Исправление ошибки в УК

eg_naive

Пользователь
6 Июл 2010
58
5
Добрый день.
Спасибо за образцы заявлений (https://regforum.ru/showpost.php?p=858815&postcount=9 читал, да), но, тем не менее, есть вопросы, подскажите, пожалуйста.

После увеличения УК по новым формам (в ИФНС по Московскому округу в Калуге) получилось так, что общий размер долей участников на 1 копейку больше, чем УК, прописанный в Уставе и формах.
Исправлять долю одного из участников проблематично, т.к. подписывать форму всеми участниками будет очень сложно, соответственно, остаётся вариант с корректировкой самого размера УК.
В связи с этим вопрос: получается, что нужно подавать скорректированную версию устава (в какой редакции?) и нужен ли протокол?

Подскажите, пожалуйста.
(в соответствие с ФЗ-312 не приводилась)

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,097
17,620
Москва
Подскажите, пожалуйста.
(в соответствие с ФЗ-312 не приводилась)

если в соответствие не приводили то можно исправить размер и номинальную стоимость доли участника приложив к формам соответствующих заявлений нотариально заверенную копию учредительного договора, в таком случае заявителем при исправлении данной ошибки будет выступать руководитель а не все участники которые фигурируют в ЕГРЮЛ, хотя точно не могу сказать как в Калуге, это практика по 46 МИФНС

• Мне нравится
Реакции: eg_naive

Frost_

Пользователь
26 Мар 2010
92
3
только что вернулся из 46 консультировался по вопросу исправления ошибки в размере доли одного из участников в УК и сооответсвенно самого УК, устав в соответствие не приведен
консультант сказал заполняете 14 лучше рекомендованную, прикладываете 17
заявителями будут все участники т.е все к нотару, где истина?
просто хочетсся за один заход исправить ошибку, превести в соответсвие, сменить юр. адрес и данные участников
но если будет отказ в исправлении из-за нетой формы, все остальное тоже уйдет в отказ.

Frost_

Пользователь
26 Мар 2010
92
3
да сказал, консультан даже сам убедился просмотрев выписку, и даже на вопрос
а можноли приложить 13 на приведение сказал можно

меня в диалоге с консультантом больше всего волнует фраза лучше

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,097
17,620
Москва
я бы старую 14 заполнил и к ней бы подшил 17 (если ошибка по этой форме допущена) ну и копию уч договора нотариальную

Frost_

Пользователь
26 Мар 2010
92
3
А может лучше копию устава?
унас размер УК и распределение долей в нем прописанны, а консультант про УД вообще слышать не хотел, мол это все не действует.
Да и в нот. заверении подписей всех участников, тоже можно увидет логику.
Нотару надо же удостоверится что все участники согласны с размером своей доли в УК

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,097
17,620
Москва
Нотару надо же удостоверится что все участники согласны с размером своей доли в УК

так в том то и дело что до приведения у вас нет в ЕГРЮЛ сведений о размере доли

а консультант про УД вообще слышать не хотел, мол это все не действует.

в 312 ФЗ ст. 5 п.6

6. Внесенные в единый государственный реестр юридических лиц сведения о размерах и номинальной стоимости долей участников общества признаются достоверными до тех пор, пока их достоверность не будет опровергнута нотариально удостоверенными документами или заявлениями, подписанными всеми указанными в едином государственном реестре юридических лиц участниками общества, либо пока иное не будет установлено решением суда.

вот нотар копия учредительного договора и есть такой документ

Frost_

Пользователь
26 Мар 2010
92
3

А вот тут по подробне пожалуйста
в расширенной выпеске прописанны все участники с указанием размера доли в УК
или это не то?

Frost_

Пользователь
26 Мар 2010
92
3
А может приложить 14 и утвержденную и рекомендованную(всеравно ее прикладывать, надо бы паспортные данные поменять)
только я не понял где там вписывать данные пятерых заевителей

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

eg_naive

Пользователь
6 Июл 2010
58
5
если в соответствие не приводили то можно исправить размер и номинальную стоимость доли участника приложив к формам соответствующих заявлений нотариально заверенную копию учредительного договора, в таком случае заявителем при исправлении данной ошибки будет выступать руководитель а не все участники которые фигурируют в ЕГРЮЛ, хотя точно не могу сказать как в Калуге, это практика по 46 МИФНС
появились на руках документы, оказалось, что общество зарегено в августе 2009, соответственно, приведение не нужно.
После увеличения УК по новым формам (в ИФНС по Московскому округу в Калуге) получилось так, что общий размер долей участников на 1 копейку больше, чем УК, прописанный в Уставе и формах.
Исправлять долю одного из участников проблематично, т.к. подписывать форму всеми участниками будет очень сложно, соответственно, остаётся вариант с корректировкой самого размера УК.
Подскажите, пожалуйста, как лучше в такой ситуации поступить с учётом регистрации после 01.07.2009?

