Нужны ли какие-то доп.разрешительные документы на салон красоты?

Aud-pro

Местный
27 Май 2010
275
121
Третий Рим
Открывается салон красоты. Никакой деятельности, которая бы подпадала под мед.лицензирование, не будет. Грубо говоря, обычная парикмахерская.

Нужны ли какие-то доп.разрешения: СэС, пожарники, администрация?

Заранее спасибо!

Базар

Активист
9 Ноя 2009
1,377
346
Москва
Так назовитесь парикмахерской. Вывеска "салон красоты" подразумевает другой уровень услуг. А для цирюльни перечисленного достаточно.

Aud-pro

Местный
27 Май 2010
275
121
Третий Рим
В том то и дело, что пока ничего не названо. Как я понимаю, от пожарников ничего не нужно. СЭС-ов (то бишь нынешний Роспотребнадзор) просто уведомляем. В местной администрации ничего не нужно, ибо сейчас действует уведомительный порядок, а не разрешительной. И просто выполняем СанПиН по парикмахерским и все?

10 Авг 2009
1,434
779
мытищи
СЭС-ов (то бишь нынешний Роспотребнадзор) просто уведомляем

нет.

всё проще.

Всех на хрен посылаем изначально. Никого ни о чём не уведомляем.

А вот кассовый аппарат - это да, это единственно реальное, остальное - фикция.

и ещё согласовываем размещение вывески.

Владелец салона красоты.

Aud-pro

Местный
27 Май 2010
275
121
Третий Рим
нет.

всё проще.

Всех на хрен посылаем изначально. Никого ни о чём не уведомляем.

А вот кассовый аппарат - это да, это единственно реальное, остальное - фикция.

и ещё согласовываем размещение вывески.

Владелец салона красоты.

Про вывеску согласен. Это уже вопрос с администрацией местной.
Но кассовый аппарат - не факт. Ибо можно обойтись БСО (услуги-население). Плюс у нас ИП на ЕНВД.

Базар

Активист
9 Ноя 2009
1,377
346
Москва
Как я понимаю, от пожарников ничего не нужно. СЭС-ов (то бишь нынешний Роспотребнадзор) просто уведомляем. В местной администрации ничего не нужно, ибо сейчас действует уведомительный порядок, а не разрешительной. И просто выполняем СанПиН по парикмахерским и все?

Первая же проверка выявит нарушения по соблюдению мер пожарной безопасности, не соблюдение мероприятий по ППК, отсутсвие необходимых договоров..., например, по утилизации и т.д.

10 Авг 2009
1,434
779
мытищи
пожарной безопасности, не соблюдение мероприятий по ППК, отсутсвие необходимых договоров..., например, по утилизации и т.д.

да, это важно. Пожарник, лампы, утилизация волос, вывоз ТБО.

А вот если придут мошенники ( ко мне раз пять приходили, щас уж меня обходят стороной) под видом общества защиты прав потребителей - вызывайте милицию, их как ветром сдует.

• Мне нравится
Реакции: iris

Aud-pro

Местный
27 Май 2010
275
121
Третий Рим
Первая же проверка выявит нарушения по соблюдению мер пожарной безопасности, не соблюдение мероприятий по ППК, отсутсвие необходимых договоров..., например, по утилизации и т.д.

Интересно как выявит, если салон выполняет все требования (грубо говоря, вывеска пожарного выхода есть, план есть, огнетушители есть и пр.), нормы СаНПиН тоже выполнены (метраж салона в норме, сотрудники с медкнижкой, есть договора с прачечными, договора по утилизации волос, отдельные помещения на дезинфекции и пр.). То есть все выполнено. Так за что штрафовать? Вопрос в другом был - в получении разрешений и прочей макулатуры.

Aud-pro

Местный
27 Май 2010
275
121
Третий Рим
Это я понимаю. Общение - дело хорошее. Вопрос - как общаться. Посредством направления в Роспотребнадзор уведомления? И последующего выполнения норм с ожиданием проверки надзорных органов?

missnar

Новичок
6 Мар 2012
3
0
Добрый день! я с ИП и открытием парикмахерской сталкиваюсь первый раз, подскажите пожалуйста перечень необходимых действий для правомерной деятельности парикмахерской. Есть только свидетельство о регистрации ИП и договор аренды:(, помогите пожалуйста:dont_know:

10 Авг 2009
1,434
779
мытищи
касса - раз. Решить вопрос с вывеской - зарегистрировать её в Департаменте по рекламе, это два. Решить вопрос с пожарником- три. Познакомиться в Управе с отделом потребительского рынка, уведомить, расположить... - это четыре.

Всё.

otado

Активист
12 Фев 2009
3,370
923
адекватный николай егорыч, в Москве ККМ обязаны применять и салоны красоты и парикмахерские?

Хель

Активист
11 Июн 2009
1,096
111
Москва
Добрый день, подскажите, я права, что в салон красоты брать косметолога по гражд-правовому договору можно? Только при этом надо, чтобы были врачи и по трудовому дог-ру.