Ограничение полномочий директора!!!, подскажите пожалуйста!

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,817
3,741
а вы только законом об ООО живете?
Вообще-то, вопрос был по ООО. Но если уж на то пошло, я живу судебными процессами, в том числе и по искам, связанными с невыполнением ФЗ об ООО.

Да и в процитированной Вами статье ФЗ об АО лишь указано, что исполнительный орган общества организует выполнение решений ОСА. Но решения ОСА должны быть приняты в пределах компетенции ОСА. Вы так на мой вопрос и не ответили, если ограничить полномочия ЕИО, кто (какой орган общества, хоть АО, хоть ООО) будет принимать данные решения? Ну не может ни ОСА, ни ОСУ принимать решения, не относящиеся к компетенции данных органов. О чем спорите-то?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,817
3,741
ALEKC, естественно тот орган, к чьей компетенции это относится (в том числе относится и внесение соответствующих изменений в устав), т.е. ОСУ или ОСА. Ответили. И что?

ALEKC

Активист
23 Янв 2009
2,152
265
Черепаха, очень хорошо, определили кто ограничивает полномочия исполнительного органа: ОСУ либо ОСА. (для чистоты эксперимета и ООО и АО).
Есть ряд вопросов косающинся жизнедеятельности Общества, которые необходимо решить, ГД не может его возможности ограничены.
А дальше пост#18.

О чем спорите-то?
Мне нравится сам процесс:blush:

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,817
3,741
Есть ряд вопросов косающинся жизнедеятельности Общества, которые необходимо решить, ГД не может его возможности ограничены.
А дальше пост#18.
ALEKC, опять двадцать пять... Есть ограниченная компетенция ОСА и ОСУ (и ограничена эта компетенция ФЗ и уставом). Ну не может орган управления общества принимать решения не относящиеся к его компетенции. Не всесильны даже высшие органы управления обществ. Если предусмотрена такая возможность ФЗ и уставом - пожалуйста, а нет, так вносите изменения в устав и ограничивайте на здоровье.
Мне нравится сам процесс
Это я поняла :)
Закругляемся.

ALEKC

Активист
23 Янв 2009
2,152
265
Черепаха,
вопросов косающинся жизнедеятельности Общества
кто ж тогда решать их будет???? (бедное Общество)
Им же не предлогают решать вопрос: есть ли жизнь на Марсе?

как скажите

• Мне нравится
Реакции: nat79

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,817
3,741
кто ж тогда решать их будет???? (бедное Общество)
Не поняла, это Вы о чем? Я про как Вы выразились вопросы "жизнедеятельности общества" ничего не говорила. Я повторилась, в который уже раз, про установление компетенции.
Им же не предлогают решать вопрос: есть ли жизнь на Марсе?
А че так? Зачем так ограничивать себя? ;)
Не смогла промолчать :)

• Мне нравится
Реакции: nat79

Скиталец

Новичок
20 Мар 2012
2
0
Если нет согласия и доверия, зачем такой ГД нужен? Не проще ли ГД поменять!