Не составление финансового анализа

Добрый день !!!

Ситуация такая:
В отношении Общества введено наблюдение. Общества самого нет, руководителя не нашли, но заява о признании его отсутствующим еще не подавалась. Временным управляющим было подано заявление о прекращении процедуры банкротства в связи с отсутствием финансирования. Суд перенес рассмотрение заявы и обязал провести первое собрание кредиторов на котором выяснить готовы ли они финансировать процедуру.
Собрание было проведено, большинством голосов принято решение о прекращении процедуры, но налоговая проголосовала за конкурсное. Временный управляющий собирается настаивать на прекращении процедуры.
Финансовый анализ и проверка на отсутствие признаков фиктивного и преднамеренного банкротства ВУ не проводились в связи с полным отсутствием, каких либо документов, есть только справки рег. органов, последняя бух отчетность полученная от налоговой 2,5 года давности.
Вопрос в следующем:
В случае если налоговая захочет написать жалобу на АУ или в случае если она захочет обратиться в суд с заявой о привлечении к ответственности, какие санкции могут быть в отношении АУ за не составление финансового анализа.
Мож есть практика какая-нибудь под рукой у кого-нибудь. Буду очень признателен !!!!

Всем спасибо !!!! :)

СААУ

Местный
6 Мар 2011
993
1,147
Москва
Сергей, Постановление ФАС Дальневосточного округа от 03.02.2011 N Ф03-10005/2010 посмотрите.

Думаю, из-за непроведения финанализа в этом случае все жалобы сможете отбить, а вот из-за того, что не перевели в отсутствующие - не знаю, нужно смотреть, когда Вы узнали о всех признаках отсутствующего должника.

Определение ВАС от 22 июля 2010 г. N ВАС-9802/10 еще Вам в помощь.

Узнать то я узнал о том что он отсутствующий, почти одновременно, но в силу требования постановления ВАС № 91 ну и соответственно ЗОБа решил сперва подать заявление о прекращении, а потом уже в случае если не прекратят, то подать на отсутствующего. Банкротство отсутствующего тоже ведь требует финансирования !!!:)

Добавлено через 13 минут 27 секунд
Кстати еще вопрос, не в тему конечно но всеже, если позволите.:) В соответствии с п. 2 статьи 15 ЗоБа большинством голосов от общего числа голосов конкурсных кредиторов и уполномоченных органов, требования которых включены в реестр требований кредиторов, собранием кредиторов принимаются ряд решений.

Соответственно если сложится, вернее сложилась такая ситуация, что (всего 2 кредитора) один кредитор-основной (90 %) воздержался при голосовании, а второй кредитор проголосовал "за", то вопрос поставленный на голосование считается принятым, или нет ????:)

СААУ

Местный
6 Мар 2011
993
1,147
Москва
Узнать то я узнал о том что он отсутствующий, почти одновременно,
Сергей, я бы подумал, как узнать это как можно позже. Когда заявление на розыск руководителя подавали? Когда ответ, что руководителя не нашли, получили? Подумайте в этом направлении.

По второму вопросу - нет, принятым не считается. Ходатайствуйте, чтобы суд принял решение или обязал основного кредитора принять решение.

Заявление на розыск не подавал, но отчетность больше года не сдавалась, движений по счету не было столько же, письма отправленные на юр адрес и на адре гены, вернусь. И еще одно но, заяву о прекращении я подал три месяца назад, и в связи с этим с тем что ее еще не рассмотрели по существу, не подовал на отсутствующего.