изменения в устав при выделении

Ann

Местный
22 Авг 2008
373
20
Москва
Подскажите такой момент.
рео в форме выделения. в устав организации из которой выделяется другая организация какие изменения нужно вносить? можно ли оставить устав без изменений? а в уставе новой организации прописать, что организация создана в форме выделения из ...?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,092
1,214
Москва
можно ли оставить устав без изменени
если изменения в него не вносятся, то и не нужно соотвественно

а в уставе новой организации прописать, что организация создана в форме выделения из ...
да, это нужно указать

Добавлено через 4 минуты 40 секунд
вот кстати и текстовочка:

Общество с ограниченной ответственностью «_________, именуемое в дальнейшем "Общество", создано путем реорганизации в форме выделения из Общества с ограниченной ответственностью «_________» (ОГРН 10277________, ИНН ___________, местонахождение: РФ, 109012, г. Москва, ________), а так же в соответствии с Федеральным законом "Об обществах с ограниченной ответственностью", Гражданским кодексом РФ и иным действующим законодательством. Общество с ограниченной ответственностью «________» является правопреемником Общества с ограниченной ответственностью «_________» (ОГРН 1027__________0, ИНН 7__________, местонахождение: РФ, 109012, г. Москва, __________), по части прав и обязательств в отношении всех кредиторов и должников, включая и обязательства, оспариваемые третьими лицами, в соответствии с Разделительным балансом от "__" мая 20___г.

• Мне нравится
Реакции: tolzin и Ann

Ann

Местный
22 Авг 2008
373
20
Москва
снеговик,а обязательно указывать часть про права и обязанности и разделительный баланс?

Добавлено через 8 минут 50 секунд
если изменения в него не вносятся, то и не нужно соотвественно

да, это нужно указать

Добавлено через 4 минуты 40 секунд
мм. а какие изменения тут нужны? имеются ввиду те изменения, которые по тексту устава, общие, типа, читать в следующей редакции "орган управления такой-то", сильно утрированно, думаю, понятно.

Добавлено через 3 часа 53 минуты 8 секунд
таак. появился еще ряд вопросов..:eek:
Как будут делится правоустанавливающие доки между реорганизованным и выделенным СНТ (гос. акт, постановления и свидетельства).
Суть: есть снт1 с двумя территориями. снт1 хочет оставить территорию1 себе, территорию2 отдать выделенному снт2.
после рео нужно будет вносить изменения в свидетельства, гос акт и тд?
и вообще у них на каждой территории по своему правлению, председателю и сметы разные составляют:eek::eek::eek:
так понимаю, что в свидетельства на землю и строения, имеющиеся у каждого собственника, переоформлять не надо будет - ?
можно ли провести заочное голосование (повестка - принятие решения о рео), тк собрать всех членов товарищества нереально..:(

Добавлено через 21 час 11 минут 39 секунд
может всеже кто-то что-нибудь ответит..:scratch::scratch:

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,092
1,214
Москва
а обязательно указывать
я указываю, но не думаю шо это прям обязаловка

м. а какие изменения тут нужны? имеются ввиду те изменения, которые по тексту устава, общие, типа, читать в следующей редакции "орган управления такой-то", сильно утрированно, думаю, понятно.
нихрена непонятно что вы имели ввиду)
Я хотел сказать, что если по решению участников изменения вносятся, то соотвественно нужно на регу сдавать и устав в новой редакции с такими изменениями

Добавлено через 4 минуты 19 секунд
после рео нужно будет вносить изменения в свидетельства, гос акт и тд?
если право собственности в соотвествии с разделит балансом переходит, то нужно это зарегистрировать
и вообще у них на каждой территории по своему правлению, председателю и сметы разные составляют
у вас один СНТ или их все-таки два?
Если один, то не совсем понятно почему задвоились органы управления...

Добавлено через 5 минут 44 секунды
так понимаю, что в свидетельства на землю и строения, имеющиеся у каждого собственника, переоформлять не надо будет
надо свидетельства эти смотреть. если там указано название СНТ, а после рео д.б. написан другой, то скорее всего изменения нужно будет внести.
Но это лучше в ФРС уточнить

• Мне нравится
Реакции: Ann

Ann

Местный
22 Авг 2008
373
20
Москва
нихрена непонятно что вы имели ввиду)
Я хотел сказать, что если по решению участников изменения вносятся, то соотвественно нужно на регу сдавать и устав в новой редакции с такими изменениями

имелось ввиду, нужно ли вносить изменения в устав реорганизуемого снт - обязательно ли это при выделении, конкретно при выделении нужно ли прописать в уставе реорганизуемого снт1, что "СНТ "1" реорганизовано в форме выделения нового СНТ "2"? а так да, если какие-то изменения общие, то будут вносится изменения (хотя у них устав мягко говоря "кривой").

