Письмо с кодами получено по поддельной доверенности, первичка, что делать

K.O.T

Активист
7 Фев 2008
2,687
820
Москва
hot8mail, тоесть накосячили на кирпичной? но есть же доверка с паспортными данными и пропиской - курьеру задать вопрос - нахуа

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
думаю (даже уверен) что опера даже не шелохнутся по такому поводу. соответственно никто никому и не расскажет ничего. уголовного дела то нет. и вряд ли появится. какая статья то? хищение? мошенничество? ни то ни то толком не подходит. максимум на что можно натянуть - административка.
Подделка подписи или документа (доверенности).
Может и на уголовное дело потянуть.

Если на бездействие полиции писать в прокуратуру, то можно и результата добиться.

K.O.T

Активист
7 Фев 2008
2,687
820
Москва
hot8mail, я вот думаю если мне в норисьске прописаться следователь московский ваще захочет меня видеть?:)

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
Подделка подписи или документа (доверенности).
Может и на уголовное дело потянуть.

Если на бездействие полиции писать в прокуратуру, то можно и результата добиться.
Уголовная статья (327 УК РФ) предусматривает ответственность тогда, когда подделка документа осуществляется с целью предоставления права, которого гражданин ранее не имел и не может иметь, то есть предоставленное подделкой документа право является изначально недоступным. Обязательными признаками данного состава преступления являются использование или сбыт.

Состав административного правонарушения (ст.19.23 КоАП РФ) имеет место тогда, когда подделка документа осуществляется с целью подтверждения права. То есть когда ранее приобретенное право имеется, но на момент совершения правонарушения не было в установленном порядке подтверждено.

Поскольку информационное письмо Москомстата никаких прав не предоставляет и никаких обязанностей не накладывает, то я вообще сомневаюсь, что здесь имеет место правонарушение.

• Мне нравится
Реакции: Owner и САБУР

Owner

Пользователь
15 Фев 2010
61
6
Москва
Коллеги, спасибо всем, кто откликнулся. Эта необычная загадка нашла свое разрешение благодаря Вам и регфоруму.
Дубликат кодов был выдан нам на Кирпичной после разговора с убедительными разъяснениями, официальных жалоб в Росстат не писали, в правоохранительные органы не обращались.

Завершение темы будет в ветке https://regforum.ru/showthread.php?p=1123305 и/или разбор полетов.

По существу же процедуры получения кодов хочется высказать личное мнение. Возможно, оно будет оличаться от занимающихся этим бизнесом постоянно, но тем не менее.
С 01.01.2012 территориальным отделениям Росстата запрещено выдавать дубликаты писем с кодами, это прописано в Приказе Росстата №495 от 13.12.2011, п.3.3 (см. http://orel.gks.ru/about/html/Vypiska_ot_13.12.2011_495.htm). Следовательно, выдача дубликата письма – это потенциальная подстава сотрудника Росстата, ибо нарушение приказа, и намек на коррупцию, взятки и т.п.
Вонвь образованным ООО Могорстат выдает письмо с кодами на основании ксерокопии (!) выписки из ЕГРЮЛ (см. http://moscow.gks.ru/service/statDoc/Пункт_3.htm). В этом порядке и есть причина 95% возможных бед, подобных описанной в топике (еще условно 5% - получение дубликата выписки в ЕГРЮЛ, что требует допвремени + откровенная «рисовка» выписок с левыми печатями налоговой), сама ксерокопия не изымается, что вкупе позволяет ее легко сфальсифицировать.

В этой связи существуют все основания для повторения подобной ситуации с любым вновь созданным ООО, и правового решения в Росстате она на сегодняшний день не имеет.
Поправьте, если что не так.

Owner

Пользователь
15 Фев 2010
61
6
Москва
А что насчет доверенности курьера? Она же была?
Эта тема в дургой ветке обсуждалась, смотрите в топике. Доверенность поддельная, и подлинность ее в Росстате естественно не могут определить.

Vishnya

Активист
11 Сен 2008
3,151
1,137
г.Москва, САО
А вот интересно - это только у меня требуют в доверенности на получение кодов писать паспортные данные руководителя?

pupulich

Местный
А вот интересно - это только у меня требуют в доверенности на получение кодов писать паспортные данные руководителя?

Нет, не только у Вас, это с конца прошлой недели пошло, правило у них такое вышло:)

• Мне нравится
Реакции: Маленький бух

Owner

Пользователь
15 Фев 2010
61
6
Москва
Ну вот это как раз непонятно с какой стати. Доверенность-то от организации, требовать включение в нее паспортных данных руководителя незаконно.

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
Owner, ну получилось у вас как я и говорил:
скорее кто-то перепутал ОГРН
:)

действительно, зачем, например мне лично, оквэды чужой компании, если проще выписку заказать?
дешевле, а главное - информативнее:))))

Vladimir123321

Новичок
23 Апр 2012
4
0
У клиента случилась странная ситуация:
02.03.2012 получили в 46-ой документы по первичной регистрации ООО, после праздников пошли получать коды на Кирпичную, а там заявили, что коды по доверенности были получены еще 04.03.2012.
О регистрации никто не знал, учредительные документы после регистрации из рук не выпускались.

Даже доверенность показали, на двух физиков от общества, без бланка, без печати и естественно с поддельной подписью генерального.

Местная руководительница, представившаяся как начальник отдела вела себя крайне нервно, даже неадекватно и коды "повтроно" выдавать отказалась, сославшись на Приказ Росстата от 13.12.2011г. за № 495 и прелоложив обращаться в полицию. Также письменное заявление принимать отказалась, предложив ехать на Юшуньскую.

Соответственно, вопросы:
1. Сталкивался ли кто с подобной ситуацией, с чего бы это и зачем.
2. Как быстро, с минимальными потерями и законно получить коды.
3. Права ли была Савельева, и стоит ли жалобу на ее действия направить.
4. Как наказать мерзавцев (имена и паспортные данные доверяемых в Росстате выдали, неофициально сообщив, что это курьеры одной юрконторы, которые наведываются почти ежедневно).:diablo:
Скорее всего они что то напутали, Нам как то в 46-й при получении компании дали выписку от чужой компании!:)