я может с виду похож на идиота

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
21 Дек 2009
1,551
941
Владимир
Почему все молчат столь долгий срок после прочтения последнего сообщения? Все поняли чем закончилась сея интрига, и я одна такая тупая, или все обдумывают сказанное?

almira, я не въехала, в силу своего слабоумия, чем дело разрешилось?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Tanya

Местный
18 Апр 2007
337
42
Москва
налоговая помощь,так похоже еще не разрешилось или нам еще не написали продолжение

3ve3da

Местный
25 Фев 2011
341
56
СПб
Мне кажется сюжет еще не до конца раскрыт, так что пока ждем )))

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
Почему все молчат столь долгий срок после прочтения последнего сообщения? Все поняли чем закончилась сея интрига, и я одна такая тупая, или все обдумывают сказанное?
Налоговая помощь: Вот сразу видно, что Вы не из Питера.
Футбол же ж ! Зенит с Динамо играет !

Добавлено через 2 минуты 16 секунд
т.ч. писать буду до позднего вечера

если Клава не сломается
Ждем !

almira

Активист
20 Сен 2007
14,793
7,033
Санкт-Петербург
Футбол же ж ! Зенит с Динамо играет !

нет

ко мне просто милые соседки по камере зашли с виски

а у меня был Пинк Флойд с молоком...

т.ч. теперь только завтра

:rose:

Добавлено через 17 часов 16 минут 1 секунду
ПРЕТЕНЗИИ к пятнашке

с начала – немного благодарностей

потом где пятнашка конфликтует с законом

потом небольшие комменты (в следующем послании)

=====

после переезда на Красного Текстильщика и смены части персонала пятнашка сильно изменилась

как и столовые, находящиеся раньше и сейчас в том же здании, где пятнашка

раньше столовая была по образцу советской – с нормально человеческой едой, душевными раздатчиками еды, но большими очередями

сейчас еда по виду и по вкусу еду не напоминает:

- А каша какая?
- Пластиковая… (с)

но стоимость увеличилась в два раза

и если пункт питания можно выбрать, то пятнашка у нас - единственна

=====

теперь очереди в пятнашке почти сошли к нулю и почти входят в габариты, отведённые регламентом на оказание госуслуг: очень качественно и интеллектуально для этого работает программа "организатора очередей" и персонал второго этажа во главе с г-ном Мовчаном, за что им всем большой респект и уважуха :rose:

не требуют при изменении учредительных документов непременной оплаты г/п только с р/счёта (или каких-то объяснений о такой невозможности оплаты)

появилась возможность получить консультацию по отказу за любой срок его получения

всё стало бездушно-делово и это, наверное, правильно: не стоит душевно продавать овощи

но законы при этом соблюдать НЕОБХОДИМО!!!

(не сорокашестёрка, в конце-концов-то, а цивилизованное учреждение)

=====

пятнашка не дружит со следующими законами

(могу повторяться, но не противоречить ранее написанному)

сорокашестёрку не рассматриваю – оная есть всех устраивающий конгломерат беззакония и коррупции

не рассматриваю также выставленные ФНС «правила игры» в виде «рекомендованных» форм (если кому интересно – в отдельной теме)

=====

и так – пятнашка против законов РФ:

1. При выдаче второго экземпляра поданных на регистрацию учредительных документов пятнашка цинично портит его приводя в негодность, а именно: вторично пришнуровывает (точнее – степлирует) уже прошнурованный и скреплённый по действующим требованиям документ, ставит на листах, незаполненных текстом, «зюзюку», как нотариус поступает при заверении копии документа, а также ставит штамп (на оригинале учредительного документа представленного при госрегистрации!!!) «КОПИЯ ИЗГОТОВЛЕНА пятнашкой».

2. Требует указания в уставе адреса ПДИО, по которому осуществляется связь с данным юридическим лицом. В случае отсутствия этих сведений в уставе и/или расхождения их с данными, представленными в соответствующих заявлениях – либо отказывает в приёме документов, либо оформляет отказ в госрегистрации.

3. Требует под страхом оформления отказа в регистрационном действии от НОТАРИУСОВ (!!!) в удостоверительной надписи при свидетельствовании подлинности подписи заявителя, если он в данном регдействии является руководителем организации, указания подтверждения его полномочий.

