46-я не исправила ошибки - что делать?

ATD

Местный
21 Июл 2009
557
40
В октябре 2011 г. при распределении доли Общества двум участникам были допущены ошибки в номинальной стоимости долей участников. В феврале подали на исправление ошибок в 46-ю (документы готовила не я). 46-я выдала свидетельство об исправлении ошибок и выписку, в которой, как позже обнаружилось, ошибки не исправлены. Что делать? Через канцелярию долго. Что если вновь подать документы на исправление ошибок по ГРН, когда были допущены ошибки? Пройдет в 46-й такое повторное исправление? Спасибо.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,887
3,515
г. Москва
Что если вновь подать документы на исправление ошибок по ГРН, когда были допущены ошибки?
Почему нет?
Но если можно подробней: что есть и что нужно:)
Кстати - по выписке можно посмотреть какие док-ты подавали на исправление.

ATD

Местный
21 Июл 2009
557
40
В выписке из ЕГРЮЛ написано, что на исправление ошибки был указан ГРН (например 001), при котором была допущена ошибка в номинальной стоимости долей оставшихся участников. Но дело в том, что после этого ГРН были внесены еще 2 изменения по форме 14001 - какие не знаю, протоколы не сохранились, знаю только, что менялся гендир за это время.
Вот я и думаю, может ли быть так, что по ГРН 001 46-я внесла исправление ошибки, а в двух последующих ГРН ошибка осталась? Поэтому и в последней выписке из ЕГРЮЛ, выданной после исправления ошибки, эти ошибки опять вылезли. Может такое быть?
И что теперь делать: вносить на исправление ошибки по последнему ГРН даже если в последней форме 14001 и не было сведений об участниках? Спасибо за помощь.

Добавлено через 53 минуты 15 секунд
Или все-таки подать еще раз на исправление ошибки по тому ГРН, когда последний раз подавались сведения об участниках по форме 14001, и если не исправят в выписке, то при получении в 46-й вернуть на исправление?
Правильно ли я понимаю, что если внесены исправления по ГРН, в котором допущена ошибка, то в последующих записях в ЕГРЮЛ должны быть уже исправленные сведения?

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,887
3,515
г. Москва
Я б на Вашем месте подал ф.14 утв (нот.зав.)+ ф.17 с листом от ф.13 на УК (подписанную геной без нотариуса) и письмом. в 14 указал бы Ваш ОГРН.

ATD

Местный
21 Июл 2009
557
40
Спасибо! Но ООО зарегистрировано в 2009 г. Тогда было 5 участников. Летом 2011 г. трое из них вышли, а долю перешедшую Обществу распределили между оставшимися двумя. Видимо, тогда и закрались ошибки в номинальной стоимости долей участников. Я сейчас решаю вопрос: указать ГРН тех изменений, когда менялись доли или ГРН последних изменений по 14-форме, где доли не менялись.

ATD

Местный
21 Июл 2009
557
40
О! Спасибо за идею! То есть я делаю протокол, в котором пишу примерно такое: "Привести в соответствие с размером долей участников номинальные стоимости долей участников в ЕГРЮЛ" и далее по участникам. Или как-то по-другому?
Прилагаю форму 14001 с листами на участников с галочкой в "изменение сведений", заверяют оба участника у нотариуса.
Помогите, пожалуйста с формулировкой в протоколе.

ATD

Местный
21 Июл 2009
557
40
Ура! Зарегистрировали изменения: номинальные стоимости долей исправили. Подавали, как советовали, в виде изменений сведений у участников. Спасибо!