Нужны ли какие-то доп.разрешительные документы на салон красоты?

Спасатель

Местный
24 Апр 2013
190
115
Если будет работать косметолог...трудовой договор...это может быть врач или мед.сестра с обучением 288 часов. Ну и лицензия...медицина, а это другая история.

Хель

Активист
11 Июн 2009
1,096
111
Москва
у и лицензия...медицина, а это другая история.
Будет и лицензия и косметологи по труд.договору. Просто возможно будет необходимость временно привлекать косметолога. Я думаю гражд-правовой можно. единственный минус вижу в том, что его могут в трудовой переквалифицировать. Может чего упустила?

23 Апр 2009
2,024
739
Открывается салон красоты. Никакой деятельности, которая бы подпадала под мед.лицензирование, не будет. Грубо говоря, обычная парикмахерская.

Нужны ли какие-то доп.разрешения: СэС, пожарники, администрация?

Заранее спасибо!

ща большие штрафы для юриков по пожарке. (есть и 300 тыщ) Рекомендовала бы поставить пожарную сигнализацию спец. фирмой. Оформлять лучше на ИП ваш салон. Штрафов в разы меньше. Даже если придут из СЭС - штраф 2000, зато хоть напишут что делать.

Кассу ставьте и вперед, за работу :)

• Мне нравится
Реакции: Хель

Хель

Активист
11 Июн 2009
1,096
111
Москва

Хель

Активист
11 Июн 2009
1,096
111
Москва
ща большие штрафы для юриков по пожарке. (есть и 300 тыщ) Рекомендовала бы поставить пожарную сигнализацию спец. фирмой. Оформлять лучше на ИП ваш салон. Штрафов в разы меньше. Даже если придут из СЭС - штраф 2000, зато хоть напишут что делать.

Кассу ставьте и вперед, за работу :)

Штрафы то на ИП меньше, а вот отвечает он своим имуществом..
А вы случайно не помните какие статьи -штрафы по СЭС и пожарникам? :rose:

23 Апр 2009
2,024
739
Штрафы то на ИП меньше, а вот отвечает он своим имуществом..
А вы случайно не помните какие статьи -штрафы по СЭС и пожарникам? :rose:

Помню. И даже могу вывесить :)
По пожарке для ИП есть три части.
По первой части (несущественные нарушения ) - несколько тыщ
по второй части тыщ 20
по третей части тыщ 30 ( не установлена сигнализация и тп)

По СЭСу - 2 тыщи

Для юриков третья часть 600 тыщ.
Так после хромой лошади стало

• Мне нравится
Реакции: Хель

xtremest

Активист
7 Июн 2007
3,406
1,800
Москва
Не в курсе, если собственник сделал пожарную сигнализацию, то ведь арендатору ничего не надо, так?

Спасатель

Местный
24 Апр 2013
190
115
ИП и Салон красоты , если планируют потом получать лицензию в обл. косметологии, массаж и физио наверняка ее не смогут оформить и в итоге все вернется к ООО и тут стоит подумать , а надо ли ИП ?