Была тема, где были расписаны все этапы упрощенного банкротства, кто-нибудь помнит такую?

Illegal

Местный
16 Фев 2009
457
103
Была тема, где были расписаны все этапы упрощенного банкротства, кто-нибудь помнит такую?
Не могу найти сейчас.

СААУ

Местный
6 Мар 2011
993
1,147
Москва
Illegal, где была не помню, но могу расписать.
Что именно интересует, действия общества/руководителя/ликвидатора или подробное описание алгоритма арбитражного управляющего в процедуре?

Illegal

Местный
16 Фев 2009
457
103
Интресует все))) как не совсем раздирающийся в теме человек хочу получить максимум информации)

юрфинанс

Активист
24 Фев 2012
1,499
836
КРАСНОЯРСК
Интресует все))) как не совсем раздирающийся в теме человек хочу получить максимум информации)
Поддерживаю!
Что именно интересует, действия общества/руководителя/ликвидатора или подробное описание алгоритма арбитражного управляющего в процедуре?
Интересует всё! Буду благодарен!

Illegal

Местный
16 Фев 2009
457
103
Сергей, спасибо большое, очень профессионально, именно этот пост я искал!

Добавлено через 1 минуту 16 секунд
Illegal, где была не помню, но могу расписать.

от вас тоже все еще ждем, если будет время, напишите плиз!)

vaduga

Новичок
15 Янв 2009
21
6
В теме по ссылке вызывает сомнение требование о выжидании 2 месяцев и необходимости прикладывать промеж. ликв. баланс к заявлению по ликвидируемому должнику. В ЗоБе такого требования прямо нет. Вместо этого достаточно выявить недостаточность имущества, что может происходить разными путями и в разные сроки. Насколько я знаю, практика разная, в том числе вводят процедуру через несколько дней после публикации в Вестнике, если доказано что имущества явно недостаточно (в суд представлена инвентаризация, справки рег. органов). Может быть кто-то знаком с последними веяними практики, что там? :)

Добавлено через 3 минуты 29 секунд
Кроме того, определение суда о завершении КП для регистрации исключения из ЕГРЮЛ сейчас высылает сам АС. Раньше КУ это делал. Очень странно зачем КУ надо было "забывать" отправлять определение в налорг, т.к. его полномочия прекращаются исключением из ЕГРЮЛ. Быть под "прицелом" вечно никому не хочется

Во первых, выжидание 2-х месячного срока, это не требование, это настоятельная рекомендация, и основанная вот на чем:
Для принятия заявления арбитражным судом о банкротстве ликвидируемого должника, НЕДОСТАТОЧНО доказать недостаточность имущества !!!! Обязательным условием должны быть заявленные требования кредиторов в процессе ликвидации, то есть в отведенный для этого двух месячный срок. Если в этот срок никто не заявился, даже при наличии долгов, предприятие подлежит ликвидации в обычном порядке. И если вы придете в суд и скажите вот долги, мы всех уведомили, имущества не достаточно, но нам никто не заявился, то процедуру Вам не введут !!!!
Естественно по количеству заявленных требований можно и раньше истечения 2-х месяцев установить, что имущества не хватает, но они должны быть заявлены.
Кроме того, частенько сталкиваюсь с такой ситуацией что:
Вместе с заявой нужно прикладывать перечень кредиторов заявивших свои требования в процессе ликвидации, судья смотрит на срок и говорит, а вы недождались окончания срока, может еще, кто заявится, кроме того, конечным документом отражающим, наличие имущества, дебиторки и кредиторки, и т.д. на основании которого ликвидатор должен установить факт недостаточности имущества, и конечные его размер, является промежуточный ликвидационный баланс, а вы его не сделали………….

Да, Вы правы, что в настоящий момент конкурсному управляющему ненужно ничего нести в налоговую, т.к АС сам сейчас направляет, однако на момент когда писалось это сообщение, КУ должен был сам подать заяву в налоговую.
Вы абсолютно НЕ ПРАВЫ в том, что полномочия КУ прекращаются после внесения записи в ЕГРЮЛ, они прекращаются с момента вынесения соответствующего определения, внимательно почитайте….. … и не только закон о ЗоБ. :)

• Мне нравится
Реакции: СААУ

vaduga

Новичок
15 Янв 2009
21
6
Требования должны быть заявлены с этим трудно спорить. Прошу прощения что Вам пришлось это еще и тут написать (прочитал соседние темы, вопрос поднимался уже).
Имею ввиду что именно нехватку имущества при заявленных требованиях можно выявить любым возможным способом.
Кроме того, частенько сталкиваюсь с такой ситуацией что:
Некоторые особо суеверные судьи до сих пор требуют ликвидационный баланс, хотя такое требование последний раз было в ЗоБе 1998 года. Может в этом и есть смысл, но так же как в нашей ситуации - это не прямое требование закона. Против лома переть бесполезно конечно, но практика вышестоящих судов творит чудеса порой, вот про нее и спрашивал, вдруг есть чего :)

п. 2 ст. 127 устанавливает, что конкурсный управляющий действует до даты завершения конкурсного производства или прекращения производства по делу о банкротстве. п. 4 ст. 149 определяет, что с даты внесения записи о ликвидации должника в ЕГРЮЛ конкурсное производство считается завершенным, т.е. полномочия конкурсного управляющего не прекращаются, когда оканчивается срок конкурсного производства, и даже не прекращаются с даты вынесения судом определения о завершении конкурсного производства. Это происходит лишь при исключении должника из ЕГРЮЛ или при прекращении производства по делу о банкротстве.

• Мне нравится
Реакции: СААУ
Я предлагаю, по второму пункту дальше не спорить, так как норму требующую КУ самому нести заявцу в налоговую отменили, и суд сам отправляет в налоговую, хотя каких либо значимых последствий, не внесения в ЕГРЮЛ записи, ни на тот момент, ни уж тем более на нынешний я не вижу.:)