Результат расследования этой истории таков.
Через 3 дня после регистрации ООО «А» на Кирпичной курьером были получено письмо с кодами. Благодаря обсуждению в данной ветке, обнаружилось, что курьеры являются сотрудниками компании «B». Компания «B» сообщила, что за день до получения кодов получила задание на изготовление печати от юридической компании «Х», которое и выполнила.
Компания «B» - достаточно известная компания на регформе, уверен, что многие с ней работают, я и сам более трех лет у них заказываю. По ироинии судьбы заказал у них же печать ООО «А» несколькими часами позже компании «Х», странно, конечно, что они это не заметили, но при большом количестве заказов это возможно. Компания «Х» для заказа печати и кодов предоставила копию выписки из ЕГРЮЛ датированную тот же датой, что получена самим обществом, идентичную по содержанию, но отличающуюся по месту установки печати, подписи инспектора, в общем, физически другую. Лично я в объяснения компании «B» верю.
Созвон с представителем компании «Х» привел к получению следующего объяснения: «мы получали в тот же день в 46-ой в тот же день документы первички по другой неназванной компании, нам выдали выписку ООО «А», просмотрели, заказали по выписке коды, потом когда нам привезли коды и печать увидели ошибку, отказывались и не хотели брать, но пришлось расплатиться, куда деваться». Спрашиваю, а где сейчас выписка, печать, коды; ответ – «а мы их сразу уничтожили».
Замечание: компания «B» сообщает, что «Х» без вопросов приняло коды и печать и расплатилось. Нестыковочка.
Итак, компания, которая судя по описанию на их сайте занимается в первую очередь регистрацией компаний, получает документы по первичке в ИФНС 46 и не замечает, что им подсунули другую выписку. Думаю, большинство регистрирующих сразу внимательно читает выписку на предмет ошибок, не выходя из зала! Ну а далее сканирует выписку и отправляет на запрос печати и кодов. Получает заказ, оплачивает и тут же уничтожает. Я в правдивость этой истории верю слабо!
Замечу, что компания «Х» также присутствует на регфоруме, и возможно в виде нескольких персоналий.
Данный пост продиктован следующими соображениями: во-первых, Заказчик нервничает, что где-то есть еще печать (бог уж с ними, с кодами), а во вторых среди нас есть люди со странным поведением.
Как посоветуете поступить?