возможноМожет просто волевым решение налоговой отменить свое же решение? )))
Интересно такое возможно?)
в Москве обычно 3-6мес ликвидируют с момента решения. если фирма уже в процессе то не ликвидируютИнтересно, что это за решение такое, когда оно будет осуществлено??
Спасибо большое.
Проверю факты и, конечно, обратимся к спецам. Спасибо большое за наводку на конкретных людей!
Я тут подумала... фирма старая, бухучет прошел несколько бухпрограмм и бухгалтеров, ...а может не надо в суд? Ликвидировали и ладушки.
Может, новую фирму легче открыть? Или это уже бред на фоне стресса?
Viiga, для начала выписку надо заказать. Иногда база в интернете может ошибаться.
Добавлено через 1 минуту 34 секунды
Амихай, может запрос в налоговую с просьбой разьяснить и предоставить текст решения?
Возможно. Решением вышестоящего органа. Пишите жалобу в УФНС и в ЦА ФНС. Можно по электронке.Может просто волевым решение налоговой отменить свое же решение? )))
Интересно такое возможно?)
Через 3,5 месяца после принятия решения. Если конечно никто не объявиться и не попросит этого не делать.У нас тоже интересная ситуация... Есть древняя фирма, которая не работала. Сейчас проводим реорганизацию, присоединяем к ней еще несколько. И тут на днях я узнаю, что по этой фирме налоговым органом принято решение о ликвидации, оно опубликовано в Вестнике. Однако во всех базах фирма числится, как действующая и в свежей выписке тоже.
Интересно, что это за решение такое, когда оно будет осуществлено??
А тоуже включилась в работу !
Я не юрист. Разницы пока не чувствую.Viiga, только учтите, что исключение из реестра не равно ликвидации.
Ну да. Это такая "немножко беременность".Viiga, только учтите, что исключение из реестра не равно ликвидации.
В течение 1 года, как я поняла.Ну да. Это такая "немножко беременность".
Т.е. вроде бы и исключили.... Но если кто против, конечно, можно "включить" и обратно !
Если были другие счета, по которым движение было или сдавалась отчетность, то вас не должны были ликвидировать. А вы случайно больше года назад налоговую не меняли?Ну вот наверно здесь собака и порылась. У нас был счет открыт в одном банке под планируемый кредит. Кредит мы в итоге брать не стали. Примерно в декабре того года нам пришло письмо, что "ваш счет в связи с отсутствием движений в течение 3 лет будет закрыт такого-то числа". Такого-то числа нами были поданы все сообщения во все органы (налоговую и фонды) о закрытии этого счета. Банк же (ВТБ-24) видимо заодно отправил информацию в реестр. И то, что у нас еще несколько действующий счетов в других банках и т.п. никто проверять не стал.