4. Требует при совершении первичных регдействий нотариальной доверенности, несмотря на то, что не только законом, но и разъяснительным письмом г-на Терпигорева о ненадобности доверенности в такой форме – достаточно простой письменной.

5. Требует при подаче документов для совершения регдействий предоставления доверенности на совершение подобных действий. Повторю: не при получении, а при подаче.

6. В случае, если заявителем является руководитель организации требует в случае подачи и/или получении документов доверенности от имени юридического лица, а не от физического – заявителя.

7. Требует указания в соответствующем заявлении на определённое регдействие, когда заявителем является руководитель юрлица, указания его «типа заявителя» как «руководитель ПДИО», хотя в ООО (и не только) такая конструкция законом не предусмотрена.

8. При смене руководителя организации требуют, чтоб заявителем был ТОЛЬКО вновь назначенный/избранный руководитель, и выдают отказ, даже, если в решении о назначении/избрании нового руководителя указано, что он вступает в должность с момента внесения в ЕГРЮЛ соответствующей записи.

9. При подаче документов для совершения регдействий не заявителем требуют дополнительно к установленному комплекту документов – опись представленных документов и конверт с обратным адресом заявителя. (В последнее время на конверте не настаивают, но требовать продолжают.)

10. Увеличили на один рабочий день по сравнению с требованием закона сроки выдачи документов после регистрационных действий, а также выдачи по запросам срочных копий документов из регдела.

11. Ну, и самое главное: вольно оперируют с определением заявителя при отчуждении доли или её части. В частности при выходе участника по заявлению. Раньше был директор, потом стал выходящий участник, потом опять стал директор, но Мовчан продолжает настаивать, что – «отчуждающий участни».

12. Требует подписания одностраничных учредительных документов (изменений к ним).

13. Может и не самое главное, но… нарушают требования 210-ФЗ и 152-ФЗ. Подробно расписывать не буду – материал для отдельной темы.

• Мне нравится
Реакции: iris и dmb

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
almira, Саша !
Есть, что написать по каждому пункту.
Пока вкратце:
Если в ближайшее время будет организован круглый стол: пятнашка vs регистраторы.
Ты придешь ?

Пы-сы. 100% гарантии, что такое событие может состоятся нет, но механизмы для достижения цели есть.

Последнее редактирование модератором:
  • Мне нравится
Реакции: madrih и almira

almira

Активист
20 Сен 2007
14,793
7,033
Санкт-Петербург
да, забыл ещё

(но наверное - не всё ещё :D)

пятница после субботы - сложно... :eek:

=====

14. Не все в пятнашке инспекторы, которые имеют непосредственный контакт с просителями

имеют идентификационные причендалы

в виде, например, бейджика

милая девушка (а по иному я её назвать не могу, ибо не было на или возле неё вышеозначенного, ... а может она была случайно севшая на этот стул собака или уборщица :dont_know:) из 4 окна 15 МИФНС по СПб 15 марта с.г. с 17:40 до 18:00

не имела ни на своей груди, ни на каком-либо ином месте своего дресс-кода

опознавательных признаков её принадлежности

к упомянутой выше организации

(вербальное общение с упомянутой особой так же вызывало сомнение в легальном нахождения её на указанном месте)

их (идентифицирующих атрибутов) также не было и на её стеклянной конуре

и не только на её

...

как я писал ранее

мне пришлось своим телом подвинуть возмущённых

законных просителей от указанного окна в указанное время

чтоб обязать вышеуказанную особу

всё-таки представиться

она нехотя с явным пренебержением достала из

под полы

чей-то бейджик (может и её :dont_know:)

отказав "через губу" в предоставлении мне одного листа пищей бумаги для фиксации соответствующей информации...

я, в меру позволения физиологических особенностей своего организма

вручную всё-таки переписал на поля Российской газеты имеющуюся там информацию (хотя мог и сфоткать и свидеть)

(в процессе этого действа подвинутые просители (на флажке) не молча ждали ропча)

переписав, я поблагодарил её за службу

а остальных за понимание и терпение

и направился к 31 окну...

