достаточно длинный адрес, и частью адреса было сокращение "P.C." на английском. На русском мы весь адрес переводили на русский но эту часть не трогали, то есть на русском так и было "Р.С." Проблем с этим не было, возможно и потому, что написание вполне согласуется с русским. Это к вопросу по вашему индексу.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: Mark2

Mark2

Пользователь
19 Фев 2012
90
3
В одном моем случае была компания, у которой достаточно длинный адрес, и частью адреса было сокращение "P.C." на английском. На русском мы весь адрес переводили на русский но эту часть не трогали, то есть на русском так и было "Р.С." Проблем с этим не было, возможно и потому, что написание вполне согласуется с русским. Это к вопросу по вашему индексу.

Позвонил в налоговую: сказали им все равно, по этому адресу отказов не бывает. Долго судачили-мусолили, сказали "ну переведите, всеж".

Про ИНН налоргом подтверждено - ставим русский ИНН и КПП.

По названию компании на латинском сказали им все равно.
Но я все же переводы перезаверил и унифицировал (JBR стало Джей Би Ар), название на латинице оттуда удалил.

Но заказчик сегодня обрадовал - он получил новый паспорт и теперь ждет новую русскую визу. Все переделывать...

1) А в отношении оплаты уставняка филиалом в РФ - ни у кого возражений нет?

2) Что касается того, что учредитель выступает в протоколе а) Гендиром учредителя 1, б) Учредителем 2 и в) Председателем собрания.

Имеет ли значение, сколько подписей ставить на таком Протоколе? Подписывается то один человек везде.

Heavy Rain

Пользователь
14 Май 2011
63
17
1) А в отношении оплаты уставняка филиалом в РФ - ни у кого возражений нет?
Главное, чтоб у налоговой и иных проверяющих органов не было. А так для регистрации нет, филиал же выполняет все функции головного общества, счет у него открыт.
2) Что касается того, что учредитель выступает в протоколе а) Гендиром учредителя 1, б) Учредителем 2 и в) Председателем собрания.

Имеет ли значение, сколько подписей ставить на таком Протоколе? Подписывается то один человек везде.
Выступает здесь он в разном качестве. Поэтому сколько учредителей, столько и подписей.

• Мне нравится
Реакции: Mark2

Mark2

Пользователь
19 Фев 2012
90
3
Главное, чтоб у налоговой и иных проверяющих органов не было. А так для регистрации нет, филиал же выполняет все функции головного общества, счет у него открыт.

Выступает здесь он в разном качестве. Поэтому сколько учредителей, столько и подписей.

Подпись Председателя собрания и Учредителя № 1 можно совместить или сделать две разных?

Mark2

Пользователь
19 Фев 2012
90
3
А кто-нибудь знает, какие документы нужно составить ФИЛИАЛУ для оплаты уставного капитала создаваемой ОООшки? Чтобы контролеры были спокойны...

Добавлено через 1 час 1 минуту 23 секунды
И еще - нужно ли нам какое нибудь Решение иностранного лица о создании ООО в РФ?

Добавлено через 1 час 33 минуты 27 секунд
А кто-нибудь знает, какие документы нужно составить ФИЛИАЛУ для оплаты уставного капитала создаваемой ОООшки? Чтобы контролеры были спокойны...

И еще - нужно ли нам какое нибудь Решение иностранного лица о создании ООО в РФ?

+ у иностранного лица нет печати. Это проблема? Как это может сказаться, учитывая, что печати иностранной компании нет ни на одном из наших документов.

Добавлено через 2 часа 0 минут 13 секунд

Добавлено через 1 час 33 минуты 27 секунд

+ у иностранного лица нет печати. Это проблема? Как это может сказаться, учитывая, что печати иностранной компании нет ни на одном из наших документов.

+ есть ли "срок годности" выписки? У нас датирована 7 декабря 2011 года.

Добавлено через 6 часов 44 минуты 12 секунд
Господа, ваша помощь все еще нужна...

ЖЕНЬШЕНЬ

Местный
16 Дек 2009
831
26
ребята подскажите,

учредитель инностр. юр. лицо - ИНН имеется, при заполнении он не формирует форму та как меньше 10 символов, пишет что ошибка, что делать инн не указывать вообще??

ЖЕНЬШЕНЬ

Местный
16 Дек 2009
831
26
в выписке из торгового реестра ИНН там не указан (страна Австрия) , клиент говорит что ИНН у них можно посмотреть в некой базе только,

может тогда и не указывать ИНН???