у вас один СНТ или их все-таки два?
Если один, то не совсем понятно почему задвоились органы управления...

ох..снт пока одно. но! на нем 2 территории, разделены деревней. и вот на каждой территории свое правление, сметы и председатель. а может их в принудительном порядке вообще администрация района реорганизовать?

надо свидетельства эти смотреть. если там указано название СНТ, а после рео д.б. написан другой, то скорее всего изменения нужно будет внести.
Но это лучше в ФРС уточнить
фрс не в курсе таких дел, в местных по крайней мере, надо в московские позвонить еще будет. а по поводу наименования, не подскажите еще если сейчачс снт "ромашка", а выделить снт "ромашка-2" так прокатит?

p.s. Вы такой молодец!спасибо.

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,092
1,214
Москва
1. по основному снт (из которого выделяется) - не нужно.
2. понял)
может их в принудительном порядке
да врятли...вы же сами говорите что выделение делается с целью передачи участка другому снт
3. насчет наименования - думаю проблем нет

p.s. Вы такой молодец!спасибо.
и вам не болеть!))

• Мне нравится
Реакции: Ann

Ann

Местный
22 Авг 2008
373
20
Москва
снеговик,Вы мой кумир!:happy_love:

Добавлено через 20 часов 15 минут 7 секунд
а стоит ли вообще?

1. проводим собрание членов (150 чел.), принимаем решение о рео, выделяем, члены первой территории остаются на своей, члены 2 территории подают заявление на членство в новое снт. - или я неправильно понимаю? в новом выделенном снт должны учредителями быть все члены старого??Оо

2. или же создать новое снт отдельное на территории 2, но тогда земля как будет передаваться.:dash:

Добавлено через 20 часов 20 минут 38 секунд
1. проводим собрание членов (150 чел.), принимаем решение о рео, выделяем, члены первой территории остаются на своей, члены 2 территории подают заявление на членство в новое снт. - или я неправильно понимаю? в новом выделенном снт должны учредителями быть все члены старого??Оо

хотя , наверно, тк учредителями старого были три чел, то и они будут учредителями нового снт - или не так я думаю?

Vinny_

Местный
26 Авг 2009
141
22
Добрые день, коллеги.
Подскажите, как быть.

Прошла реорганизация в форме выделения. Основное Общество - ООО "Ромашка", выделенное - ООО "Лютик". Уставный капитал ООО "Лютик" формировался за счет уставного капитала ООО "Ромашка".
В решении о реорганизации есть пункт "Утвердить новую редакцию ООО "Ромашка" в связи с реорганизацией Общества и изменением размера уставного капитала."
Вопрос: Обязательно ли указывать в новой редакции устава ООО "Ромашка", что из него выделилось другое Общество или достаточно указать в уставе ООО "Ромашка" новый размер уставного капитала.

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,092
1,214
Москва
не обязательно, это и так прослеживается из ЕГРЮЛ и более ранних документов.
Но я всегда пишу)

• Мне нравится
Реакции: Vinny_

Vero4ka

Новичок
4 Июл 2012
18
0
Добрый день)
Знатоки подскажите пожалуйста, какие изменения вносить в устав реорганизуемого общества (выделение).
У нас есть представительство в другом городе (в уставе это отражено) и теперь мы хотим выделить это представительство в отдельное ООО. УК выделяемого за счет не распределенной прибыли, т.е. УК реорг. общества не меняется. Я вот не понимаю, какие мне в устав вносить изменения!!!
убрать пункт в котором говорится про представительство, и закрывать его или не трогать вообще ничего. но представительства то не будет теперь и будет новое ООО!
Помогите)!

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,092
1,214
Москва
Vero4ka, в законе об ООО подробно расписана процедура рео в форме выделения.
У вас будет как минимум двадействия:
закрытие представительства
выделение нового ООО

Внесение изменений в устав - не есть рео в форме выделения

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum