Какую форму предпринимательства выбрать?

МИА

Местный
27 Ноя 2010
458
195
Потянут ли сначала регу, потом бухобслуживание, потом ликвидацию?
рега - задача для вполне самостоятельного решения, бухуслуги на 6% сопостовимы с ИП,ликвидацию можно пустить на самотёк:пусть их банкротють миня сами...
в ИП так не отделаешься, ко всем рискам прибавляется риск потери собственного имущества, а этот риск не сопоставим с ни с затратами на регу, ни с учётом, ни с ликвидацией.
За десять лет альтернативки насмотрелся на эту экономию: лучше уж ничего не оформлять, если денег нет или договориться со знакомыми, пока не накопишь на ООО 10тр.
Одного знакомого неплательщика ИП даже под уголовку подвели (не считая, развода с разделом имущества - стандартная норма при банкротстве ИП) всё экономил на учёте (а в ООО он ещё до окончания проверки альтернативкой бы закрыл все возможные вопросы).

• Мне нравится
Реакции: юрфинанс

юрфинанс

Активист
24 Фев 2012
1,499
836
КРАСНОЯРСК
Плюсы от зарегеного на себя ИП минимальны, а проблемы могут возникнуть глобальные!!!
Если уж без ИП никак, то только на гнома...

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,654
4,405
Москва
Плюсы от зарегеного на себя ИП минимальны, а проблемы могут возникнуть глобальные!!!
Какие? :) Неуплата 6% налога? Ну так если собираетесь не платить налог, тогда да лучше на нома (вы еще помните, что это уголовно наказуемо? Сразу! В отличие от неуплаты налогов, которую еще на крупный размер надо набрать).

Если уж без ИП никак, то только на гнома...
У вас менталитет 90-х, вы любую ситуацию хотите решать с черного хода и незаконно. Зачем, есть же белый и чистый путь!

• Мне нравится
Реакции: alexstrel

юрфинанс

Активист
24 Фев 2012
1,499
836
КРАСНОЯРСК
У вас менталитет 90-х
Ну, не всем быть прогрессивными...

вы любую ситуацию хотите решать с черного хода и незаконно.
Между нами 4 тыс. км, а вы меня прямо насквозь видите:D
есть же белый и чистый путь!
И по этому пути дружными рядами взявшись за руки идут предприниматели...

Добавлено через 32 минуты 15 секунд
А для теоретиков: не пожалейте время, почитайте А33-19534/2009!
ИП реальный бизнес делал...