г-н Терпигорев! это Вы разъяснили своим подчинённым

государственным служащим

что именно так они обязаны себя вести

с просителями-налогоплательщиками?

можете не отвечать...

этот вопрос в любом случае будет задан руководству МинФина и ФНС

madrih

Активист
23 Июл 2009
1,142
1,491
Питер
больше года на регфорум не заглядывал)) а все по-прежнему...
almira, по-сути во всем поддерживаю - влиять на 15ку надо.
по вашим тезисам:
1. не понял - что именно вас возмущает в их порядке "изготовлени" "копии", и что в этом принципиально вредительски неправильного?
2. понимаю, что одна из ваших излюбленных тем из-за которых вы судились еще до появления 15ки, но и их позиция не лишена основания.
3. ФНС абсолютно правильно делает
6. и вот тут я на стороне фнс.
8. вы правы, хотя есть некоторые основания пословоблудить))
9. ну и пусть просят, я не выполнял этого требования ни разу и пока все было ок
11. а вы уверены, что позиция Мовчана обязательно подтверждается на деле? может он просто так лично считает, а все равно 15ка регистрирует, если зая дир)) говорить о том, что позиция ФНС поменялась можно только после получения отказа, а не после "консультаций" в окошке

P.S. идея Berk98 мне нравится.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: almira

almira

Активист
20 Сен 2007
14,793
7,033
Санкт-Петербург
Грош цена тогда такой идеи.

смысл

"поговорить с пятнашкой"?

о чём?

и какой планируется результат этого разговора?

приятное времяпрепровождение

или изменение ситуации нарушения пятнашкой законодательства?

Добавлено через 1 час 2 минуты 19 секунд
Статья 5.63. Нарушение законодательства об организации предоставления государственных и муниципальных услуг

(введена Федеральным законом от 03.12.2011 N 383-ФЗ)

1. Нарушение должностным лицом федерального органа исполнительной власти или органа государственного внебюджетного фонда Российской Федерации либо сотрудником многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг порядка предоставления государственной услуги, предоставляемой федеральным органом исполнительной власти или государственным внебюджетным фондом Российской Федерации, повлекшее непредоставление государственной услуги заявителю либо предоставление государственной услуги заявителю с нарушением установленных сроков, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, если эти действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния, -

влечет наложение административного штрафа в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей.

2. Требование должностным лицом федерального органа исполнительной власти или органа государственного внебюджетного фонда Российской Федерации либо сотрудником многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг для предоставления государственных услуг, предоставляемых федеральным органом исполнительной власти или государственным внебюджетным фондом Российской Федерации, документов и (или) платы, не предусмотренных федеральными законами и принятыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, -

влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

3. Нарушение должностным лицом, наделенным полномочиями по рассмотрению жалоб на нарушение порядка предоставления государственной или муниципальной услуги, порядка или сроков рассмотрения жалобы либо незаконный отказ или уклонение указанного должностного лица от принятия ее к рассмотрению -

влечет наложение административного штрафа в размере от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей.

almira

Активист
20 Сен 2007
14,793
7,033
Санкт-Петербург
Александр, тогда остается испытанный способ: перо и пачку бумаги в руки и писАть, писАть, писАть....

чем я сейчас и занимаюсь :new_russian: :cool:

будет подготовлено и направлено 26-30 жалоб

на это уйдёт примерно неделя (я - не тороплюсь: они свой ход совершили, теперь думать буду я ))) )

больше года на регфорум не заглядывал)) а все по-прежнему...

пока - да )))

almira, по-сути во всем поддерживаю - влиять на 15ку надо.

:rose:

ой, как надо!

совсем от рук отбилась )))

:diablo::diablo::diablo:

по вашим тезисам:
1. не понял - что именно вас возмущает в их порядке "изготовлени" "копии", и что в этом принципиально вредительски неправильного?

