Регистрация ООО в Москве

evmm

Новичок
4 Мар 2012
11
0
Добрый вечер!
Я нахожусь в Санкт-Петербурге, хочу зарегистрировать ООО в Москве. Как лучше это сделать?Как зарегистрироваться в фондах и получить статистику?Эти документы сразу выдаются?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва
нет, статистику в 46 не выдают, нужно отдельно получать, фонды на юр адрес отправляют уведомления

evmm

Новичок
4 Мар 2012
11
0
а как быть я в питере живу,в москву ехать на неделю?

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва
а как быть я в питере живу,в москву ехать на неделю?

ну да, приезжайте в Москву, лично подадите документы, а получить можно будет по доверенности, в Москве погуляете, смените обстановку :)

Iaid

Новичок
4 Май 2010
24
0
ну да, приезжайте в Москву, лично подадите документы, а получить можно будет по доверенности, в Москве погуляете, смените обстановку :)

Заранее прошу прощения, что задаю вопрос не по теме. Все говорят, что подать документы для регистрации/внесения изменений может только заявитель лично, но никто ни на что не ссылается. Так все делают и все. Чем это требование обусловлено? Вроде как есть же решением Верховного Суда РФ от 01.08.2006 N ГКПИ06-735 и Определением Верховного Суда РФ от 28.09.2006 N КАС06-350, в которых прямо сказано, что подать можно и по доверенности от заявителя. Можете разъяснить этот вопрос?

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,142
3,842
живу в Балашихе
В Москве принимают документы исключительно только от заявителя. По доверенности только как почтовое отправление с получением пакета документов на юридическом адресе.

Добавлено через 39 секунд
что подать можно и по доверенности от заявителя.
Подать то можно, а получить нет. Только по почте.

Iaid

Новичок
4 Май 2010
24
0
В Москве принимают документы исключительно только от заявителя. По доверенности только как почтовое отправление с получением пакета документов на юридическом адресе.
Подать то можно, а получить нет. Только по почте.

Вот, опять! Вы сказали, что надо делать так, но не сказали почему! Я хотел бы посмотреть где написано это требование. Что через почту подать можно - это все хорошо и правильно. Мне же хочется узнать с какого времени и чем обусловлено такое ужесточение правил подачи документов непосредственно в налоговую. До этого принимали по доверенности (я говорю именно про регистратора). Вроде как законодательно ничего не изменилось, но по доверенности принимать перестали... Кто подскажет почему?

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва
Кто подскажет почему?

46 ссылается на 129-ФЗ, документы представляются непосредственно или почтовым отправлением в рег орган

так в 46 с 1 января 2006 года

кстати сейчас можно подать документы через нотариуса которые учавствуют в программе «Электронная регистрация»

https://regforum.ru/showpost.php?p=848355&postcount=1

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,142
3,842
живу в Балашихе
Вот, опять! Вы сказали, что надо делать так, но не сказали почему! Я хотел бы посмотреть где написано это требование. Что через почту подать можно - это все хорошо и правильно. Мне же хочется узнать с какого времени и чем обусловлено такое ужесточение правил подачи документов непосредственно в налоговую. До этого принимали по доверенности (я говорю именно про регистратора). Вроде как законодательно ничего не изменилось, но по доверенности принимать перестали... Кто подскажет почему?
По моему мнения все это сделано в нашей налоговой для пресечения торговли талонами которой занимались сомнительные личности еще несколько лет назад. Они приходили к моменту открытия налоговой и тупо брали талоны, много талонов и в итоге получалось, что простым регистраторам приходилась или быт 500 или 600 в очереди или покупать у них талоны за деньги (доходило до 100 за талон). Из-за этого собирались огромные очереди (вокруг налоговой стояли люди с утра, на холоде, вели список, дрались и.т.д.). Вот поэтому они и ввели эту систему один заявитель один талон проверка паспорта. Лично для меня это замечательная система. Надеюсь она еще долго сохраниться.

Iaid

Новичок
4 Май 2010
24
0
46 ссылается на 129-ФЗ, документы представляются непосредственно или почтовым отправлением в рег орган

так в 46 с 1 января 2006 года

кстати сейчас можно подать документы через нотариуса которые учавствуют в программе «Электронная регистрация»

https://regforum.ru/showpost.php?p=848355&postcount=1

Да, я это понимаю. 129-ФЗ в свою очередь ссылается на Требования (постановление правительства от 19.06.2002 № 439) где в п. 3 есть такие слова: "Заявление, уведомление или сообщение заполняется в одном экземпляре и представляется в регистрирующий орган непосредственно заявителем либо направляется почтовым отправлением с объявленной ценностью при его пересылке и описью вложения".

