Ошибка в наименовании при регистрации ЗАО - help

Madlawyer

Пользователь
5 Мар 2012
56
9
Добрый день!
Смежные темы прочитал, но вопросы остались: при регистрации ЗАО ИФНС ошиблась в 1-й букве в названии, в уставе - всё правильно, также как и в заявлении.
Заявителем был один из участников.
Правильно ли я понимаю, что для исправления необходимо:
1) Форму 11001 - 2-й лист, с нот. удостоверением подписи (может ли ГД быть заявителем в данном случае, или необходимо участника?);
2) Форму 14001 - пустая (аналогичный вопрос насчет ГД).
3) Оплатить пошлину
4) Предоставить указанные формы + сопроводительное письмо с описанием в ИФНС?
Заранее благодарен за помощь.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Quirky

Активист
3 Дек 2008
2,419
1,223
77-46
так у вас ошибка только в реестре ?
тогда 14001 на исправление ошибки - нотариально заверенное
к нему 11001 без заверения
сопроводительное письмо

• Мне нравится
Реакции: Madlawyer

Madlawyer

Пользователь
5 Мар 2012
56
9
так у вас ошибка только в реестре ?
тогда 14001 на исправление ошибки - нотариально заверенное
к нему 11001 без заверения
сопроводительное письмо

увы, ошибка в обоих св-вах (огрн и инн/кпп) а также в извещении о регистрации в качестве страхователя. Ещё заверенный экземпляр договора о создании забыли положить :)

Quirky

Активист
3 Дек 2008
2,419
1,223
77-46
увы, ошибка в обоих св-вах (огрн и инн/кпп) а также в извещении о регистрации в качестве страхователя. Ещё заверенный экземпляр договора о создании забыли положить :)

значит у вас ошибка в реестре. тогда как я вам написал.

договор о создании не является уч.доком, так что заверенный экземпляр вам верно не выдали.

Madlawyer

Пользователь
5 Мар 2012
56
9
Ок, понял, спасибо!
А по 14001 уточните пожалуйста - там заявителем указывается старое наименование (ошибочное) или правильное? В нём только лист с наименованием компании необходим и где подпись заявителя?
Относительно 11001 - распечатать его как оно было изначально и добавить "ошибку" в наименование, просто сшитое без подписей?

Quirky

Активист
3 Дек 2008
2,419
1,223
77-46
Ок, понял, спасибо!
А по 14001 уточните пожалуйста - там заявителем указывается старое наименование (ошибочное) или правильное? В нём только лист с наименованием компании необходим и где подпись заявителя?
Относительно 11001 - распечатать его как оно было изначально и добавить "ошибку" в наименование, просто сшитое без подписей?

в 14001 (старой) вы ставите галку в п.2.3. и пишете ОГРН , название заполняете не правильное. только 3 первых листа, никаких приложений. подпись нотариально заверяете
к нему прикладываете 11001 где пишите верное название и жирным выделяете . тоже первые 3 листа , нотариально не заверяете, только подпись.
сопроводительное письмо и еще я бы приложил нотариальную копию устава, чтобы они видели что это их косяк.
а вообще на будущее проверяйте сразу такие вещи.
не очень мне верится что теперь налоговая признает свою ошибку и я подумал - может вам проще сделать через изменение наименование на верное?

Madlawyer

Пользователь
5 Мар 2012
56
9
Правильно ли я понял, что речь идёт о следующем - старая форма (11001, 3 листа), которая подавалась на регистрацию - прошита и заверена на сшивке подписью ГД (или участника, который подавал документы на регистрацию?) и вместе с ней форма 14001 - с правильным наименование и нотариальным заверением подписи? Их вместе надо сшивать или отдельно подаются?

в 14001 (старой) вы ставите галку в п.2.3. и пишете ОГРН , название заполняете не правильное. только 3 первых листа, никаких приложений. подпись нотариально заверяете
к нему прикладываете 11001 где пишите верное название и жирным выделяете . тоже первые 3 листа , нотариально не заверяете, только подпись.

Сорри,я не уточнил в первом письме, что ошибку мы признаём как свою для ускорения процесса, есть ли смысл в этом случае прикладывать устав?
Сразу проверить не получилось, документы пришли по почте :) Первая регистрация ЮЛ с нуля, первый блин комом )
Через изменение наименования - думал над этим, но оставим на крайний случай.

сопроводительное письмо и еще я бы приложил нотариальную копию устава, чтобы они видели что это их косяк.
а вообще на будущее проверяйте сразу такие вещи.
не очень мне верится что теперь налоговая признает свою ошибку и я подумал - может вам проще сделать через изменение наименование на верное?

Quirky

Активист
3 Дек 2008
2,419
1,223
77-46
Сорри,я не уточнил в первом письме, что ошибку мы признаём как свою для ускорения процесса, есть ли смысл в этом случае прикладывать устав?

тогда делайте через смену наименования - это самый быстрый способ будет.