они "оригинал", т.е. второй экземпляр устава (не копию!!!) "превращают" в копию, якобы изготвленную ими, но с "живыми" подписями оригинала

у юрлиц не остаётся, как положено по законодательству с 1 июля 2011 года, оригиналов учдоков, а лишь испорченные пятнашкой документы

и не в связи с их утратой, а в связи с идиотизмом пятнашки

в других регорганах подобного беспредела нет

а всего-то пятнашке надо не делать два действа: 1) не ставить на "оригинал" (второй экз.учдоков) свой протухший штамп: КОПИЯ ИЗГОТОВЛЕНА... 2) и рисовать "зюзюки" внутри документа

это же так не сложно :dont_know:

сколько рабочего труда высвобождается: наверняка 2-3 сотрудников можно было бы сократить :D

но, несмотря на мои неоднократные беседы с руководством

и их словестным согласием со мной

и заверением, что уж Вам-то и на этих доках, мы такую пакость не сотворим...

но сотворяют...

на моё недоумение от недержания ими своего слова

разводят руками

и говорят: "- От ФНС не было указаний не ставить этот штамп..."

- А "зюзики", - спрашиваю я, тоже ФНС вас уполномочила рисовать? И произошло после первого июля 2011 года? Ибо до этого, на действительно вами изготовленных за 200 рублей копиях вы их не рисовали, хотя там - могли бы.

- Да, - не моргнув глазом говорят они, - от ФНС письмо было.

- А можно взглянуть на это письмо? или хотя бы дать его номер?

- Нет :diablo: оно - секретно, и мы не можем на него ссылаться.

Но почему-то до других регорганов это письмо всё ещё пока не дошло... :eek:

2. понимаю, что одна из ваших излюбленных тем из-за которых вы судились еще до появления 15ки, но и их позиция не лишена основания.

отнюдь, с меня они это не требуют, но лишь "рекомендуют": - На всякий пожарный. Вдруг новая девочка (незнакомая с Вами) начнёт решение принимать.

3. ФНС абсолютно правильно делает
6. и вот тут я на стороне фнс.

а я - нет )))

а можно ссылку на закон, а не на Регфорум?

8. вы правы, хотя есть некоторые основания пословоблудить))

я-то - завсегда ))) :new_russian:

но даже в Москве (!!!) подобного - нет :eek:

там может быть и старый, и новый, лишь бы - действующий :cool:

(как я понимаю, или может и недействующий?)

9. ну и пусть просят, я не выполнял этого требования ни разу и пока все было ок

и опись при подаче по доверенности не прикладывали?

возможно...

мне такое ни разу не удавалось

хотя я не был в этом вопросе принципиально настойчивым

но здесь есть их внутренне противоречие:

они мне аргументировали необходимость описи тем

что подачу по доверенности они рассматривают, как поступление документов по почте, а там опись вложения необходима

возможен, конечно, и такой подход

но тогда при подаче не надо ТРЕБОВАТЬ доверенность

она может быть, но ТРЕБОВАТЬ её нельзя

при получении - другое дело - доверка необходима

а требовать одновременно и опись и доверку - АБСУРД

11. а вы уверены, что позиция Мовчана обязательно подтверждается на деле? может он просто так лично считает, а все равно 15ка регистрирует, если зая дир)) говорить о том, что позиция ФНС поменялась можно только после получения отказа, а не после "консультаций" в окошке

1. мне не нужен отказ при исполнении их постоянноменяющихся незаконных требований

- либо регте по-закону
- либо, если по разным причинам идёте на нарушение закона, - чётко, однозначно и недвусмысленно изложите свои незаконные требования

2. если он не должен по службе что-то знать, то он не должен это что-то будучи на службе вслух просителям произносить, его "личное" мнение в служебное время - никого не интересует :cool:

за кружкой пива - другое дело

:friends:

P.S. идея Berk98 мне нравится.

а мне - нет

лучше - поспать :)

almira

Активист
20 Сен 2007
14,793
7,033
Санкт-Петербург
almira, так в итоге на сегодня кого ставить заявителем при выходе участника по заявлению? :dont_know:

не знаю :dont_know::D

документы же я ещё не подал :eek:

а так:

1. в 30 и 31 окне говорят - директор

2. Мовчан с пеной у рта заявляет - отчуждатель

3. я считаю (как написано в законе) - участник (оставшийся участник)

описываемый комплект с директором подам на следующей неделе, думаю - всё будет нормально

но в дальнейшем буду подавать только в строгом соответствии с законом

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.