Кто работал с лицами, получившими по доверенности коды

лекми

Активист
5 Ноя 2010
1,258
197
города моего нет
Re: Кто работал с Бурлаковой Дарьей Викторовной и Захаровым Алексеем Анатольевичем

интересно, какие такие данные вы подаете по вчера созданной фирме, по которой даже письмо статистики еще не получено?

я имела ввиду не вчера созданную фирму) надо посомтреть когда мы письмо статистики получили, чтобы Вам ответить) так не могу утверждать)

Owner

Пользователь
15 Фев 2010
61
6
Москва
Результат расследования этой истории таков.
Через 3 дня после регистрации ООО «А» на Кирпичной курьером были получено письмо с кодами. Благодаря обсуждению в данной ветке, обнаружилось, что курьеры являются сотрудниками компании «B». Компания «B» сообщила, что за день до получения кодов получила задание на изготовление печати от юридической компании «Х», которое и выполнила.

Компания «B» - достаточно известная компания на регформе, уверен, что многие с ней работают, я и сам более трех лет у них заказываю. По ироинии судьбы заказал у них же печать ООО «А» несколькими часами позже компании «Х», странно, конечно, что они это не заметили, но при большом количестве заказов это возможно. Компания «Х» для заказа печати и кодов предоставила копию выписки из ЕГРЮЛ датированную тот же датой, что получена самим обществом, идентичную по содержанию, но отличающуюся по месту установки печати, подписи инспектора, в общем, физически другую. Лично я в объяснения компании «B» верю.

Созвон с представителем компании «Х» привел к получению следующего объяснения: «мы получали в тот же день в 46-ой в тот же день документы первички по другой неназванной компании, нам выдали выписку ООО «А», просмотрели, заказали по выписке коды, потом когда нам привезли коды и печать увидели ошибку, отказывались и не хотели брать, но пришлось расплатиться, куда деваться». Спрашиваю, а где сейчас выписка, печать, коды; ответ – «а мы их сразу уничтожили».

Замечание: компания «B» сообщает, что «Х» без вопросов приняло коды и печать и расплатилось. Нестыковочка.

Итак, компания, которая судя по описанию на их сайте занимается в первую очередь регистрацией компаний, получает документы по первичке в ИФНС 46 и не замечает, что им подсунули другую выписку. Думаю, большинство регистрирующих сразу внимательно читает выписку на предмет ошибок, не выходя из зала! Ну а далее сканирует выписку и отправляет на запрос печати и кодов. Получает заказ, оплачивает и тут же уничтожает. Я в правдивость этой истории верю слабо!

Замечу, что компания «Х» также присутствует на регфоруме, и возможно в виде нескольких персоналий.

Данный пост продиктован следующими соображениями: во-первых, Заказчик нервничает, что где-то есть еще печать (бог уж с ними, с кодами), а во вторых среди нас есть люди со странным поведением.

Как посоветуете поступить?

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
Re: Кто работал с Бурлаковой Дарьей Викторовной и Захаровым Алексеем Анатольевичем

Как посоветуете поступить?
Забить и забыть.
А по поводу печати - ее любой может сделать, зная минимум информации, так что волноваться смысла нет.

Anstar

Местный
23 Ноя 2009
893
600

Owner, Ну что за ерунда. Ну зачем кому то ваша печать и коды??? такое могло произойти только по недоразумению, не более того!!!! Да печать может заказать кто угодно, и вы знать об этом не будете! прям триллер устроили из-за ерунды.

888

Активист
25 Ноя 2007
3,467
1,284

Ну зачем кому то ваша печать и коды??? такое могло произойти только по недоразумению, не более того
Ну ещё могли из мести несговорчивому клиенту пытаться жизнь испортить:). Вроде бы даже получилось...

лекми

Активист
5 Ноя 2010
1,258
197
города моего нет

Owner, Ну что за ерунда. Ну зачем кому то ваша печать и коды??? такое могло произойти только по недоразумению, не более того!!!! Да печать может заказать кто угодно, и вы знать об этом не будете! прям триллер устроили из-за ерунды.