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,097
17,620
Москва
Подскажите, пожалуйста, как лучше в такой ситуации поступить с учётом регистрации после 01.07.2009?

ну если ошибка допущена заявителем то теперь исправить только путем подачи заявления где заявители будут все участники которые на данный момент фигурируют в ЕГРЮЛ

• Мне нравится

Frost_

Пользователь
26 Мар 2010
92
3
До меня дошел смысл Вашей фразы, действительно в ЕГРЮЛ нет сведений о долях участников.
и вот вопрос если для исправления размера вклада в УК одного из участников подать
14 старая (3 первых)+ 17 с указанием ошибки + 14 новая+сопроводиловка и нот. копия УД не последует ли отказ, ведь в 14 новой указываются сведения о долях

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
вот так я исправлял ошибку 2002 года, подавал:
14 старая (3 первых)+ 17 с указанием ошибки
+ лист на размер УК из старой 13, так как в 17 нет графы, отражающей размер УК
+сопроводиловка
+ нотариальная копия устава

Frost_

Пользователь
26 Мар 2010
92
3
У меня все как в сказке, чем дальше тем страшнее.
Дозвонился в 46 на линию консультации, мне сказали что в 17 надо указывать старые данные участников, начал исправлять сверяесь с свежей выпиской, решил что надо все заполнить по образу и подобию.
И тут замечае что в выписке по участнику юрику в графе Рег номер до 01.07.2002 стоит нет
я понимаю что это косяк налоговой, в имеющейся копии 17 от 2002 все указанно, но скрепя сердцем беру на себя.
на всякий случай решил глянуть, а как обстоят дела собственно с данными самого общества. номер слава богу оказался, но записан в другом формате т.е вместо например 101.202 прописанно 101202 ну это наш косяк
еще заметил что в разделе наименования постоянно действующего иполнительного органа тоже стоит НЕТ и тоже наш косяк
И вот думаю подовать это на исправление или нет

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
в 17 надо указывать старые данные участников
да, именно старые, действовавшие на год подачи 17
И тут замечае что в выписке по участнику юрику в графе Рег номер до 01.07.2002 стоит нет
ну впишите, подчеркните и поставьте галочку
вместо например 101.202 прописанно 101202
не например, а надо исправить, подчеркнуть и поставить галочку
еще заметил что в разделе наименования постоянно действующего иполнительного органа тоже стоит НЕТ
заполните лист на еио, поставьте наименование должности, подчеркните и поставьте галочку
И вот думаю подовать это на исправление или нет
подавать, главное - маневр:)

eg_naive

Пользователь
6 Июл 2010
58
5
Подскажите, пожалуйста, при сшивании форм (нотариально заверенной и незаверенной с исправленными данными) на сшивке (на последнем листе), где прописывается количество листов, должность, подпись заявителя, ставится ли печать?
посмотрел подобные темы, большинство из отписывающихся не ставят вообще печати на формы, но и есть и те, кто ставят.​
Правильно ли я понимаю, что вопрос этот никак не урегулирован законодательством? У нас заявитель по форме Генеральный директор и по логике вещей его подпись должна быть скреплена печатью, но ставить ли?
(Калужская налоговая на предмет исправления ошибок отвечает злобно, кратко и шлёт в сад читать разъяснения)​
тот ли это случай, когда поставить будет не лишним?

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
Подскажите, пожалуйста, при сшивании форм (нотариально заверенной и незаверенной с исправленными данными) на сшивке (на последнем листе), где прописывается количество листов, должность, подпись заявителя, ставится ли печать?
по желанию
тот ли это случай, когда поставить будет не лишним?
ну для региональных можно поставить и печать будет не лишней

• Мне нравится

Cat Myayka

Активист
2 Окт 2009
1,609
313
Москва
Печать не нужна.

Добавлено через 2 минуты 38 секунд
ч. 3 ст. 1 Методических разъяснений по порядку заполнения форм документов, используемых при государственной регистрации юридического лица:

"Каждый документ (включая заявление), содержащий более 1 листа, представляется в прошитом, пронумерованном виде. Количество листов подтверждается подписью заявителя или нотариуса на обороте последнего листа документа на месте его прошивки."

Добавлено через 3 минуты 30 секунд
в данном случае Ген.директор выступает ни как Ген.директор в полном смысле этого слова, а как ЗАЯВИТЕЛЬ! Поэтому печать не нужна.

• Мне нравится