печать на первичке

КотС

Активист
22 Фев 2008
3,303
746
RZ52, если Вы делитесь своим субъективным мнением, то пожалуйста, не надо давать ссылки на закон, в котором ничего не сказано, что подтверждает Ваше субъективное мнение, а то можете кого-нибудь и в заблуждение ввести...

RZ52

Новичок
8 Дек 2008
22
1
Подольск
RZ52, если Вы делитесь своим субъективным мнением, то пожалуйста, не надо давать ссылки на закон, в котором ничего не сказано, что подтверждает Ваше субъективное мнение, а то можете кого-нибудь и в заблуждение ввести...
Я не считаю, наши с Вами субъективные противоречия интересны другим посетителям форума - так что пишите лучше в личку....если у вас есть еще Ваши субъективные взгляды на эту, на мой чисто субъективный взгляд, не настолько значительную тему, что бы ее обсуждение заняло столько времени.......

КотС

Активист
22 Фев 2008
3,303
746
RZ52, что-то Вам слишком понравилось слово: субъективное. Ну это так, к слову. Все, закрыли тему.:)

RomaZh

Administrator
Команда форума
28 Дек 2007
2,308
590
Москва
RZ52, я и мои адвокаты КотС и DIM@N попросили бы...)))

лана, фигня это, а если серьезно, то помогать людям надо и на вопросы отвечать - это очень хорошо, просто в вашем, процитированном мной, ответе, слово "нужно" неуместно, т.к. может ввести в заблуждение некоторых товарищей, кто не совсем в теме, ну и может вызвать легкое недоумение или желанием ткнуть пальцем (как у меня, например) у тех, кто в теме.

Что касается моего "ненужно" - количество листов заверяется заявителем, заявитель гена ЮЛ-учредителя, а не ЮЛ-учредитель в лице гены.

Ангелочек

Местный
19 Май 2008
618
24
Москва
честно говоря, не вижу связи
Я тоже))) В принципе тогда следуя логике можно и на каждом листе, тем самым подтверждая что учредители с текстом ознакомлены и в добавок добавляет уверенности что Устав-оригинал))))))))))))))))

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,017
6,003
SUMMER!
Ангелочек, бу-га-га)))
тему пора в общение

RZ52

Новичок
8 Дек 2008
22
1
Подольск
Я тоже))) В принципе тогда следуя логике можно и на каждом листе, тем самым подтверждая что учредители с текстом ознакомлены и в добавок добавляет уверенности что Устав-оригинал))))))))))))))))
Можно и на каждом листе, если сам Устав не будет прошит :))) а так - перебор :)))

Medbrat-tm

Активист
А подскажите, плиз координаты этого ГОСТа - почитал бы :)))
рекомендую ознакомиться и понять разницу между утверждаемым и подписываемым документом (устав по-сути - это приложение к протоколу)... от него и растут все эти "УТВЕРЖДЕНО" и т.п.

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ И МЕТРОЛОГИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 3 марта 2003 г. N 65-ст О ПРИНЯТИИ И ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО СТАНДАРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

PS: В "Общение" тему не отправлю... вопрос по теме

Timon80

Местный
4 Дек 2008
185
14
интересная тема . . .

Последнее редактирование:

RZ52

Новичок
8 Дек 2008
22
1
Подольск
рекомендую ознакомиться и понять разницу между утверждаемым и подписываемым документом (устав по-сути - это приложение к протоколу)... от него и растут все эти "УТВЕРЖДЕНО" и т.п.

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ И МЕТРОЛОГИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 3 марта 2003 г. N 65-ст О ПРИНЯТИИ И ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО СТАНДАРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

PS: В "Общение" тему не отправлю... вопрос по теме
СПАСИБО за ГОСТ.
Действительно, по ГОСТу если Устав утверждается протоколом или решением, то подпись не ставится, а делается ссылка на этот документ.
Вот ссылка из ГОСТа кому интересно:
3.16 Документ утверждается должностным лицом (должностными лицами) или специально издаваемым документом. При утверждении документа должностным лицом гриф утверждения документа должен состоять из слова УТВЕРЖДАЮ (без кавычек), наименования должности лица, утверждающего документ, его подписи, инициалов, фамилии и даты утверждения, например:

УТВЕРЖДАЮ
Президент ЗАО "Ростекстиль"
Личная подпись В.А. Степанов
Дата

Допускается в реквизите "Гриф утверждения документа" центрировать элементы относительно самой длинной строки, например:

УТВЕРЖДАЮ
Генеральный директор
АО "Электронные технологии"
Личная подпись Л.В. Кузнецов
Дата

При утверждении документа несколькими должностными лицами их подписи располагают на одном уровне.
При утверждении документа постановлением, решением, приказом, протоколом гриф утверждения состоит из слова УТВЕРЖДЕН (УТВЕРЖДЕНА, УТВЕРЖДЕНЫ или УТВЕРЖДЕНО), наименования утверждающего документа в творительном падеже, его даты, номера. Например:

УТВЕРЖДЕН
решением общего собрания
акционеров от 05.04.2003 N 14

или

УТВЕРЖДЕНО
приказом ВНИИДАД
от 05.04.2003 N 82

Гриф утверждения документа располагают в правом верхнем углу документа.

RZ52

Новичок
8 Дек 2008
22
1
Подольск
Если по уму... то к решению просто должен подшваться утвержденный устав

А на регу дополнительно представляться его "обособленный" экземпляр

Medbrat-tm, это уж слишком по уму.

да уж.........это действительно уж очень мудрено будет :)

КотС

Активист
22 Фев 2008
3,303
746
в к+ любой утверждаемый док гляньте... они так и идут в паре... для примера...
Так это и так понятно. Я например, когда доки собираю для контрагентов, тоже к уставу Решение прикладываю (на основании его ведь и принят Устав). Но сшивать:eek:. Логики не вижу.

RZ52

Новичок
8 Дек 2008
22
1
Подольск
переделал титульный лист на Уставах в образцах наших документов :))) с завтрашнего дня будем жить по-новому :))) как говорится - в споре рождается ИСТИНА :)))