переживает понятное дело) но чересчур переживает и "мозг себе выносит" не существующей в принципе проблемой, если кому то что и надо сделать, то провернут так, что и не узнаеш) а в данной ситуации я думаю сказалась чрезмерная загруженность как работников 46-й так и фирмы делающей печати)

Добавлено через 1 минуту 3 секунды
Ну ещё могли из мести несговорчивому клиенту пытаться жизнь испортить:). Вроде бы даже получилось...

ну да) за одно и гену клонировать и подпись его в том числе)

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва

Кем подписана доверенность, по которой были получены коды?

Owner

Пользователь
15 Фев 2010
61
6
Москва

Кем подписана доверенность, по которой были получены коды?
"Генеральным директором", из реквизитов общества указаны только ИНН, ОГРН и дата выдачи. Подпись естественно левая. Печатью не заверена. Подписи курьеров (доверяемых) настоящие.

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва

"Генеральным директором", из реквизитов общества указаны только ИНН, ОГРН и дата выдачи. Подпись естественно левая. Печатью не заверена. Подписи курьеров (доверяемых) настоящие.
Значится так. Ставлю вашей ситуации диагноз.

Никакой подделки письма с кодами тут, естественно, нет. Письмо выдано сотрудниками Москомстата на основании представленных документов.

Если Генеральный директор организации считает свои права нарушенными, он вправе обратиться в правоохранительные органы с заявлением о том, что его подпись подделана и указать для каких целей.

Подделка доверенности на получение информационного письма - это правонарушение, так как доверенность предоставляет определенные права. Другое дело, что ущерб и общественная опасность как признаки преступления отсутствуют. Поэтому если только нервы пощекотать.

• Мне нравится
Реакции: САБУР

Owner

Пользователь
15 Фев 2010
61
6
Москва

Значится так. Ставлю вашей ситуации диагноз.
Ну диагнозы у нас изначально совпадают, вопрос, какое лечение назначать ))

Добавлено через 5 минут 34 секунды
а в данной ситуации я думаю сказалась чрезмерная загруженность как работников 46-й так и фирмы делающей печати)

... и еще занятость компании Х, не проверившей документы при получении, и главное моя, ибо пришлось 2 раза лишний в барак на Кирпичной кататься и злого злобно-встревоженного клиента выслушивать...

Последнее редактирование:

САБУР

Активист

еще занятость компании Х, не проверившей документы при получении
Бывает такое, нанимаю курьера для получения документов. Тупо в запарке и не увидели.

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва

Ну диагнозы у нас изначально совпадают, вопрос, какое лечение назначать ))
А какое тут лечение? Если только средство, стимулирующее слюновыделение. Чтоб плюнуть и забыть.:)

Ну или стребуйте с фирмы, получившей коды вашего клиента, извинения в виде ужина в ресторане. Вы поедите, они придут оплатят.:D

• Мне нравится
Реакции: САБУР

Owner

Пользователь
15 Фев 2010
61
6
Москва

Бывает такое, нанимаю курьера для получения документов. Тупо в запарке и не увидели.
Вот умеешь ты, САБУР, находить убедительные аргументы.

Добавлено через 1 минуту 1 секунду
Вы поедите, они придут оплатят.:D
Да ну, для меня тема закрыта, а если клиент по делу придет жаловаться, я знаю где хвосты искать)

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!

Интересно кто таки В и Х, но этот вопрос, я так понимаю, останется без ответа.
Да ну, для меня тема закрыта
Замок вешаем?

• Мне нравится
Реакции: Owner
25 Сен 2008
1,090
373
Москва
Простите пожалуйста, пишу после закрытия темы. Но я никак не пойму зачем кому то чужие коды? И что с ними можно сделать потом? Может кто нибудь не поленится разъяснит?

25 Сен 2008
1,090
373
Москва
Может они заказали коды этим лицам, а потом решили съэкономить сами поехать и получить и не получилось? А что другое может быть? Просто не пойму ничего. Не думаю, что это красивая бумажка на стенку, она страшная и несимпатичная. Что то тут не договаривают.

• Мне нравится
Реакции: tanya_pro_uchet