сро объединение строителей топливно-энергетического комплекса

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

юрконсульт

Активист
28 Фев 2010
1,077
366
москва
кто-то вступал?питерское сро.

Добавлено через 5 минут 13 секунд
как проверить сро на сайте ростехнадзора?

• Мне нравится
Реакции: юрконсульт

БуКа

Местный
2 Фев 2009
295
104
г. Ростов-на-Дону
почему проблемное???
По ссылек не ходили?
Вступление как раз без проблем, а вот что после будет: когда менеджера, через которого всупали, из СРО уволят, за добавление вида СРО будет 30 000 требовать, а Ростехнадзор в суд подаст? Вознаграждение платят, конечно. Но нервы дороже, ИМХО

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
почему проблемное???
вступали через юр.фирму -без проблем!!!
даже комиссионые заплатили!:)

Потому как
09.03.12 Прокуратура обнаружила нарушения в СРО НП «Объединение строителей ТЭК» Саморегулируемая организация Некоммерческое партнерство «Объединение строителей топливно-энергетического комплекса» может лишиться статуса СРО, и быть ликвидировано, а допуски выданные членам СРО могут быть признаны недействительными. Заявление о ликвидации СРО и признании допусков выданных данным СРО недействительными готовиться в Прокуратуре Санкт-Петербурга и в ближайшее время может быть направлено в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Информация о нарушениях в данном СРО опубликована на официальном сайте Прокуратуры Санкт-Петербурга 05 марта 2012 года.
В результате прокурорской проверки СРО НП «ОСТЭК» были обнаружены грубые нарушения действующего законодательства, средства компенсационного фонда СРО размещались на обычных расчетных счетах, а не на депозитном счете. Денежные средства компенсационного фонда использовались не по назначению, и растрачивались в целях непредусмотренных законодательством о саморегулировании.
Прокуратурой так же установлено, что финансово-хозяйственная деятельность СРО не соответствует установленным правилам, что в СРО отсутствуют правила бухгалтерского учета.
Установлено что СРО находиться по адресу, который не внесен в Единый государственный реестр юридических лиц.
Прокуратурой установлено, что в СРО НП «ОСТЭК» имели место случаи выдачи свидетельств о допуске к работам членам не соответствующим требованиям, т.е. при отсутствии у организаций и ИП необходимых для оформления допуска специалистов и других документов предусмотренных Градостроительным кодексом РФ.
По факту покушения на причинения ущерба законным интересам организаций, материалы направлены в соответствии со ст. 37 УПК РФ в следственные органы. В отношении руководителя СРО возбуждены дела об административных правонарушениях по. ч.3 ст. 14.25 и 17.7 КоАП РФ, предусматривающих ответственность за невнесение сведений в ЕГРЮЛ об изменении местонахождения, а так же неисполнение законных требований прокурора.

Добавлено через 48 секунд
даже комиссионые заплатили!
В размере 3 годичного членского взноса ?;)

cp@q

Новичок
23 Ноя 2011
20
8
Самое интересное что я обнаружил так это что господа Левицкий(бывшый руководитель всех строительный сро у Афанасьева) сейчас председатель совета партнерства Объединение строителей ТЭК,Кориненко О.С. (бывшый руководитель отдела Стройрегиона) сейчас Председатель Контрольной комиссии ТЭК и скорее всего еще там куча народу которая просто сделало свое СРО и сча качает деньги со строителей

Добавлено через 3 часа 27 минут 45 секунд
Самое интересное что я обнаружил так это что господа Левицкий(бывшый руководитель всех строительный сро у Афанасьева) сейчас председатель совета партнерства Объединение строителей ТЭК,Кориненко О.С. (бывшый руководитель отдела Стройрегиона) сейчас Председатель Контрольной комиссии ТЭК и скорее всего еще там куча народу которая просто сделало свое СРО и сча качает деньги со строителей

И еще если посмотреть их последнюю выписку общегособрания то там господа уже более 1000 организаций и это только по стройке

• Мне нравится
Реакции: С.К.А

пивовар

Местный
21 Июл 2011
272
21
Москва
Так что в итоге с данным СРО то будет?
Его прикроют или оно продолжит функционировать? Какой ущерб понесут члены, если допуски СРО признают недействительными:
возвратят ли им комп. фонд?

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
а) компенсационный фонд не возвратен в любом случае
б) рано или поздно прикроют, скорее поздно зная расторопность контролирующих органов. У СР от начала деятельности до начала реальньного процесса по закрытию прошло примерно полтора года, думаю тут будет не меньше.

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
ну так СР то ещё и не закрыли)))

Ну так там Макс уже финишная прямая и агония у Афанасьева, которая долго не протянется, при чем благодаря собственной самоуверенности и ощущения вседозволенности и безнаказанности в свое время они сейчас в спешке и панике под новые СРО в которые часть лохов удасться перевести возможно закладывают мины замедленного действия которые почище чем то что в "материнской " СРО были ..... Так что вопрос времени у всех тех кто играет не по правилам и в наглую закон нарушает. Вообще я думаю, что Питерские игрища закончатся окончательно увы только после первых посадок менеджмента.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.