Однако на этот счет есть вышеуказанные мной решения и письмо налоговой от 01.02.2005 N 14-1-04/253@, где черным по белому написано, что норма о подаче заявления непосредственно заявителем необоснованно устанавливает необходимость подачи документов на государственную регистрацию непосредственно заявителем, что противоречит положениям ст. ст. 182, 185 Гражданского кодекса РФ и ст. 9 129-ФЗ.

Про историю с очередями я тоже слышал. Т.е. по сути ответ на мой вопрос на счет того, когда и кем были введены новые требования будет таков: "Никогда и никем. Это просто прихоть нашей 46 налоговой". Меня это, честно слово, очень сильно раздражает.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Iaid

Новичок
4 Май 2010
24
0
А меня наоборот радует. Так как я стоял в этих очередях и штурмовал автоматы с талонами. Больше не хочется.

Никто не спорит, что избавиться от хапуг талонов было правильно решение. Однако сделано оно через *опу, как всегда. Почему нельзя было просто следить за выдачей талонов и выдавать по одному талону на человека? Вариантов море, причем таких, которые не нарушают наши права.

Меня больше интересует вот что - неужели никто с момента этого нововведения не пытался поспорить с налоговой? Если есть такие люди - расскажите чем все закончилось, пожалуйста.

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,142
3,842
живу в Балашихе
Меня больше интересует вот что - неужели никто с момента этого нововведения не пытался поспорить с налоговой? Если есть такие люди - расскажите чем все закончилось, пожалуйста.
Да пытались. Тут на форуме даже есть ветки с жаркими спорами про это можно найти. Только "а воз и нынче там".

Iaid

Новичок
4 Май 2010
24
0
Да пытались. Тут на форуме даже есть ветки с жаркими спорами про это можно найти. Только "а воз и нынче там".

Получается, что пока кто-то не решится наябидничать в суд, как некая гражданка К, которая в первый раз отстояла наши права, все останется точно также как и есть.

Iaid

Новичок
4 Май 2010
24
0
Да я думаю за столько лет наверное обращались и не раз. Можно поискать решения.

Понятно. Спасибо, что хоть разъяснили что к чему. Просто не мог поверить, что это самостоятельное решение 46 и оно ни чем не обусловлено. Оказывается так оно и есть(

Добавлено через 12 минут 46 секунд
Кстати вот! Это выдержка из постановления Первого арбитражного апелляционного суда от 28.07.10 по делу № А39-1030/2010!

Как следует из материалов дела и установлено судом первой инстанции, заявление о внесении изменений в учредительные документы Общества подписано генеральным директором управляющей компании - ООО "ЮКОС-Лизинг Компания" Кладовым С.А., подпись которого подтверждена нотариально.
При этих условиях довод Инспекции о том, что документы на государственную регистрацию поданы неуполномоченным лицом, не соответствует действительности.
Тот факт, что документы на государственную регистрацию были представлены непосредственно не заявителем, а иным лицом на основании доверенности, не имеет правового значения.
Кроме того, в соответствии с разъяснениями Федеральной налоговой службы Российской Федерации, изложенными в письме от 01.02.2005 N 14-1-04/253@ "По вопросам государственной регистрации юридических лиц", непосредственное представление документов в регистрирующий орган может осуществляться любым физическим лицом, независимо от того, является оно заявителем или нет, в том числе и курьерами, функции которых аналогичны функциям почтальонов, и не требуют специальных полномочий, тем более нотариально засвидетельствованных.
В данном случае документы на государственную регистрацию были представлены Исаевой Л.Ю. на основании доверенности от 02.11.2009, выданной генеральным директором управляющей компании Кладовым С.А.
Таким образом, довод Инспекции о том, что документы на государственную регистрацию изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица, может представить в регистрирующий орган только заявитель, основан не неправильном толковании закона.

Хоть иди в суд подавай!

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва
так проблем то нет, документы можно представить по доверенности от заявителя, минус в том что расписку не выдадут и следовательно документы уйдут по почте

Iaid

Новичок
4 Май 2010
24
0
так проблем то нет, документы можно представить по доверенности от заявителя, минус в том что расписку не выдадут и следовательно документы уйдут по почте
Ну это вы опять говорите почтовое окно. Правильно ли я понимаю, что если придти в налоговую с доверенностью, взять талон на себя, то подойдя к регистратору он сверит мой паспорт с данными заявителя и скажет что документы не примет. так? вроде как по их регламенту регистратор должен выдать какой-нить документ. не просто так же он скажет "идите отсюда, вы не заявитель". это так?