Перенос праздников в мае 2012г.

djo

Местный
2 Ноя 2007
496
94
Горе президент Путин внес изменения в свое же постановление правительства о переносе праздников на 2012г.

Постановление Правительства Российской Федерации от 15 марта 2012 г. N 201 г. Москва "О внесении изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 20 июля 2011 г. N 581"
Версия для печати
Facebook
Twitter
VKontakte
LiveJournal
Дата первой официальной публикации: 19 марта 2012 г.
Опубликовано: в "РГ" - Федеральный выпуск №5732 19 марта 2012 г.

Правительство Российской Федерации постановляет:

Дополнить постановление Правительства Российской Федерации от 20 июля 2011 г. N 581 "О переносе выходных дней в 2012 году" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 30, ст. 4638) после абзаца третьего абзацами следующего содержания:

"с субботы 5 мая на понедельник 7 мая;

с субботы 12 мая на вторник 8 мая;".

Председатель Правительства Российской Федерации

В. Путин

На мой взгляд постановление противоречит ст. 112 ТК РФ, согласно которой "...Принятие нормативных правовых актов о переносе выходных дней на другие дни в течение календарного года допускается при условии официального опубликования указанных актов не позднее чем за два месяца до календарной даты устанавливаемого выходного дня"

Таким образом указанный срок товарищем Путиным не соблюден...

:(

otado

Активист
12 Фев 2009
3,370
923
Другими словами

Россияне будут отдыхать с 6 по 9 мая 2012 года включительно. Правительство РФ объявило эти дни (с воскресенья по среду) выходными в этом году. Кроме того, граждане России в этом году будут иметь три дня отдыха в конце апреля и 1 мая, когда будет отмечаться День международной солидарности трудящихся. Суббота, 28 апреля, станет рабочим днем, а выходной переносится на 30 апреля, понедельник. Таким образом, выходными будут 29, 30 апреля и 1 мая.

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,017
6,006
SUMMER!
otado, другими словами, мы опять будем работать шестидневную рабочую неделю перед праздниками:(.

otado

Активист
12 Фев 2009
3,370
923
6 работаем
3 отдыхаем
4 работаем
4 отдыхаем
2 работаем
2 отдыхаем
далее по графику ))

djo

Местный
2 Ноя 2007
496
94
ПРОШУ юристов высказывать свое мнение относительно противоречия постановления правительства ТК!!!

САБУР

Активист
Т.е. федеральные законы нафик послали? Вообще-то в ТК прямо написано
[SIZE=-2]
Цитата:
[/SIZE] [SIZE=-1]Принятие нормативных правовых актов о переносе выходных дней на другие дни в течение календарного года допускается при условии официального опубликования указанных актов не позднее чем за два месяца до календарной даты устанавливаемого выходного дня.
[/SIZE]
Подарить будущему Президенту Трудовой кодекс что ли ;)

• Мне нравится
Реакции: Ridic

djo

Местный
2 Ноя 2007
496
94
Вот и я про то!
Или у него как всегда есть отмазка? Типа "по пожеланиям трудящихся" можно и нарушить.
Или я чего то недопонимаю

ustiko

Местный
Т.е. федеральные законы нафик послали? Вообще-то в ТК прямо написано
[SIZE=-2]
Цитата:
[/SIZE] [SIZE=-1]Принятие нормативных правовых актов о переносе выходных дней на другие дни в течение календарного года допускается при условии официального опубликования указанных актов не позднее чем за два месяца до календарной даты устанавливаемого выходного дня.
[/SIZE]
Подарить будущему Президенту Трудовой кодекс что ли ;)
выбрал своего президента, не жужжи:whistle:

djo

Местный
2 Ноя 2007
496
94
Сегодня в К+ этого постановления еще не было. посмотрим завтра должны в базу добавить. Интересно из К+ какие комменты к документу добавят относительно противоречия ТК!?

aga1

Новичок
21 Мар 2012
1
0
"Желание" длинно гулять возникает не у всех трудящихся.
У нас, например, непрерывно работающий опасный промышленный объект, а сменный персонал только технологический, а ремонтный персонал - дневной. Руководству ремонтных служб приходится заставлять-умолять свой персонал дежурить на дому круглосуточно, т.к. за просто так желающих нет, а в ТК такие случаи не предусмотрены.
Обычные выходные нередко пережить без вызовов неполучается, а тут любимое Правительство заботится - ЗАДРАЛИ УЖЕ.

Radiy

Новичок
17 Апр 2012
5
0
Садизм какой-то.
Такой отдых, как рваный сон ночью. Вроде спишь, а не высыпаешься.

старатель

Активист
3 Дек 2010
4,225
1,102
6 работаем
3 отдыхаем
4 работаем
4 отдыхаем
2 работаем
2 отдыхаем

далее по графику ))
разве 12 мая (суббота) мы не будем работать? Получается 5 мая мы отрабатываем за 7 мая, а 8 мая это подарок трудящимся:dont_know:. 8 не отрабатываем 12 разве? Мне говорят что в мае три рабочих субботы (это уже слишком).
Кому верить?
И вообще, получается так бы мы работали 5 дней, и 3 дня отдыхали (если без переносов). А так получается 6 дней работаем, и опять 3 дня гуляем. Рабочих дней больше, а выходных столько же. Выгоды не вижу.

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,017
6,006
SUMMER!
  • Мне нравится
Реакции: старатель

.4V.

Местный
13 Июл 2009
852
482
Москва
я правильно понимаю, что следующая рабочая неделя 6 дневная, потом 3 выходных, 4 рабочих дня, 4 выходных дня, 3 рабочих, 1 выходной и все нормализуется, начинаются 5 рабочих/2 выходных