Эскиз печати - что это?

Mark2

Пользователь
19 Фев 2012
90
3
Господа,

У создаваемой ОООшки в протоколе такая повестка дня:

1. Избрание Председателя Общего Собрания Учредителей, назначение лица, ответственного за ведение протокола Общего Собрания Учредителей.
2. Учреждение Общества.
3. Утверждение Устава Общества и подписание Договора об учреждении Общества.
4. Определение суммы уставного капитала Общества и порядка его оплаты.
5. Определение местонахождения Общества.
6. Утверждение эскиза печати Общества.
7. Назначение единоличного исполнительного органа Общества, утверждение условий договора между Обществом и единоличным исполнительным органом.
8. Проведение процедуры государственной регистрации Общества.
9. Назначение заявителя при процедуре государственной регистрации Общества.
10. Наделение лица полномочиями касательно оплаты уставного капитала.

Нормальная повестка?

Насчет пункта 6 - я должен както в протоколе приложить сам эскиз (картинку или что-то) печати?

Если просто утвердил, но сам эскиз не приложил (даже не сделал еще) - не будет отказа?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

САБУР

Активист
Re: Эскизе печати - что это?

Насчет пункта 6 - я должен както в протоколе приложить сам эскиз (картинку или что-то) печати?

Если просто утвердил, но сам эскиз не приложил (даже не сделал еще) - не будет отказа?
Ничего прикладывать не надо. Отказа не будет. Это обычный шаблонный протокол.

SPRAVKA

Местный
17 Июл 2011
304
87
москва
6. Утверждение эскиза печати Общества
Можете просто исключить этот пункт из протокола. Эскиз печати надо утверждать, если Вы после регистриции будете вносить его в Московский реестр печатей. Опять же изготовить такую печать может только фирма, аккредитованная в Реестре.

Mark2

Пользователь
19 Фев 2012
90
3
Документы уже в налоговой. Вопрос в риске отказа.

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,097
17,620
Москва
Mark2, Вы лидер по созданию на форуме тем о первичной регистрации :)

Вопрос в риске отказа.

в ФЗ об ООО в 11 статье чётко написано какие вопросы должны быть в повестке дня при учреждении общества а именно

В решении об учреждении общества должны быть отражены результаты голосования учредителей общества и принятые ими решения по вопросам учреждения общества, утверждения устава общества, избрания или назначения органов управления общества, а также образования ревизионной комиссии или избрания ревизора общества, если такие органы предусмотрены уставом общества или являются обязательными в соответствии с настоящим Федеральным законом.

учредители так же могут рассмотреть и другие вопросы, отказа из-за этого естественно не будет, даже если вы пропишите в этом протоколе вопрос о назначении уборщицы

что касается вашего протокола то пункты 4,5,6,8,9,10 лишние, но как я написал выше отказа из-за этого не будет

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,097
17,620
Москва
Просьба не дублировать темы!

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: S^sam

Mark2

Пользователь
19 Фев 2012
90
3
Спрошу тогда в этой теме.

В одном из пунктов Протокола есть следующая формулировка:

Назначить заявителем для целей государственной регистрации Общества ХХХ (Учредитель № 2),

Поручить ХХХ (Учредитель № 2) организовать совершение всех необходимых действий, подписание, подачу и получение любых документов и соблюдение всех формальностей для государственной регистрации Общества, включая, среди прочего, подписание заявления на регистрацию и саму регистрацию Общества в российских регистрационных и налоговых органах, фондах, открытие любых банковских счетов, с правом передоверия этих полномочий. Эти полномочия выдаются сроком на один год с даты подписания настоящего Протокола

Вот это ограничение по времени (которое выделено) не приведет к отказу?

Mark2

Пользователь
19 Фев 2012
90
3
Эту чушь я сам дописал.

В требованиях банка было это идиотское требование и я не хотел рисковать тем что нам пришлось бы уезжать из банка нисчем и переделывать протокол.

Cat Myayka

Активист
2 Окт 2009
1,609
313
Москва
аа... банки любят требовать всякую чушь..

Добавлено через 1 минуту 29 секунд
с правом передоверия этих полномочий.
особенно этот пункт прикольный... уже доверенность, а не протокол, получается

Mark2

Пользователь
19 Фев 2012
90
3
Ага.

Перечитал уже после подачи - и стало меня грызть сомнение а вдруг придирка и отказ... Не дает спокойно в Тайланде отдыхать))

Cat Myayka

Активист
2 Окт 2009
1,609
313
Москва
Да не.. налоговой это вообще по барабану... главное, чтоб было указано то, что по закону, а остальное - не противоречило ему...